Господь Грядет » Библейская школа » Воскресная школа » 21 Урок: Проект Божий посредством Крови Иисуса

21 Урок: Проект Божий посредством Крови Иисуса
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт

 

21 Урок

Проект Божий посредством Крови Иисуса

«[Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: 'Слово Божие'» Откр. 19:13.

Тема: Кровь Иисуса

Цель данного урока: показать детям всю ценность Божьего спасения посредством Крови Иисуса.

Изучая одну из доктрин Церкви – «Кровь Иисуса», мы узнали, что Кровь Иисуса присутствует во всей Библии. В Ветхом Завете мы видим это на примере Пасхи и червленой веревки. Сегодня мы увидим, что целью Бога является открыть нам Иисуса во всей Библии, чтобы показать нам истину о том, что лишь Кровь Иисуса может дать нам спасение.

Текст, прочтенный нами выше, говорит о чудесном видении, которое видел Апостол Иоанн, находясь на острове Патмос. Иоанн был одним из учеников Иисуса, ходивший с Ним, во время Его земного служения. Иоанн не по рассказам слышал, а сам, своими глазами видел спасение, чудеса, исцеления, воскресения, и освобождения, совершенные Иисусом. И Иоанн старался всегда быть рядом с Иисусом.

После смерти и воскресения Иисуса, Иоанн продолжил проповедовать Слово Божье. За это он был схвачен и отправлен в заключение на остров Патмос, который находится в Эгейском море, в Малой Азии. Этот остров существует и поныне. Острова, как известно, окружены водой со всех сторон. И, поскольку, Иоанн был там заключен он никак не мог оттуда сбежать.

Но даже в этот тяжелый момент, находясь в заключении, уже в престарелом возрасте, вдалеке от семьи и друзей, Иоанн продолжал любить Иисуса и верить в Него, как и прежде. Поэтому в один из дней с Иоанном произошло нечто особенное: Господь восхитил его в духе и показал ему Вечность. Там он увидел и услышал вещи, которых он уж точно не мог себе даже представить. Иисус сказал Иоанну записать в книгу все, что тот видел, потому что Господь хотел, чтобы все Его слуги знали о том, насколько прекрасна Вечность (Откр. 1:11).

Вот какие чудесные вещи увидел Иоанн: великий белый престол, город из чистого золота, стену из драгоценных камней. Иоанн увидел, что там нет ни ночи, ни солнца и ни луны. А знаете почему? Потому что сам Господь освещает тот город. И еще он увидел, что в Вечности нет больше печали и боли, а лишь радость и хвала. Иоанн увидел миллионы ангелов, воспевающих и прославляющих Господа. Наверняка Иоанн очень обрадовался и уже не переживал о страданиях, которые он переносил на острове Патмос (Откр. 5:20-22).

И еще Иоанн увидел Кого-то очень особенного. На Его одеждах было написано ЦАРЬ ЦАРЕЙ И ГОСПОДЬ ГОСПОДСТВУЮЩИХ. Это был Иисус. (Откр. 19:16).

В тот момент Иоанн уже не видел Того Иисуса, Который пришел и жил в этом мире, но теперь, в Вечности, Иоанн видел Иисуса, облеченного во всю славу и величие. Аллилуйя!

Обратите внимание на то, что Иисус был в Вечности, в этом чудесном месте, где миллионы Ангелов прославляют Его имя. Но Он оставил всю Свою славу и пришел в этот мир, чтобы дать нам жизнь вечную. Как же велика и чудесна Его любовь!

На одеждах Иисуса была одна весьма важная деталь: они были обагрены (обрызганы) кровью. Знаете почему? Потому что Иисус был единственным, Кто пролил Свою Кровь за нас. Никто другой не мог нас спасти.

Иоанн увидел секрет Вечности – Кровь Иисуса. Мы можем иметь спасение лишь посредством Крови Иисуса. Многие не понимают этой тайны, потому что думают, что жизнь Иисуса и Его смерть являются лишь историей. И что все закончилось на кресте. Но это не так.

Господь открывает эту тайну Своим слугам, тем, кто по-настоящему верят в то, что Кровь Иисуса имеет силу. Кто-то может даже спросить: «Что же это за сила в Крови Иисуса?» Когда мы молимся, взывая о Крови Иисуса, Господь силен простить нам наши грехи, удалить все дурное из наших мыслей и сердец, избавить нас от всякого зла, дать решение нашим проблемам и, превыше всего остального, дать нам спасение. Потому что лишь Иисус победил смерть. Он воскрес и сегодня жив. Аллилуйя!

Иногда мы слышим, как люди в шутку говорят: «Силой Крови Иисуса». Но слуга Господень, взывая о силе Крови Иисуса имеет уверенность и упование на то, что Бог дарует ему победу в его нужде. Поэтому, когда вы находитесь в сложной ситуации, будь то в школе, дома, на улице или в любом другом месте, взывайте о Крови Иисуса и верьте, что Бог будет действовать.

Этот мир может даже попытаться навязать нам других спасителей, ложные учения, чтобы увести нас от истины. Но Слово четко и ясно говорит, что: «и нет ни в ком ином спасения, ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись» Деян. 4:11-12.

Сегодня мы радуемся и прославляем Бога, ибо мы знаем этот чудесный секрет, секрет Крови Иисуса. Поэтому мы должны ценить жертву Иисуса на кресте, веря и взывая о Крови Иисуса, в нашей жизни.

Вопросы для самопроверки:

  1. Кто может нас спасти?
  2. В какую одежду был облечен Иисус, когда Иоанн, восхищенный в Вечность, увидел Его?

Ответы:

  1. Только Господь Иисус (Деян. 4:11-12).
  2. Обагренную кровью (Откр. 19:13).


Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
24 05.10.20

Комментарии:



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent