» » » Христианство и праздники

Христианство и праздники
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт

Христианство и праздники

«Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие - и празднование! Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их»

Ис. 1:13-14.

Многие влиятельные христиане в своей жизни отказывались праздновать «Рождество» из-за его языческого происхождения. В Рождественскую ночь 24 декабря 1871-го года Чарльз Сперджен произнес следующие слова: «Мы не верим в значение особых дней. И, конечно, мы не верим в установленный церковный праздник под названием «Рождество». Во-первых, потому, что месса отвратительна нам, на каком бы языке она не произносилась, латинском или английском. Во-вторых, потому, что в Писании нет ни предписания, ни примера, на основании которого мы должны праздновать день рождения Христа Спасителя. Празднование «Рождества» – это суеверие, потому что Бог не повелел нам этого делать».

Чарльз Сперджен – это один из наиболее влиятельных, духовных пасторов всех времен, который утверждал, что «Рождество» не имеет Божественного происхождения. Он говорил, что христиане не имеют Божьего повеления или воли Господа на то, чтобы праздновать «Рождество», соответственно, им и не должно его отмечать. Почему Сперджен это утверждал? Потому что он знал, что эта традиция берет свои корни из язычества и культовой философии. Вот история, стоящая за тем, откуда все началось.

Константин в 325 году нашей эры сказал следующее: «Похоже, что церкви Сирии и Месопотамии (церкви на востоке), продолжают следовать обычаю евреев празднуя Пасху на 14-й день луны, независимо от того, выпадает ли это на воскресенье или нет. Все же остальные церкви соблюдают торжественную церемонию только в воскресенье». Почему? Потому что это было правильным, так как еврейский народ делал то, что было написано в Библии относительно этих праздников. Причина, по которой это было важным, заключалась в Слове Божьем, где написано праздновать Пасху на 14-ый день Ниссана, который является 14-ым днем первого месяца по Еврейскому календарю.

Итак, в 325 году нашей эры церкви на Востоке, те, что ближе к Иерусалиму, ближе к Апостолам, к ученикам и к Истине, не пошли на поводу у римлян и не присоединились к компромиссу Рима, чтобы поклоняться богу солнца. Они по-прежнему продолжали праздновать Воскресение своего Господа в то время, которое было предписано учениками и непосредственно Самим Иисусом, и которое выпадало на 14-й день месяца Ниссан. Но римские церкви уже стали отмечать Пасху в 1-ое воскресенье после весеннего равноденствия. И в продолжении Константин произнес: «По обсуждению данного вопроса вынесен указ о праздновании Пасхи в тот же самый день, в воскресенье, как практиковалось в Риме».

А теперь обратите особое внимание на следующие его слова: «Мы должны увековечить празднование этого обряда на все будущие века». И человек сделал это! Сегодня, мы, в буквальном смысле, продолжаем праздновать Пасху, исполняя повеление не Бога, а римского императора Константина, поддерживая установленную им традицию. Один человек издал приказ для всех христиан, чтобы они исполняли его прихоть, и это именно то, что христиане и делают. Мы поступаем не по воле Бога и празднуем не библейский обычай, сегодня мы празднуем обычай древнего Рима.

Таким образом, сегодня вы можете видеть, что план врага состоит в том, чтобы воспрепятствовать нам, праздновать Праздники Господни, которые Бог наказал нам соблюдать. Враг взял истину, смешал ее с языческим идолопоклонством и получился новый написанный «закон» и новая написанная традиция. Мы хотим предложить вашему вниманию цитату Марка Твена, который говорил следующее: «Христианская Библия – это аптека. Ее содержание остается тем же самым, но медицинская практика меняется». К сожалению, эта человеческая практика, практика плоти, принесла невероятные изменения в наше общество. Не позор ли, что более 70% студентов колледжей, которые утверждают, что были христианами перед тем, как поступить в колледж, к концу своего первого года обучения в колледже, отвергают Христианство и становятся либо атеистами, либо агностиками? Этого не должно быть! Все, что Бог написал в Библии – есть Истина! Это всегда Истина, и это работает.

Если мы делаем библейские вещи библейским путем, мы получаем потрясающие результаты, потому что Древо Жизни выходит из нашего нутра. Это меняет нас изнутри и снаружи и помещает корни глубоко в Слово Божье. Мы хотим заверить вас, что большинство наших корней, которые мы имеем в Христианстве, разрослись в созданных человеком традициях и доктринах. Настало время начать ревизию тех вещей, в которые мы верим. Если мы, следуя путем Божьим, которым Он предписал нам следовать, не получаем результатов о которых говорит Библия, то мы должны тогда рассмотреть все свои дела, сверить их с откровением Божьим и изменить то, что не соответствует Истине, независимо от того, как мы сами к этому относимся.

Только библейская Истина, откровение свыше меняет нас. И когда мы покоримся этой Истине, мы начнем видеть чудеса, исцеленные отношения, и происхождение других феноменальных вещей. Можно сказать и так, что 2-я глава книги Деяния снова проявится в наших жизнях, если мы будем делать только то, что Библия говорит нам делать и прекратим обращать внимание на то, что по мнению человека является библейским.

В 7-ой главе Евангелия от Марка записаны следующие слова Господа Иисуса: «Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное. И сказал им: хорошо ли, [что] вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание?» Марк. 7:8-9. Давайте же не окажемся подобными тем Фарисеям древности, которые оставили заповеди Бога, чтобы делать то, что им хочется и поклоняться Богу тем путем, который они сами избрали для себя, поскольку он показался им библейским.

Однажды Джон Ф. Кеннеди произнес такие слова: «Большим врагом правды очень часто является НЕ ЛОЖЬ: преднамеренная, изобретенная и нечестная, НО МИФ: постоянный, преследующий и нереалистичный». Эта нереалистичная и постоянная ложь врага, подделка древних вавилонских легенд и язычества, поклонение богам солнца, все это вторглось в Христианство и украло наше наследие. Эти вещи украли силу рождения нашего Спасителя. Они украли силу Его смерти, погребения и воскресения, которые можно найти в праздновании Пасхи, Праздника Опресноков, Праздника Первых Плодов и Пятидесятницы.

Наши дети уже даже не интересуются Библейскими Праздниками, потому что мы долгое время кормили их традициями, вымышленными человеком. Должны ли мы удивляться тому, когда они отдаляются от Бога? В них отсутствует корень, который находится в истинном библейском учении. Нам просто необходимо повернуться к Богу, возвратиться к Библии, назад к тем вещам, которые мы можем найти в Писании, через откровение Святого Духа и очистить наши дома от идолов. Мы должны руководствоваться Божьей точкой зрения, а не желаниями и вымыслами человеческой плоти. Во вселенной есть только две перспективы: есть наша плотская точка зрения, подпитываемая врагом и есть Божья.

Наша точка зрения очень похожа на золотого тельца, которого люди изготовили своими руками 3000 лет назад, когда человеку были даны заповеди. Люди создали этого золотого тельца, потому что потеряли своего посредника между Богом и людьми. Они потеряли свет откровения, который освещал им путь Правды. Во тьме своего невежества они создали золотого тельца, и начали поклоняться Богу через этого тельца. Об этом говорит Писание: «Увидев [сие], Аарон поставил пред ним жертвенник, и провозгласил Аарон, говоря: завтра праздник Господу» Исх. 32:5. Люди думали, что таким образом они поклоняются Богу. Они просто-напросто этим тельцом заменили Моисея. Заменили того, кто говорил с Господом устами к устам на плод своего разума. Заменили откровение Божье своими человеческими проектами, плотским мышлением. Люди думали и верили, что поклоняются Богу, а что же думал Бог по этому поводу? Господь сказал Моисею, чтобы тот немедленно вернулся вниз к народу, потому что этот народ служит иному богу: «И сказал Господь Моисею: поспеши сойти; ибо развратился народ твой, который ты вывел из земли Египетской» Исх. 32:7.

Так или иначе, но всегда существуют две точки зрения. И, возможно, мы очень даже правдивы и искренни в наших сердцах, думая, что мы поклоняемся Великому Богу, но Истина заключается в том, что с Божьей точки зрения, очень даже может быть так, что мы ошибаемся. Единственное, что имеет значение в этой вселенной – это делать вещи тем путем, который нам указал Сам Господь, а не наш опыт и навыки.

Легче всего отвергнуть все то, чего ты не понимаешь, или имеешь на этот счет свою точку зрения. Но для того, чтобы понять Божий путь необходимо потратить много времени, подавить свои эмоции, отделив их от Истины, убрать с пути свою плоть, чтобы подчинить жизнь для совершения дела Божьего, Его Работы. Когда ты сможешь постичь это и сделать хотя бы малейший шаг в этом направлении, ты увидишь, как начнет изменяться твоя жизнь. Но для начала спроси у Отца есть ли сегодня в твоей жизни что-то, что должно измениться. По мере твоего духовного взросления Библия начнет оживать в твоих руках, потому что Дух Святой реален. В твоей жизни начнется «новое» путешествие. Пусть Бог благословит вас!



Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
529 14.09.18

Комментарии:



b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit