Иисус Прославленный
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт

Иисус Прославленный

«И, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом: глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный; и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих. Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей. И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый…» Откр. 1:13-17.

Основное переживание этого откровения, которое было дано Иоанну, это – увидеть Иисуса Прославленным. Почему именно таким, Господь Иисус хотел явить Себя Церкви? Да просто потому, что религия и религиозное христианство представляли себе Иисуса каким-то мистическим. Люди перебирали картинки Иисуса, разглядывали статуэтки, углублялись в исторические даты, связанные с Ним. Но на всех этих изображениях они ставили Его в позицию нуждающегося человека, того кто когда-то умер, и когда-то воскрес. Для них это был лишь исторический факт.

Религия, подобно ученикам Иисуса, которые забыли всё то, что Он говорил о Своей смерти, забывает о самом главном, о проекте Божьем, и продолжает жить своими человеческими проектами и строить свои планы. Поэтому она очень быстро отошла от реальности христианства и сегодня продолжает отдаляться от живого Бога. Это причина того, почему мы не имеем сегодня в церкви даров Святого Духа и проявлений Его силы, но часто сталкиваемся с имитацией и дешевой подделкой.

Сегодня существуют «падшие» люди – это те, которые находятся в христианстве, в том числе христианские лидеры, связанные фактом того, что «нечто» приносится в жертву ради их собственного блага. Они считают, что это «нечто» дает им преимущество строить свой бизнес, используя при этом доверчивых людей, получая от них личную выгоду. Они верят, что Иисус умер для того, чтобы они жили в просторных домах, передвигались на комфортабельных автомобилях, путешествовали по всему миру и питались в дорогих ресторанах, и все это за счет менее значимых, на их взгляд, христиан. Они просто не знают Иисуса Прославленного. Они сохраняют для себя ту же самую идею об Иисусе – как человеке, который ходил в этом мире, после того как сошел на землю в первый раз.

Иоанн был призван, чтобы увидеть Иисуса в Вечности таким, каким Он является на самом деле. Библейский текст говорит следующее: «Я, Иоанн, брат ваш и соучастник в скорби и в царствии и в терпении Иисуса Христа, был на острове, называемом Патмос, за слово Божие и за свидетельство Иисуса Христа я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною… и когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый». Вот ключевое слово для нас – «быть в духе», для того чтобы иметь переживания с Иисусом Прославленным.

Переживания Иоанна – это опыт Верной Церкви. Теперь Иоанн начинает описывать Прославленного Иисуса, потому что он знал, что Верная Церковь в течение своего последнего времени должна узнать Господа Иисуса намного глубже. Всё должно быть обращено к Нему – и слово, и хвала. В своем разуме Иоанн хранил нечто другое, далеко не похожее на то, что ему было открыто или явлено сейчас. Он знал Иисуса, как человека, жившего на земле, хотя и творящего чудеса. Поэтому когда он пал к ногам Иисуса, он показал человеческую слабость, проявляющуюся в тот момент, когда человек встречается с Вечностью, когда встречается с Всемогущим Творцом.

Слово Божье говорит: «И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся». Это был его друг – Иисус. Тот, Кого он знал, с Кем ходил по просторам обетованной земли, был во всех путешествиях Иисуса с Апостолами – в Галилее, Иудее и прилегающих местностях. Но теперь он начинает видеть Его по-другому – он видит того же Иисуса, но таким какой Он в вечности, видит Его Прославленного.

Иоанн описывает Иисуса, говоря: «И обратившись, увидел семь золотых светильников и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом». Сейчас Иоанн начинает видеть Иисуса Прославленного, потому что Его одежды – это одежды царя, одежды которые носили знатные люди. И когда он видит эти одежды, то его внимание привлекает золотой пояс, показывающий нам силу истины. Павел пишет: «Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною» Еф. 6:14. Золотой пояс пророчески говорит о правосудии, а правосудие для того, чтобы судить. Он видит Иисуса в положении судьи. Он Тот, Кто по правую руку Всемогущего Бога. В этом положение Иисус сегодня находится перед Церковью, которая ожидает Его. Он Тот, Кто ходатайствует за нас, тех кто послушны Ему. Верная Церковь увидит Господа Иисуса в положении готовым к суду. Его одежды были одеждами священника, поэтому для Верной Церкви – это суд спасения, но для мира и религии, суд окончится страшным приговором.

Иоанн помнил другого Иисуса, которого видел ранее. Это был Иисус в грязных одеждах. Было естественно, что Его одежды не были чистыми. Это были одежды пилигрима (путника) в этом мире, загрязнённые от пыли дорог, от мест, где Он спал, и некоторые Его слова подтверждают это. Он говорил: «Лисицы имеют норы и птицы небесные - гнезда, а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову» Мф. 8:20. Это был Иисус, которого видел Иоанн – в грязных одеждах, но Слово Божье говорит: «глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег». Иоанн видит Прославленного Иисуса – в одеждах, чтобы судить и с белыми волосами (святые мысли), которые указывают на Его святость, правосудие, способность судить по чести.

Далее текст говорит: «Очи Его, как пламень огненный». Глаза (очи) говорят о Его способности видеть внутренность человека, пронизывать все части человека и способность судить то, что находится глубоко в сердце человека. Когда-то давно Иоанн видел человека с неопрятными волосами, пилигрима, который пришёл из пустыни, где ветры пустынь обдували Его, окутывая пылью. Это был тот Иисус, которого знал Иоанн. Но здесь Иоанн описывает противоположность. Здесь Иисус являет Себя как Откровение.

Иногда мы видим, что Иисус представлял Себя Апостолам таким, каким Иоанн помнил Его. Иисус однажды пришёл в дом Симона Фарисея, и после того, как Его приняли, сказал Симону: «Симон! Я имею нечто сказать тебе. Он говорит: скажи, Учитель» Лук. 7:40. «Я пришел в дом твой, и ты воды Мне на ноги не дал». Так поступает религия. Она не смиряет себя перед Господом. Фарисей пророчески представляет собой религию.

«Ты целования Мне не дал». В прошлом, приветствие в восточном обществе, выражалось поцелуем в лицо, для нас это пророческий образ тесного общения – из уст в уста. Религия много может говорить об Иисусе, но не хочет иметь тесного общения с Ним, не хочет смирять себя перед Ним. Она приглашает Иисуса, чтобы Он принял участие в проектах религии, и говорит всем, что Он присутствует, но относится к Господу совершенно неправильно. Об этом Иисус и говорил Симону.

«Ты головы Мне маслом не помазал». Зачем они мазали голову маслом? Это делалось потому, что люди могли приходить в дом после долгого путешествия, где волосы становились неопрятными и жесткими. От этого страдал внешний вид человека. Таким, фарисеи видели Иисуса, именно таким религия видит Иисуса сегодня. Она видит неуложенные волосы, за которыми невозможно разглядеть лицо. Она видит Иисуса, Который ничего не открывает и не говорит, хотя просто не желает Его слушать, т.к. опирается на собственный разум и человеческие возможности. «Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская» Иак. 3:15. Но, когда волосы помазывались маслом, тогда их можно было уложить в правильное положение и формы лица подчёркивались. Иоанн видит Иисуса белым как снег и глаза Его были как пламень огненный.

Иоанн на земле видел Иисуса печальным. И это печальное лицо было результатом креста, который был впереди Него. Умалён пред людьми – муж скорбей и изведавший болезни и переживавший испытания. «Как отпрыск и как росток из сухой земли мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его» Ис. 53. Это была картина Жертвы (Холокоста). Какая красота была в жертвоприношениях Ветхого Завета? Сухой корень, овца, разрезанная напополам, внутренности извергнуты наружу, повсюду запах крови. Таким Иоанн привык видеть Иисуса. Именно это мы находим в 53 главе книги Исаии, который пророчествовал об Агнце Божьем. Таким Иоанн видел Иисуса.

Когда Иисусу исполнилось тринадцать лет, Он получил полное осознание пути на Голгофу. Мария потеряла Иисуса по дороге из Иерусалима и искала Его три дня и когда вернулась, то увидела Его в Храме, тогда Он сказал ей: «или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему?» Лук. 2:49. Когда мы оставляем Иерусалим – свой путь спасения, мы теряем близость Иисуса, Его присутствие в нашей жизни и нам снова необходимо преодолеть путь в три дня для того, чтобы вновь обрести обетование Вечной жизни, встать на путь истины. Когда мы умираем для этого мира, то рождаемся для Иисуса Христа, и мы имеем возможность встретиться с Ним в Церкви (Теле), где Он присутствует среди Своих верных слуг Духом Святым.

Теперь Иоанн видит Иисуса Прославленного потому, что у него была особенная миссия. Он знал, что Церковь последних дней должна узнать или познать абсолютно другого Иисуса. Иисус был открытым, Он есть – Откровение. Сегодня функция Работы Духа Святого и цель этой Работы не принести новую религию, но пророчествовать об имени Иисуса – представить Иисуса миру, как Прославленного Господа, как Победителя. Представить Его именно Тем, Который сидит по правую руку Всемогущего Бога, Который будет судить живых и мертвых.

«ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи»ноги, спешащие для суда. «как раскаленные в печи» – это суд, перед которым никто не спрячется. Очи и ноги Его, как пламень огненный – никаких примесей, никакого изъяна. Всё это используется в Его хождении. Иоанн привык видеть ноги кровоточащие, ноги, опаленные горячей пустыней, ноги уставшие. Но сегодня это совсем другая личность – личность Иисуса Прославленного. Наше желание – это быть постоянно с Господом, но каждый раз, когда мы приходим к Нему, мы должны это делать с трепетом и благоговением. Господь сегодня, обращаясь к нам, говорит: «Я хочу, чтобы вы взошли на Мою гору, и там Я буду говорить к вам. У Меня есть благословение для вашей жизни и для Моей Работы». Необходимо понять одну важную вещь, что наибольшее благословение, которое мы когда-либо получали в жизни, это знать Иисуса чуть больше и любить Его чуть больше.

Возможно, некоторые люди не понимают, чего хотел Бог Отец. Его проект – это открыть людям то, что открыл Иисус, как простой человек из Назарета, обычный галилеянин. И Бог хотел от нас, чтобы мы узнали Его как человека, потому что Он – это сумма всех людей в Ветхом Завете, таких как Авраам, Исаак, Иаков, Иосиф. И когда Бог открывает нам их в Ветхом Завете, сразу всех в один момент, Он Сам умирает. Израиль умирает, но Тело воскресает. Тело, которое является Церковью, Живым Телом – Прославленным Телом. Иоанн описывает это Тело, Прославленное в вечности и Церковь пророчески видит Его, и мы увидим Его лицом к лицу.

Мы знаем Господа Иисуса особенно в одном аспекте, как мужа скорбей, переживавшего труд и различные испытания. Иисус был плотником, Он не был ленивым человеком. Ему нужно было ходить день и ночь. Слово Божье говорит, что Он был сильным человеком, потому, что Он пророчески – сильный Бог. Но на Голгофу Он шёл слабым. Всю человеческую силу, которая у Него была, Он потерял. И Бог сделал это следующим образом, слово Божье говорит: «Он взял на себя все наши немощи и болезни». Он был поражён и избит. Он нёс крест, испытывая сильную боль. Его переживание относительно боли было распято судом, несправедливым судебным процессом. Но более всего, чем Он уничтожал Себя это 3 года служения без хорошего питания и отдыха. Он нёс Сам Себя, чтобы сказать нам, как сильно Он любил нас.

Дух Святой сегодня обращает наше внимание на одну картину, которую видел Иоанн, когда ходил с Иисусом по земле, а так же и на другую, которую он видел, когда был на острове Патмос. Это – Иисус Прославленный.

Итак, опыт Иоанна – это наш ежедневный опыт. Церковь больше, чем кто-либо понимает, что Иисус, Прославленный в Вечности, также и здесь прославляет Своё Тело, через Его разум (ум Христов), через Главу (Иисус), совершая это Кровью Иисуса (Его Духом, живущим в Его Теле).

Когда мы познаем Иисуса – как человека, когда мы вспоминаем о Нём, когда вспоминаем Его хождение, Его трудности, Его слово, мы идентифицируем себя с человеком из Назарета, с этим чудесным пророком, с Господом, Который посреди нас, Который с нами сегодня Святым Духом.

Иоанн пал к ногам Иисуса, как написано в слове Божьем: «И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый». Нам необходимо умирать каждый день, чтобы видеть Его славу. Плоти нужно умереть много-много раз, чтобы мы почувствовали славное присутствие, чтобы больше любили Господа Иисуса, т.к. Он есть наш Господь, Он наш Спаситель.


Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
1 966 07.04.15

Комментарии:



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceneutral_faceno_mouth