» » » Ты ли Тот, Который должен придти

Ты ли Тот, Который должен придти
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт

Ты ли Тот, Который должен придти

«Иоанн же, услышав в темнице о делах Христовых, послал двоих из учеников своих сказать Ему: Ты ли Тот, Который должен придти, или ожидать нам другого? И сказал им Иисус в ответ: пойдите, скажите Иоанну, что слышите и видите: слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют; и блажен, кто не соблазнится о Мне» Мф. 11:2-6.

Иоанн Креститель, назван Иисусом Христом, величайшим из пророков. Когда Иисус крестился у него, Иоанн, слыша небесный глас и видя голубя, сходящего на Иисуса, засвидетельствовал, что Иисус – сын Божий. Почему по-прошествии какого-то времени, у Иоанна появились сомнения? Бог желает, показать нам важную истину.

Ученики, находились все время с Иисусом, видели все, что Он делал, слушали все, что Он говорил. Когда Иисус спросил их: «За кого почитают меня люди?», Петр получил откровение от Духа Святого, назвал Иисуса Христом, т.е. помазанным Сыном Божьим (Мф. 16:13-16). Иоанн в это время не был с Христом, он находился в темнице и его одолевали сомнения. Мир сегодня пребывает в темнице, мировое христианство находится в оковах религии и традиций. Но важно постоянно пребывать рядом с Христом, видеть Его дела, слышать Его слова. Это возможно лишь в Теле, не просто в собрании людей, а там где действует Дух Святой, Его Кровь, дающая жизнь всему Телу. Есть много примеров того, когда после продолжительного отсутствия в Церкви (Теле), человек попадает под власть сомнений. Выйдя из Тела, человек лишается жизни, Работы Духа Святого.

Есть разные объективные обстоятельства, мешающие нам быть в собрании. То, что Иоанн находился в темнице – не его вина. Он был рабом своего положения. Но многие братья и сестры становятся рабами своей жизни, различных жизненных обстоятельств. Они настолько заняты своей суетой, что оставляют Иисуса. Иисус говорит ученикам: «Пойдите, скажите Иоанну, что слышите и видите». Служение Тела – это живое общение между братьями и сестрами, это совместные молитвы. В этом совершается Божья Работа, когда мы вместе, когда мы едины, когда мы славим и прославляем нашего Господа в едином духе. Апостолы наставляли свои церкви, посылая им письменные послания, но все эти церкви ежедневно собирались, все имели своих служителей. Люди собирались вместе, пребывая в молитвах, в разборе слова, а Дух Святой прилагал спасаемых к их церквам.

Когда человек желает угождать Господу, ищет возможность пребывать в собрании и слышать Живое слово, то Бог силен дать устройство, ответить на молитвы и изменить обстоятельства. Когда мы произвольно отделяем себя от Тела, предпочитая живому общению, телевизионные христианские служения и т.п., не имея при этом совместных молитв, приходит неизбежное падение. Если у Иоанна, величайшего из пророков, были сомнения, то тем более они могут появиться у каждого из нас. Нельзя считать себя слишком сильным в духовном плане. Важно искать возможность ежедневно подкрепляться Божьим Словом, искать всякую возможность быть в Теле, где глава Христос. Это важно!

Бог еще раз напоминает, чтобы нам не ослабеть на пути спасения, необходимо духовно бодрствовать, стоять в вере, искать возможность пребывать в собрании постоянно, и Господь благословит каждого из нас.



Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
666 09.11.15

Комментарии:



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent