Дина, дочь Иакова
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт

Дина, дочь Иакова

«Дина, дочь Лии, которую она родила Иакову, вышла посмотреть на дочерей земли той. И увидел ее Сихем, сын Еммора Евеянина, князя земли той, и взял ее, и спал с нею, и сделал ей насилие»

Быт. 34:1-2.

Дина, дочь Иакова, была частью Божьего народа. Сам Бог называл Себя Богом Авраама, Исаака и Иакова.

Дина отлично знала волю своего отца, знала все повеления Господа. Одно из Божьих повелений для Израиля и для Божьей Церкви: не иметь тесных отношений с другими народами, не вступать с ними в брак. Когда израильтяне брали иноземных жен, они начинали служить иным богам, делая мерзости пред лицом Божьим. Это образ и для нас. Сегодня Дух Святой желает напомнить нам повеление Отца Небесного: «Ибо Я – Господь, выведший вас из земли Египетской, чтобы быть вашим Богом. Итак будьте святы, потому что Я свят» Лев. 11:45. Мы должны отделяться от этого мира и ни в коем случае не смешиваться с тем, что происходит в этом мире. Мы должны учить наших детей не смотреть на мир, как на нечто прекрасное. Нет необходимости искать что-либо в этом мире и тем более, привносить мирские ценности в Церковь. Господь в доме Божьем дает весь необходимый ресурс: Водительство, Откровение, Хлеб с Неба…

История Дины – это пример непослушания в доме Божьем. Она отделилась от своего народа и просто вышла посмотреть на дочерей земли. Как говорят: «И людей посмотреть и себя показать». Но Господь предупреждал, чтобы подобных вещей не происходило среди народа Божьего. Изменила ли Дина своей праведностью этот мир к лучшему? Нет. Но она смогла потерять свою жизнь, чистоту, святость.

Молодежь Божьей Церкви уже давно не посещает увеселительные места сего мира: клубы, дискотеки. Они понимают, что это не для народа Божьего. Нам необходимо хранить свои одежды в чистоте, избегая грязи этого мира, осквернения. Хорошо, если мы не идем в грязное общение, но есть и другой источник, где можно оскверниться, не выходя из дома. Это интернет. Когда вы начинаете свой экскурс по сомнительным сайтам, присоединяясь к различным кругам общения, враг похищает ваше время, ваши ценности, ваши стремления. Он опустошает вас изнутри и для глаз ваших ближних, в первое время, эти перемены незаметны. Очень трудно в данной ситуации оказать первую помощь. Но, проводя время в присутствии Божьем, вы внутренне наполняетесь силой Духа Святого, которая помогает нам противостоять всем козням врага и соблазнам сего мира.

Человек обычно думает, что нет ничего плохого в том, чтобы провести 5 минут за компьютером, но как правило, тратит на это целые часы. Люди, увлеченные интернетом, конечно же, думают, что контролируют ситуацию. Но на самом деле, они попадают под контроль врага. Именно от этого Бог сегодня желает предостеречь нас.

Посмотрите, что произошло с Диной: «взял ее, и спал с нею, и сделал ей насилие». А ведь она, как и многие люди сегодня, тоже думала, что контролирует ситуацию. Она вышла вовсе не для того, чтобы совершать плохие поступки, у нее даже и в мыслях не было, с кем бы то ни было переспать. Она просто: «вышла посмотреть на дочерей земли той». Что же плохого в том, чтобы посмотреть? А плохо в этом то, что она ослушалась Бога. Нарушив Божий запрет, и войдя на территорию врага, она уже больше ничего не могла контролировать.

Цель социальных сетей – внедрить ценности врага в сознание людей. Когда человек не проводит время в социальных сетях, он лишает врага доступа к своему сознанию. Мудрый поступок или мудрое решение – это послушаться голоса Божьего, а не полагаться на свое мнение, опыт. Воля Божья – благая, угодная и совершенная. Если ослушаешься Божьего запрета, то и не заметишь, как произойдет в твоей жизни насилие.

Сегодня создаются так называемые христианские социальные сети. Религия всегда действует «на благо» человека. Но это – мутная вода, в ней не видно подводных камней, соответственно, ее употребление лишь ухудшит твое здоровье. Чистый источник, который дал нам Господь – это общение в Теле, под водительством Святого Духа. Постарайся быть другом для другого брата или сестры, и ты увидишь, как много среди них открытых для общения людей. Нет необходимости выходить за стену, которой Бог защищает Свой народ. Вспомни историю Неемии.

Когда захочешь положиться на мудрость свою, вспомни о царе Соломоне, который был мудрее всех людей на земле. Но и он нарушил повеление Божье, взяв в жены чужестранок, которые развратили его сердце. Если хочешь принять участие на Брачном пире, не следует переходить границы, которые установил Бог.

См. также статьи: «Границы Святого Духа» и «Границы Святого Духа (детально)»



Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
1 172 22.12.15

Комментарии:



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent