Господь Грядет » Библейская школа » Воскресная школа » 1 Урок: Ожидание пророчества

1 Урок: Ожидание пророчества
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт

 

1 Урок

Ожидание пророчества

«Народ, ходящий во тьме, увидит свет великий; на живущих в стране тени смертной свет воссияет» Ис. 9:2.

Тема: Рождество

Цель данного урока: показать исполнение пророчеств о рождении Иисуса Христа, Который пришел в этот мир, чтобы быть светом для человека, избавляя каждого от тьмы.

Сегодня речь пойдет об одном особенном событии, которое отмечается по всему миру – это Рождество. Мы узнаем об истинном значении рождества для слуг Божьих.

Что означает слово «рождество»? Это слово означает рождение. Каждый из нас имеет свой день рождения, тот день, в который мы родились. Но был один особенный день рождения, который изменил всю нашу историю. Даже календарь начал отсчитывать годы, начиная с того момента. Это было рождение Господа Иисуса. Бог позаботился о том, чтобы в Своем Слове, посредством множества пророчеств, оставить многочисленные детали, сопровождавшие рождение Его Сына.

Но, прежде чем говорить о рождении Иисуса, вспомним о тех событиях, которые произошли в самом начале всего, описанных в книге Бытие. Бог сотворил мужчину и женщину и поселил их в прекрасном саду, называемом Едем. Там они жили счастливо в присутствии Божьем. Бог приходил в сад и каждый день Адам и Ева могли наслаждаться Его присутствием. У них было все в изобилии, а также у них был мир и защита. Кроме всего прочего они имели и вечную жизнь. Но Адам и Ева не послушались Бога, из-за чего потеряли все блага Едемского сада и утратили право на жизнь вечную. А через Адама и Еву, всякий человек рожденный от них, так же утратил право на вечную жизнь.

Но Бог, который любит нас безусловной любовью, еще в Едемском саду показал нам Свой проект спасения, посредством пророчества о рождении Иисуса: «и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту» Быт. 3:15. Данное пророчество открывает нам тот факт, что Иисус будет рожден от женщины (семя ее). Он придет в этот мир, чтобы избавить нас от греха, от непослушания, и снова дарует нам право на вечную жизнь. Иисус пришел в этот мир, чтобы дать нам СПАСЕНИЕ! С того самого момента человек пребывает в ожидании этого пророчества, обетования спасения.

Со временем Бог начал показывать Своим пророкам каждую деталь рождения Его Сына. Бог рассказал пророкам о том, как произойдет это рождение, оставив одно знамение: «се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил» Ис. 7:14. Бог также назвал город в каком родится Иисус – Вифлеем (Мих. 5:2). Все это было записано в Библии, чтобы никто не смог засомневаться.

Эти знамения исполнились, когда Бог избрал Марию, верную слугу, которая была обручена с Иосифом, мужем, боящимся Бога. Ангел Гавриил был послан к Марии от Бога, чтобы возвестить ей о том, что она родит сына, особенного ребенка: «Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя». И еще он сказал: «Он наречется Сыном Божиим». Аллилуйя!

Подобно тому, как Бог использовал Марию, как сосуд в руках Господних, сегодня Господь использует Своих верных слуг. Мария была слугой Божьей, и мы тоже являемся слугами Божьими. Она не имела особенных сил, чтобы кого-либо спасти, потому что наш единственный Спаситель – это Иисус. Поэтому мы не должны обманываться ложными учениями. Нам необходимо понять, что Мария была такой же слугой Господней, как и многие другие слуги Божьи.

Когда Иисус родился, исполнилось пророчество Исаии: «Народ, ходящий во тьме, увидит свет великий; на живущих в стране тени смертной свет воссияет» Ис. 9:2. В те дни, когда родился Иисус, люди жили во тьме. Они посещали служения в храме, но их сердца были далеки от Бога. Но Иисус – Свет мира, осветил тьму их сердец, принеся им спасение. Иисус сказал: «Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни» Ин. 8:12.

Наши дни, в которые мы сегодня живем, тоже есть дни тьмы. Поэтому Иисус желает родиться в наших сердцах и осветить нашу жизнь, удаляя всякую ложь, дурные помыслы, нецензурную брань, грех. С Иисусом мы являемся светом этому миру, живущему во тьме. С Иисусом мы имеем жизнь вечную! Иисус должен быть для нас всем, потому что Он – наш Спаситель. Следовательно, мы должны радоваться не один день в году, а каждый день, потому что однажды Он родился в наших сердцах.

Мир не знает Слова Божьего поэтому и отмечает рождество Иисуса лишь один день в году, как и любой другой праздник. Но Верная Церковь знает пророчества и живет рождеством каждый день, потому что Иисус есть ее Спаситель!

А как вы отмечаете рождество? Иисус желает родиться и в вашем сердце, в вашей жизни, освещая тьму и удаляя всякий грех. Он желает быть вашим личным Спасителем и даровать вам жизнь вечную.

Вопросы для самопроверки:

  1. Кто является светом миру?
  2. Согласно пророчеству Исаии, в каком состоянии была духовная жизнь людей, на тот момент, когда родился Иисус?

Ответы:

  1. Ин. 8:12.
  2. Ис. 9:2.


Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
83 14.05.20

Комментарии:



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent