23 Урок: Слово стало плотью
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт

 

23 Урок

Слово стало плотью

«И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца» Ин. 1:14.

Тема: Библия – Слово Божье 

Цель данного урока: показать, что Иисус пришел из Вечности, чтобы вернуть нам право на вечную жизнь, которое мы утратили из-за греха.

Из прошлого урока мы усвояли, что из-за непослушания человека Слову Божьему, грех вошел в мир. Именно благодаря греху мы утратили право на вечную жизнь. Но Бог полон милости, и Он приготовил для человека выход, чтобы избавить его от вечной смерти. Что же это за выход?

Апостол Иоанн находился в заключении на острове Патмос и там Господь показывал ему видения о Вечности. Как результат откровений Господа Иисуса, Иоанн и написал книгу Откровение. В одном из своих видений Апостол Иоанн увидел величественного Мужа, одетого в одежды, обагренные кровью. Иоанн не знал Кем был Тот Муж, но ему было сказано, что: «Имя Ему: “Слово Божие”» Откр. 19:13. А известно ли вам, Кем был тот Муж, Которого Иоанн увидел в Вечности?

Иоанн увидел Иисуса в Вечности, и там имя Иисуса – «Слово Божье». Иисус существовал еще прежде сотворения мира, и Он принимал непосредственное участие в сотворении. Помните ли вы о том, что Бог сотворил все силой Слова Своего?

Бог сотворил человека, чтобы тот жил с Ним вечно и счастливо. Когда же человек согрешил, то утратил право на жизнь вечную. Бог увидел печальное положение человека и приготовил для него план спасения. Для того чтобы открыть нам этот план, по мере того, как писалась Библия, Бог открывал человеку Иисуса в Своем Слове. Поэтому в Вечности Иисус зовется – «Слово Божье».

Все Писание говорит о спасении в Иисусе Христе. Именно поэтому очень важно, чтобы мы хранили его в наших сердцах. В Библии сокрыта тайна Божья, которую Он показывает всему миру: Иисус – единственный Спаситель. Поэтому Он присутствует как в Новом, так и в Ветхом Заветах.

В Ветхом Завете, когда народ Израильский должен был выйти из Египта, Бог дал им откровение о служении, которое они совершат в ночь исхода (Пасха). Во время того служения должен был умереть агнец, кровью которого должно было помазать перекладину и косяки дверей домов народа Божьего. Все те, кто имел это знамение были спасены, так как в тот дом Ангел смерти не вошел. Иисус Христос является Агнцем Божьим, Который умер на кресте, чтобы избавить нас от рабства греха. Иисус принес нам жизнь вечную. Иисус присутствует во всем Ветхом Завете.

В Новом Завете Господь рассказал все о проекте спасения заключенном в Господе Иисусе: «И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца» Ин. 1:14. Иоанн написал: «И Слово стало Плотию», чтобы показать, что тот муж, Которого Апостол видел, и Чье имя – «Слово Божье», пришел к нам из Вечности, стал плотью и жил среди нас. Иисус пришел в мир, чтобы исполнить проект спасения человека, установленный Богом. Пророчество исполнилось: Иисус родился и Слово стало Плотью.

Но почему Иисус является Словом, глаголом Божьим? Потому что глагол говорит о действии. Можем ли мы сделать что-либо, не пользуясь глаголом? Конечно же нет. Иисус есть глагол Божий. Без Него ничего из того, что существует не начало бы существовать (Ин. 1:3). Когда Бог (Отец) сотворил все (небеса, моря, животных, человека...), то Он использовал глагол, Слово (Иисус) как инструмент для творения. Иисус во время Своего земного служения совершал различные чудеса Словом силы Своей.

Однажды, в одном месте, которое называлось Вифезда, Иисусу встретился человек. Этот человек был парализован уже 38 лет. Он лежал на своей кровати и Иисус, увидев его положение, сказал ему: «Встань, возьми постель твою и ходи». Тут же человек тот был исцелен, взял свою постель и пошел (Ин. 5:1-8). Аллилуйя! Насколько велика сила Иисуса! Лишь благодаря Слову силы Своей Он совершил то чудо, как и множество других.

И сегодня Иисус продолжает действовать силой Своего Слова в наших сердцах. Он желает совершать множество чудес в нашей жизни и самое великое чудо – это спасение.

Библия открывает нам Иисуса, начиная от книги Бытия, и до книги Откровение. Именно поэтому в Вечности Его имя – «Слово Божье». Иисус стал плотью, родился, жил среди людей и умер за каждого из нас. В нем совершилось действие глагола спасение (спасать). Иисус – это живое Слово Бога на земле. Он есть наш единственный Спаситель. Иисус всегда с нами, во всякий момент, когда мы нуждаемся в Нем и, однажды, мы будем жить с Ним во веки. Он приготовил Небесные обители для любящих Его.

Вопросы для самопроверки:

  1. Какое имя Иисус имеет в Вечности?
  2. Кто есть «Слово Божье»?

Ответы:

  1. Слово Божье (Откр. 19:13).
  2. Иисус (Ин. 1:14).


Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
571 20.10.20

Комментарии:



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceneutral_faceno_mouth