Я занят большим делом
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт

Я занят большим делом

«Когда дошло до слуха Санаваллата и Товии и Гешема Аравитянина и прочих неприятелей наших, что я отстроил стену, и не оставалось в ней повреждений впрочем до того времени я еще не ставил дверей в ворота, тогда прислал Санаваллат и Гешем ко мне сказать: приди, и сойдемся в одном из сел на равнине Оно. Они замышляли сделать мне зло. Но я послал к ним послов сказать: я занят большим делом, не могу сойти; дело остановилось бы, если бы я оставил его и сошел к вам. Четыре раза присылали они ко мне с таким же приглашением, и я отвечал им то же» Неем. 6:1-4.

Неемия восстанавливал разрушенные стены вокруг Иерусалима. Здесь важно сразу отметить то факт, что он выполнял эту Работу вовсе не потому, что ему самому так захотелось и не потому, что ему нравилось строить стены. Он совершал этот труд потому, что БОГ ЕГО ПРИЗВАЛ. Но прежде его призвания, ему было пророчество, указание от Бога: «Иди, и сделай так!» Это Откровение, Слово Божье смогло удержать Неемию в Работе, не смотря на всевозможные испытания и трудности.

Бог призвал Неемию, так же как и сегодня призывает на служение каждого из Своих верных слуг. Это не происходит путем человеческого голосования на общем собрании церкви или в узком кругу братьев. К служению призывает Сам Бог, открывая Свою волю в Теле Духом Святым, посредством Его даров. Во время жизни на земле, Иисус призывал людей лично: «и говорит им: идите за Мною, и Я сделаю вас ловцами человеков» Мф. 4:19. После того, как наш Господь воссел одесную Отца, Он призывает в служение Святым Духом: «Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их» Деян. 13:2. Этот момент очень важен!

Когда Господь призывает нас принять участие в ЕГО проекте, когда Он вовлекает нас в Свою Работу, то Он наделяет нас всем необходимым для исполнения Его воли. Мы получаем водительство Духа Святого, Его постоянную заботу, Небесный Хлеб, Свет Его Откровений и Силу. Все эти Божьи ресурсы помогают нам преодолеть всякие трудности и различные испытания. А если тебя выбрали и поставили на служение простым голосованием, не имея Откровения, как это у многих принято, то смогут ли эти люди наделить тебя тем же, чем наделяет Господь? Помогут ли нам человеческие ресурсы противостоять натиску врага душ наших? Конечно же, нет! И не надо даже надеяться, что испытания обойдут тебя стороной. Всегда, когда человек находясь в Работе, выполняет волю Господа, когда Церковь живет в присутствии Господа и исполнена Духом Святым, в жизни начинают происходить неприятные моменты, о которых Дух Святой нас предупреждает.

Вернемся к истории Неемии и посмотрим, как развивались события в его жизни и его служении Богу. Написано: «Когда дошло до слуха Санаваллата и Товии и Гешема Аравитянина и прочих неприятелей наших, что я отстроил стену, и не оставалось в ней повреждений – впрочем до того времени я еще не ставил дверей в ворота». Когда враг видит наши успехи, это его злит. Он начинает нам докучать и еще сильнее рыкать. Наша война не против крови и плоти, здесь, возможно, нам бы и хватило человеческих ресурсов. Но наша брань против «духов злобы поднебесной», а здесь вся наша религия, теология, человеческие выводы и доводы бесполезны. К сожалению, не все умеют радоваться твоему успеху в Господе. Все вокруг начинают видеть, что у Неемии все получается, дело, которое он производит, собирает все больше людей, объединяя их. Это сильно возмущает и раздражает врага. Эти «неприятели» увидели верную работу Неемии, и хотя, ранее они попустили ему идти на это очень трудное дело, то теперь никак не желают мириться с его успехом.

Когда Бог благословляет нас в служении Ему, не всем это нравится. Постепенно к нам начинают приходить, задействованные, выше названными духами, друзья, родные, братья и сестры, пытаясь научить нас теологии этого мира. И это начинает происходить не совсем тогда, когда ты, либо Церковь уже достигли чего-то высшего, окончательного. Когда ты уже достиг своего спасения. Нет. Еще не все завершено, ворота еще не закрыты: «я еще не ставил дверей в ворота» – Работа Спасения будет продолжаться до последнего дня!

Далее Слово говорит: «...тогда прислал Санаваллат и Гешем ко мне сказать: приди, и сойдемся в одном из сел на равнине Оно. Они замышляли сделать мне зло». Откуда Неемия знал, что эти люди-неприятели замышляли причинить ему вред? Вся Божья Церковь, все верные слуги Божьи живут под Его водительством, Ходят в Свете Его Откровений. Дух Святой открывает нам все тайны, и хранит Свой народ в совершенном мире. Если бы мы не имели этого в своей жизни, мы бы никогда не устояли в этой борьбе.

И это сильно раздражает врага, ведь его цель: «украсть, убить и погубить». Он всегда хочет разрушить все доброе, все то, чему Церковь научена через Откровение. Поэтому всегда находятся люди, которые предлагают свои человеческие проекты, помните друзей Иова? Подобные люди замышляют крестовые походы, претворяя в жизнь религию плоти. Религия всегда действует «ради Бога», побивая камнями верных слуг, и направляя все свои силы против Работы Духа Святого, вовсе не замечая того, каким злым духом она водима.

Эти друзья-неприятели однозначно ничего другого не хотели, как только вызволить Неемию из защищенного города и УБИТЬ. Им не надо было ни поговорить, ни дать, ни взять, а просто убить, и тем самым остановить Божье дело. Все, что пытается совершить враг в это последнее время – это подкосить Церковь на пути к Спасению, принести разделение, раздор, а затем смерть. Все что враг замышляет в этом мире – все направленно против Церкви, против верных слуг Божьих, против Христа. Можно не верить в это, можно не видеть в этом никакой связи, но это так.

Читаем далее 3 стих: «Но я послал к ним послов сказать: я занят большим делом, не могу сойти; дело остановилось бы, если бы я оставил его и сошел к вам»Неемия хорошо знал свое дело, свое предназначение, он был сосредоточен на Божьем призвании и не растрачивался на любопытство, на то, к чему призывает мир и что он хочет предложить ему. Будь внимателен! Неважно сколько у тебя опыта в Боге, возможно, ты служишь пастором уже 40 лет и многое уже повидал. Тем не менее, не стоит отводить свой взор от Господа, отвлекаться от Его Работы, это может быть смертельным для тебя. Враг все равно хитрее тебя, он является «отцом лжи».

Неемия не шел на компромисс. В городе, который служил ему убежищем, он был под защитой. За его спиной находились только верные строители, а сам он никуда не выходил ДО КОНЦА.

Нельзя заигрывать с врагом душ человеческих. Если ваши друзья зовут вас на корпоратив – идите, а я не пойду. Я другой, я не принадлежу себе, мне это не интересно. Мне интересно то, что Господь приготовил для меня в Своем Слове. Я пойду в служение, где смогу покоиться под покровом Его жертвенной Крови. Где бы мы ни находились: на работе, в семье, в школе, среди друзей или на улице, мы не размениваемся на предложения плоти или соблазны сего мира, потому что: «Я занят БОЛЬШИМ ДЕЛОМ» – Работой Святого Духа. Мы не должны оставлять ее, иначе остановится, как мое спасение, так и спасение всего дома моего.

Прочтем последний – 4 стих: «Четыре раза присылали они ко мне с таким же приглашением, и я отвечал им то же». Испытания нашей веры будут продолжаться до последней минуты, это будет происходить все время, постоянно. Нам не стоит расслабляться. Нам следует каждый день двигаться вперед в послушании Духу Святому и не забывать о свидетельстве нашей веры, не оставлять учения Иисуса Христа и хранить себя во Спасение, находясь в присутствии Божьем под Его защитой.

Помни, враг не дремлет, он придет со своим предложением и в пятый раз и в шестой…



Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
766 09.12.15

Комментарии:



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent