Господь Грядет » ПРОПОВЕДИ » Церковь как Тело » Блаженны сии слуги твои

Блаженны сии слуги твои
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт

 

Блаженны сии слуги твои

«Блаженны люди твои и блаженны сии слуги твои, которые всегда предстоят пред тобою и слышат мудрость твою!» 3 Цар. 10:8.

Однажды, услышав о мудрости Соломона, царица Савская произнесла такие слова: «Блаженны люди твои и блаженны сии слуги твои, которые всегда предстоят пред тобою и слышат мудрость твою!» Это пророчество о Верной Церкви, к которой Господь прилагает людей. А все те люди, которые приложены к Церкви Христа любят Бога и служат Ему.

Блаженны люди, которые принадлежат Богу. Каждый из нас избран Господом по Его воле. Однажды, Христос пострадал за всех нас, поэтому, в жизни каждого человека наступает такой момент, когда мы получаем от Него возможность услышать Слово и откликнуться. Господь ценой Своей Крови искупил нас из рабства греха. И, теперь, мы принадлежим Ему и живем уже не для себя, но для Господа. Мы – слуги Его. В этом мире много людей, которые слышали слово свидетельства, много и тех, кто принял этот призыв и даже приходит в собрание, но, по-прежнему, находятся во власти религии. Это те люди, которые не посвятили себя Богу.

Слуги исполняют волю Господина своего. Верный слуга от ранней зари предстоит перед Господином желая знать, как Ему угодить. И Господь открывает для нас эту возможность. Слуга получает руководство и исполняет его. Блаженство – это радость, мир и покой. В этом состоянии блаженства находится Верная Церковь, которая слышит волю Господина и стремится исполнить повеление, чтобы в тот день, когда придет Господь услышать эти слова: «хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего» Мф. 25:23.

Для раба жизнь – это служение. Господь, заботясь о нас, дает благословение быть в собрании, там, где есть Его присутствие и Его благословение. Господь обитает среди верных слуг. И там, где присутствует Господь, есть Его Слово, Его мудрость, есть все то, что сокрыто от религии. Свое благословение Господь дает тем, кто ищет Его и желает пребывать с Ним.

Писание говорит: «блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его» Лук. 11:28. Тот, кто просто приходит и слушает, руководствуясь простым интересом, не является Его слугой. Например, Царица Савская услышала о Соломоне, заинтересовалась, пришла, получила благодать и вернулась обратно туда, откуда пришла. Сегодня многие поступают так же. Часто, человек, получив что-либо от Бога, так и не становится своим для Господа. Многие так и не входят в это блаженство, когда каждый день можно находиться перед Господом, питаться Словом благодати Его и радоваться от того, что повинуешься и делаешь то, что, по-настоящему, важно и ценно. Ведь то, что сегодня получает Церковь, имеет природу Вечности. Мы сегодня живем не своим разумом, а тем, что дает нам возможность войти в Вечную радость, которую Господь приготовил для Своего народа. Там уже не будет ни горя, ни слез, а только радость в присутствии Того, Кому мы сегодня с радостью служим и Чью волю стремимся исполнить. Жизнь Божьего народа наполнена живым Словом Господа, светом Его откровений. И это радость и блаженство для Верной Церкви. Но это еще и труд. «блаженны сии слуги твои» так говорила царица, которая имела все. И она называет блаженными тех, кто является слугами Божьими, потому что они имеют радость, каждый день находиться в присутствии Господина своего и вразумляться мудростью, приходящей свыше.

Важно ценить это и не переставать нуждаться в этом. В начале Работы Господь открыл, чтобы мы не переставали просить о Слове. Блаженны слуги, которые трудятся и исполняют то, что говорит Господь. И таковые имеют возможность стоять перед Господином. Именно слуги! Царица Савская пришла, увидела и ушла. А слуги ежедневно были рядом и вразумлялись мудростью Господина. У нас есть то, что дает возможность жить в благодати, в состоянии радости и блаженства.

См. также статью: Сыновья и слуги (притча о блудном сыне)


Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
238 13.02.21

Комментарии:



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent