» » » Пасха – истинное значение

Пасха – истинное значение
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт

Пасха – истинное значение

«Итак, очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас»

1 Кор. 5:7.

Давайте посмотрим еще раз, что же такое Пасха, но не на основании религии и сложившихся веками традиций, а на основании Библии. Что на самом деле называется Пасхой? Что Бог называет Пасхой? «Пасха наша – Христос»сам Христос является Пасхой, потому что Он: «Агнец Божий, Который берет на себя грех мира». Иисус был распят на шестой день праздника пасхи, вечером, во время празднования этого праздника, и, таким образом, в тот момент Он стал пасхальным Агнцем.

Для некоторых людей могут показаться странными слова Павла о закваске. Что означает выражение: «очистите старую закваску»? А что означают следующие слова: «вы бесквасны» или «быть вам новым тестом»? Это пророчество. В Библии квасное тесто, тесто с различными добавками, с дрожжами, говорит о грехе. Иными словами, квасное в Библии – это пророчество о грехе. Бесквасное тесто, тесто без дрожжей – пророческий образ чистого Небесного хлеба. Иисус сказал ученикам: «Я – хлеб, сошедший с Небес».

Иисус называет Себя «хлебом из вечности». Когда человек питается от Слова Божьего, сходящего с Небес (чистого, без примесей) это Слово дает ему силу. Но когда в Слово Божье добавляется что-либо человеческое (правила, обряды, человеческий опыт, личные умозаключения), якобы для того, чтобы оно лучше было понято людям то, это квасное – это грех. Если люди пытаются добавить что-либо свое к воле Божьей – это грех. И как результат этого – мы перестаем видеть Божью волю, и в нашей жизни остаются лишь одни добавки и примеси, одни обряды и традиции. Все это добавлялось веками, за тысячелетия богослужений. Люди постоянно, понемногу что-либо прибавляли к Божьему откровению.

Сегодня мы живем в последнее время. С того времени, как умер и воскрес Господь Иисус прошло уже более двух тысяч лет, и за это время столько всего было придумано людьми, но Библии – Божьего Слова, люди так и не познали.

В Библии, впервые о Пасхе говорится в Ветхом Завете в книге Исход. Эта книга повествует о том, что Божий народ жил в рабстве Египта. Египет – это пророческий образ мира. Соответственно жить в рабстве мира, означает жить в грехе. Рабство – это образ греха, т.е. когда люди живут под властью врага. Враг всегда желает одного, чтобы люди наследовали ад и преисподнюю. Бог желал освободить Свой народ и вывести из рабства в землю обетованную. Эта земля – образ Вечности, Неба. План Божий заключается в том, чтобы все люди наследовали Вечность, Царство небесное, поэтому Бог выводит Свой народ из рабства. Следует заметить, что люди не сами вышли, им это было бы невозможно, их вывел Бог. Это чудо совершил Господь.

Сегодня это чудо Бог желает совершить в жизни каждого человека, Господь каждого желает вывести из рабства греха. И для того, чтобы вывести народ из рабства, Бог через Моисея начал производить чудеса. Но это были не просто чудеса, которые удивляли людей, это были чудеса в виде казней над Египтом.

Библия описывает десять казней, в которых Бог судил жителей этой страны. Это пророчество о том, что грех этого мира будет наказан. Над миром, в котором мы живем, будет произведен суд Божий, и будут казни. Сегодня мы живем во время, когда суды Божьи уже совершаются. Люди не могут понять, что происходит: катастрофы, катаклизмы и т.д. Все это – начало действия суда Божьего. Это признак того, что Иисус готовится придти за Своей Церковью. Иисус скоро придет и освободит Свой народ, Свою Церковь из «Египта».

Предпоследняя, девятая Египетская казнь – это темнота. Она была настолько сильная, что люди, как написано в Писании, могли осязать ее руками. Тьма была по всей земле Египетской. Что означает тьма? Это пророчество. Тьма – это отсутствие света. Иисус сказал: «Я есть свет». Другими словами, темнота – это отсутствие Бога в жизни человека. Тогда в Египте это была физическая темнота, и люди ничего не видели своими глазами. Но это пророчество о том, что в последнее время перед пришествием Христа, перед исполнением Пасхи, мир будет находиться во тьме, люди мира не будут знать Христа. Люди будут иметь знание об Иисусе, о Его делах, будут раскрашивать куриные яйца, Пасхой будут называть булки, но не познают Иисуса. Вот оно исполнение пророчества.

Люди сегодня пребывают в заблуждении, не зная Пасхи. Они находятся во тьме, раскрашивая яйца, освящая булки и веточки. Откуда все это? Разве, это есть в Библии? Нет. Это обряды, которые накопились людьми за века. Это всё пришло из язычества. Сегодня, мы до сих пор встречаем людей, приносящих в церкви крашеные яйца. Многие встречаются семьями после служения, пекут пасхальные куличи и празднуют вместе с миром, не осознавая того, что являются светом этому миру. Человеку нужны не веточки, не крашеные яйца или булки, человеку нужна Пасха, ему необходимо спасение. Человеку нужен Бог и правильные, близкие взаимоотношения с Ним.

Среди тьмы Египта были дома, в которых был свет, это были дома Божьего народа. И знаете, что в этих домах происходило? Там ели Пасху (агнца), там люди исполняли пророчество о Пасхе. Бог проговорил людям: «Вы должны в своих семьях заколоть жертвенное животное, пролить его кровь, этой кровью помазать двери своего дома и зайти внутрь. Дверь должна быть снаружи помазана кровью».

Кровь не появлялась на дверях сама, люди своими руками наносили ее. Нельзя было выходить после этого из дома, иначе – смерть. Бог сказал, что смерть (суд Божий), будет входить в каждый дом Египта, где нет крови жертвенного животного на дверях. Ангел смерти не войдет в дома, где на двери снаружи будет нанесена кровь агнца. Имя этому агнцу – Пасха. Там, где была нанесена кровь, люди остались живы. И это не потому, что в этих домах жили хорошие люди, церковные служители, не потому, что они были лучше тех, которые той ночью умерли, а потому, что они были под защитой крови. Нанесенная на дверь дома кровь – была знаком для Бога. Именно это избавляло от суда Божьего.

Иисус сказал: «Я есть дверь овцам». Иисус Христос – это та «дверь с кровью», которая нас спасает, т.к. Он пролил за нас Свою Кровь. Люди приносили Пасху (агнца) в жертву, брали его кровь, обмазывали ею косяки дверей и заходили внутрь. Также, написано, что в ту ночь Ангел смерти был послан судить весь Египет. И во всех домах, в семьях умирали первенцы, но где была кровь – оставались живы. Это пророчество о силе Крови Иисуса. Иисус пролил Свою Кровь ради нас, чтобы каждый из людей имел спасение в этой Крови, и ни в чем другом. Нас всех сегодня спасает от Божьего суда только Кровь Иисуса Христа, Кровь Пасхи.

«Пасха наша – Христос, закланный за нас» вот Пасха о которой говорит Библия.

Враг душ человеческих хочет, чтобы все люди попали под суд Божий. Поэтому за две тысячи лет враг привнес так много всего, чему сегодня поклоняются люди. Враг заменил Пасху – Христа, на пасху – «булку». Люди сегодня пекут куличи и бегут в церковь освятить свою «пасху». Разве человек может испечь Бога? Когда человек пытается создать бога, на самом деле он создает идола. Поэтому в одном народе – это какой-либо камень, в другом – животное, а в третьем, даже из Христа сделали идола…. Сегодня, столько в мире идолов, т.к. истинного Бога создать невозможно.

Враг хочет, чтобы люди, во что угодно верили, что угодно делали, лишь бы они не знали Христа, не познали Откровения, лишь бы Христос за всем этим стал незаметен, стал, ограничен рамками картины в углу, как некий божок, с такими же ограниченными возможностями. Наш Господь Иисус Христос – великий Бог, Который воскрес из мертвых, поэтому Верная Церковь поклоняется живому Богу, а не какому-то изображению или изделию рук человеческих.

Обратимся к Слову: «Посмотрите на Израиля по плоти: те, которые едят жертвы, не участники ли жертвенника? Что же я говорю? То ли, что идол есть что-нибудь, или идоложертвенное значит что-нибудь? Нет, но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами. Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской. Неужели мы решимся раздражать Господа? Разве мы сильнее Его?» 1 Кор. 10:18-22. Иными словами, когда безбожный человек что-либо выдает за Бога, приносит этому жертвы, и говорит: «Это избавит меня; принесет мне благословение, даст здоровье; эти веточки мне помогут» и так далее – это идоложертвенное, это поклонение не Богу, а бесам. Об этом говорит Библия.

Пасха – это показательный пример того, насколько человечество отступило от Бога. Сегодня в жизни человека нет Бога, зато полно обрядов и традиций. Человечество думает, что этим всем оно оправдается перед Богом. Нет. Нужны личные взаимоотношения с Богом.

Не делайте того, что делает язычество. Не пеките пасхи, не принимайте их, ожидая благословений. Если вы любите печь пироги, то можете печь их каждый день и угощать других, но в этот день воздержитесь от этого. И если вас угощают, говоря: «Возьми пасху», откажитесь, потому что это – идоложертвенное, это пеклось как пасха.

Этот праздник оброс множеством обрядов, среди них – раскрашивание куриных яиц. Многие любят вареные куриные яйца под майонезом, но в этот день воздержись от крашеных яиц. Почему? Потому что это идоложертвенное. Это культ, это традиция. Мир говорит: «Яйцо – символ жизни». Какой символ жизни, о чем вы говорите?! Философы до сегодняшнего дня всё выясняют, что было первым – яйцо или курица? Люди просто не знают Библии, не знают Христа, живут во тьме и тратят свои силы лишь на то, чтобы грешить и праздновать различные праздники.

Находясь во тьме можно много рассуждать и спорить, но когда приходит Божий Свет, все становится ясно. В Библии есть ответы на все вопросы, потому что Библия – это Божье откровение для людей. Бог послал Свое откровение людям для того, чтобы они не были глупыми, но чтобы и не мудрствовали, чтобы не превозносились один перед другим, а тем более перед Богом. Мы открываем Библию и видим, что Бог сначала создал животных и птиц, а потом уже сказал: «Плодитесь и размножайтесь». Теперь вы поняли, что было первым, а что вторым? Или нет?

Сегодня Верная Церковь не печет булок, не обманывает людей, но каждый день говорит: «Люди, примиритесь с Богом посредством жертвенной крови Иисуса Христа. В крови Христа есть сила, есть покрытие беззаконий, поэтому просите, чтобы Бог омыл ваши жизни». Когда человек приходит к Отцу с хвалой и благодарностью в своем сердце за Его Сына, за пролитую Кровь Христа, тогда Небесный Отец покрывает жизнь этого человека Своей милостью, дает прощение грехов и суд Божий проходит мимо.

Для Верной Церкви, воскресший Христос никогда не был праздником одного дня, это ежедневный праздник каждого мгновения нашей жизни, проведенного в общении с нашим Господом. Поэтому для Верной Церкви Пасха – это не событие какого-то дня, это наша жизнь. Мы празднуем пасху каждый день, и каждый день имеем общение с живым, воскресшим Богом.

Сам Иисус не отмечал Пасху как какой-то обряд. Элементы, которые Иисус использовал для празднования Пасхи, были Хлеб и Вино, т.к. они указывают на Церковь (Тело), в котором есть Святой Дух (Вино). Он совершает замещение определенных элементов:

  • Не было агнца без порока, потому что Он был Агнцем, которого должны были принести в жертву. Агнец должен был умирать каждый год, но Иисус был настолько совершенным Агнцем, что понадобилось только одно жертвоприношение, которое было действенно на протяжении вечности (Евр. 9:26).
  • Уже не нужна была кровь, потому что должна была быть пролита Его собственная Кровь – прообраз Его Духа.
  • Не надо уже было горьких трав, потому что Он взял на Себя все страдания, сегодня человеку не надо страдать, потому что уже был Тот, Кто пострадал вместо нас.

Тогда один человек указал ученикам на место, где Иисус будет ужинать с ними. Сегодня Святой Дух указывает человеку на место, дом Божий, где каждый день совершается вечеря: «если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною». Иисус приготовил это для всех верных членов Тела, т.к. вознесено будет Тело Христа, крещенное Его Святым Духом, а не какая-то деноминация, религия.

На протяжении всего Своего служения, Иисус всегда совершал знамения для наших дней, которые предшествовали Пасхе. В Библии мы видим, каковы были приготовления к этому дню:

Мы живем во время, когда Иисус уже совершил чудесные знамения в Своей Работе, приготавливая нас к великой Пасхе. Завершается процесс подготовки Верной Церкви для великого исхода из этого мира, когда мы будем вечерять с Иисусом Христом в Вечности. Знамения подтверждают Работу Господа и предупреждают нас, что великий день возвращения Иисуса приближается, и нам надо быть готовыми к этому великому празднику, Славной Вечере Господней!

«Итак, очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас» 1 Кор. 5:7.



Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
2 495 17.03.16

Комментарии:



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent