Вознесение церкви
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт

Вознесение церкви

«Долготерпите и вы, укрепите сердца ваши, потому что пришествие Господне приближается» Иак. 5:8.

Определение

Слово «вознесение» или «восхищение» обозначает перенести далеко и сразу. Таким будет наш уход из этого мира. В оригинале слово «восхищение» значит – хватать, похищать, захватывать, расхищать, восхищать.

Это будет один из дней, общий для всех

«Но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого: ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, - так будет и пришествие Сына Человеческого» Mф. 24:37-39.

Ничто аномальное не будет возвещать возвращение Господа Иисуса. Не нужно ожидать громов и молний, каждый человек, как и всегда, будет озабочен своими жизненными вопросами. Только Церковь заметит вознесение, когда услышит призыв Господень. Миру останется только страх из-за исчезновения миллионов людей.

Это случится в одно и тоже время во всем мире

«Сказываю вам: в ту ночь будут двое на одной постели: один возьмется, а другой оставится; две будут молоть вместе: одна возьмется, а другая оставится; двое будут на поле: один возьмется, а другой оставится» Лк. 17:34-36.

На Земле множество часовых поясов, поэтому, кто-то во время вознесения будет спать, ибо где-то будет ночь, кто-то будет молоть, т.е. готовиться к завтраку, или ужину, потому, что где-то будет утро, или вечер, кто-то будет на поле, ибо где-то будет день.

Мы видим по тексту,что вознесение случится во время ночи.Это утверждение правильно, не потому, что где-то в мире будет в тот момент ночь, а потому, что мы живем в пророческий период ночи.

Вознесение будет мгновенным

«Вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся» 1 Кор. 15:52.

Не будет времени ни для чего. Кто будет в правильном состоянии, вознесется, кто не будет в правильном состоянии, не будет иметь времени для покаяния. Не будет спасения в последний момент.

Кто будет рядом со слугой Божьим, сможет увидеть его исчезновение, но уже для него самого будет слишком поздно. 

У нас будут преображенные тела

«Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе все» Фил. 3:21.

«Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть» 1 Ин. 3:2.

Наша плоть не будет вознесена, но в момент вознесения наши тела будут преображены. У нас будет такое же тело, как у ангелов.

Уже умершие слуги воскреснут первыми 

«Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем» 1 Фeс.4:15-17.

Слуги,начиная от Адама,которые уже умерли,воскреснут и вознесутся,а вслед за ними мы.Возможно, что люди, которые будут находиться на кладбище, ничего не заметят. Могилам нет нужды быть открытыми, ибо воскреснет не плотское тело, а духовное (такое же тело, как у ангелов).

Практически все произойдет так, как будто всех призвали вместе, ибо вознесение (мертвых и живых) будет длиться в течение мгновения ока.

Все дети будут вознесены 

«Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное» Мф. 19:14.

Все дети мира исчезнут, даже те, которые находятся во чреве матерей.

Иисус будет ждать нас на облаках

«Потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем»1Фес. 4:17.

В момент вознесения Господь Иисус не спустится на землю. Он спустится до высоты облаков, чтобы принять нас и довести до неба.

Мы пойдем на небо

«Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает ) восхищен был до третьего неба» 2Кор. 12:2.

«После сего я услышал на небе громкий голос как бы многочисленного народа, который говорил: аллилуия! спасение и слава, и честь и сила Господу нашему!» Откр. 19:1.

«И голос от престола исшел, говорящий: хвалите Бога нашего, все рабы Его и боящиеся Его, малые и великие. И слышал я как бы голос многочисленного народа, как бы шум вод многих, как бы голос громов сильных, говорящих: аллилуия! ибо воцарился Господь Бог Вседержитель. Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу;ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя. И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых. И сказал мне Ангел: напиши: блаженны званыена брачную вечерю Агнца. И сказал мне: сии суть истинные слова Божии» Откр. 19:5-9.

Первое небо – это наше голубое небо с облаками, которое мы видим. Второе небо – это вселенная (космос), где находятся планеты. Третье небо – место, где живет Бог, где находится Господь Иисус и ангелы.

Во время семи лет скорби Церковь будет праздновать на небе брак Агнца.

Дата вознесения

«О дне же том и часеникто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один» Mф. 24:36.

«Так, когда вы увидите все сие,знайте, что близко, при дверях» Mф. 24:33.

Никто не знает и никто не сможет подсчитать число или сам момент, в который случится вознесение церкви. Но, Слово Божье дает пророческие указания, которые исполняются, с приближением часа возвращения Иисуса. Сам Господь Иисус говорил о знамениях, которые будут иметь место, когда время будет близиться к концу.

Церковь, которая имеет различение «времен и сезонов» Божьих, понимает, что это время коротко, ибо все знамения уже исполняются в наши дни. Газеты ежедневно приносят нам известия о новых знамениях конца, наглядно подтверждая священные Писания.



Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
1 154 06.04.15

Комментарии:



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent