Господь Грядет » Библейская школа » Воскресная школа » 2 Урок: Истинное значение Рождества

2 Урок: Истинное значение Рождества
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт

 

2 Урок

Истинное значение Рождества

«И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь» Лук. 2:10-11.

Тема: Рождество

Цель данного урока: показать истинное значение Рождества.

Изучая 1-й урок, мы увидели, как через пророков Бог возвестил о рождении Иисуса Христа. Сегодня мы узнаем об истинном значении Рождества, о котором Божьи Ангелы особым образом возвестили всему миру, поделившись этой великой и радостной новостью.

Библия рассказывает нам, что Мария жила в Галилейском городке, называемом Назарет. Однажды к ней пришел особенный гость – Ангел, посланный от Бога, чтобы возвестить ей чудесную весть: «И вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус» Лук. 1:31. Наверняка Мария удивилась и смутилась, но она была послушной слугой Божьей. Она не убоялась, а поверила, расположив свое сердце к тому, чтобы исполнить всю волю Божью в своей жизни. Обетования Божьи исполняются в нашей жизни, когда мы располагаем свое сердце повиноваться и верим в невозможное.

Бог, как всегда, позаботился обо всем. Он также предупредил Иосифа – жениха Марии, послав к нему во сне Ангела. Ангел Божий сказал Иосифу, чтобы тот не переживал, ибо младенец во чреве Марии – чудо, сотворенное Духом Святым. Также Ангел сообщил, что у Бога было особенное имя для этого ребенка: ИИСУС, что означает СПАСЕНИЕ. Бог сказал, что люди будут звать Его ЕММАНУИЛ, что в переводе означает: с нами Бог. (Мф. 1:21-23). Как это чудесно!

Проснувшись, Иосиф понял, что Иисус есть Мессия – Спаситель, посланный от Бога, чтобы спасти народ Свой от грехов, согласно возвещенному пророками. Иосиф был верным слугой Божьим, знавшим пророчества и ожидавшим пришествия Спасителя.

Когда время рождения младенца было близко, Мария и Иосиф отправились в город Вифлеем, в регионе Иудеи. Им пришлось совершить долгое путешествие, потому что Кесарь Август, император Рима, хотел знать сколько человек проживало в каждом городе того региона. Для этого он отдал приказ, чтобы все отправились в тот город, в котором каждый родился. Это как перепись населения в наши дни, когда каждый член семьи вносится в список и в конце подсчитывается сколько человек проживает в каждом городе, штате, в стране.

Когда Иосиф и Мария добрались до Вифлеема, то город был полон народа. Они не смогли найти места в гостинице, поэтому им пришлось остановиться в хлеву, где обычно держали животных. И знаете, что случилось? Наступил момент рождения малыша. Мария взяла рожденного младенца, завернула в пелены и положила его в ясли, место куда насыпали корм для животных. Когда Иисус родился, все люди вокруг спали и даже не заметили, как совершилось нечто чудесное.

Только пастухи пасли свои стада в поле той ночью, и Бог возвестил им эту чудесную новость. Ангел Господень явился пастухам и сказал, чтобы они не боялись, ибо он принес им весть о великой радости для всего народа. Он рассказал пастухам, что в городе Давидовом – Вифлееме, родился Спаситель: «И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь» Лук. 2:10-11. В этот момент явилось великое множество Ангелов, которые воспевали: «слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение!» Лук. 2:14. Какой чудесный момент! Представьте себе прекрасный хор Ангелов. Ни одному правителю в мире, каким бы могущественным он ни был, не пел Ангельский хор, возвещая о его рождении.

Пастухи поспешно пошли и нашли Иосифа, Марию и младенца, лежащего в яслях (Лук. 2:16). Они передали все, что им сказал Ангел, и все, кто их слышал, удивлялись. Пастухи признали тот факт, что Иисус был Мессией, Спасителем. Как чудесно! И вернулись они на поле, славя и хваля Бога, ибо они пережили встречу с Иисусом.

В рождении Иисуса заложен особый урок для нас. Сегодня так же нет места в сердцах многих людей, как не нашлось места для рождения Иисуса в городе под названием Вифлеем. Иисус родился в очень скромном месте – в хлеву, там, где было грязно. Сердце человека как хлев. Мы грешники, но однажды мы раскаялись в наших грехах, зная, что Иисус для нас самое драгоценное. И тогда Иисус рождается и изменяет нашу жизнь. Для нас Он родился, изменил нашу жизнь и пребывает с нами во все дни, уже не как младенец, но как Бог крепкий и сильный.

Для многих людей, то была обычная ночь, но в проекте Божьем – это особенная ночь, момент, когда Иисус пришел в мир, чтобы принести человеку спасение. Что за славное событие!

Безучастный город спал, как и сегодняшний мир, не обращая никакого внимания на Иисуса, но Верная Церковь, верные слуги всегда бдительны и внимательны к исполнению пророчеств. Они не забывают возвещать эту благую весть миру, лежащему во тьме. Они каждый день возвещают о спасении в Иисусе, Который есть свет миру.

Это и есть истинное значение Рождества: Иисус рождается в наших сердцах, очищает всю грязь греха и освещая тьму наших сердец. Рождение Иисуса – это благоволение Бога к человекам. Он есть Солнце Правды, утренняя и светлая Звезда. Иисус пришел в этот мир для того, чтобы дать человеку безопасное направление и показать, что Он есть путь, ведущий нас к Отцу.

Вопросы для самопроверки:

  1. Что случилось во время рождения Иисуса?
  2. Когда родился Иисус, что Ангел сказал пастухам, которые смотрели за своими стадами среди ночи, пока весь город спал?

Ответы:

  1. Лук. 2:13-14.
  2. Лук. 2:10-11.


Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
37 15.05.20

Комментарии:



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent