Господь Грядет » Библейская школа » Воскресная школа » 25 Урок: Библия – Живое Слово

25 Урок: Библия – Живое Слово
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт

 

25 Урок

Библия – Живое Слово

«Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое, ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа» Гал. 1:11-12.

Тема: Библия – Слово Божье

Цель данного урока: объяснить детям, что Открытое Слово – это великое благословение Божье для нашего пути в Вечность.

На прошлом уроке мы узнали, что Библия – это «Слово Жизни», так как она открывает нам чудесное сокровище, приготовленное для человека: жизнь вечную. Сегодня же мы узнаем о том, что великое благословение Божье для нашего пути в Вечность, это когда Библия становится для нас «Живым Словом». А что же такое «Живое Слово»?

Библия говорит о том, что Павел был весьма религиозным человеком, державшимся всего, чему он научился у своих учителей, не знавших, что Иисус есть Сын Божий. Павел не знал, что Иисус является Спасителем человеков и поэтому он преследовал всех, кто верил в Иисуса.

Однажды, преследуя слуг Божьих, Павел направился в город Дамаск. Когда он уже приближался к Дамаску, внезапно яркий свет с неба осветил его, и он услышал голос, говорящий к нему (Деян. 9:3-4). Это был Господь Иисус. Увидев свет и услышав голос Господа Иисуса, вся жизнь Павла изменилась. Он узнал, что Иисус жив и Он есть Сын Божий. Аллилуйя!

Хотя Павел и был человеком религиозным, тем не менее, он не знал о том, что Иисус есть Сын Божий, и что Он жив. Павел думал, что Иисус был простым человеком и, что с Его смертью на кресте все закончилось. Он не знал, что Иисус воскрес на третий день и что Он жив.

Сегодня тоже существуют люди, которые, хотя и верят в то, что Иисус есть сын Божий, но все же думают, что все закончилось на кресте. Они не верят, что Иисус жив. В их понимании Иисус мертв, а Библия – это просто книга полная красивых историй. Но мы знаем, что Библия – это не просто книга с чудесными историями. Библия – это «Слово Жизни», так как в ней сокрыто великое сокровище, приготовленное для человека – жизнь вечная.

Каждый должен понимать, что недостаточно лишь знать Библию. Слово должно быть живым в нашей жизни. Слово Божье становится живым тогда, когда Дух Святой открывает его нам. Библия, без откровения от Духа Святого, похожа на любую другую книгу. Но, когда Слово открывается нам, то рождает жизнь, так как Дух Святой животворит: «потому что буква убивает, а дух животворит» 2 Кор. 3:6.

Таким образом, мы можем сказать, что великое благословение в жизни, когда Дух Святой наставляет нас на путь, показывая наши нужды, то что мы должны поправить, изменить и жить согласно Слову Божьему. Поэтому недостаточно просто иметь Библию. Для того чтобы она стала «Живым Словом», необходимо слушаться и применять на практике в жизни все то, что Дух Святой показывает нам. Лишь тогда мы будем блаженны, счастливы (Откр. 1:3).

После той чудесной встречи с Иисусом, Павел начал жить «Живым Словом». Теперь он проповедовал уже не то, что вытекало из его понимания, его разума, логики, а то, что Дух Святой открывал ему: «Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое, ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа» Гал. 1:11-12.

Господь Иисус желал благословить жизнь Павла и использовать его в проповеди Своего Слова спасения: «иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми» Деян. 9:15. Подобным образом Бог обращается и к детям, как к избранным сосудам, потому что Он желает благословить их и использовать их, как инструменты для исполнения Его воли.

Будучи детьми, вы можете подумать, что еще малы для того, чтобы быть инструментом Господним. Но Иисус сегодня призывает каждого из вас и говорит: «Ты Мой избранный сосуд». Он желает использовать вас в школе, среди ваших родных, которые еще не знают Слова Жизни. Господь желает использовать тебя, чтобы ты возвещал о том, что Иисус жив, и находится везде, куда бы ты ни пошел.

Когда мы ищем Бога в молитве, прежде, чем приступить к чтению Библии, Дух Святой дает жизнь Слову Божьему. Необходимо молиться Богу и позволять Духу Святому действовать в нашей жизни, ибо так мы сможем достичь переживаний с «Живым Словом», и Он Сам даст нам способность совершать Его Работу. После встречи с Иисусом, жизнь Павла преобразилась, и он начал возвещать уже «Живое Слово», согласно тому, что Дух Святой ему открывал.

А вы готовы быть сосудами в руках Господних, чтобы возвещать, что Иисус жив и вскоре придет для восхищения Своей Церкви? Господь желает спасти многих. Поэтому, мы будем возвещать спасение всем тем, кто еще не познал «Живое Слово», свидетельствуя обо всем, чему мы научились в слове Божьем. Маранафа! Господь Иисус грядет!

Вопросы для самопроверки:

  1. Кто открывает нам «Живое Слово»?
  2. Павел познал «Живое Слово» разумом или через откровение?

Ответы:

  1. Дух Святой (2 Кор. 3:6).
  2. Через откровение (Гал. 1:11-12).

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
74 04.11.20

Комментарии:



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent