Святилище Господу
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт

Святилище Господу

«И устроят они Мне святилище, и буду обитать посреди их; все, как Я показываю тебе, и образец скинии и образец всех сосудов ее; так и сделайте» Исх. 25:8-9.

Бог повелел Своему народу построить святилище, место, где Он – Господь, мог обитать. Для Бога это было первым местом обитания среди людей. Означает ли это, что до постройки скинии Бог не заботился о Своем народе? Нет. На самом деле Он всегда заботился о Своем народе, благодаря жертвенникам, где вместо грешных людей, жертвой был ягненок. На этих жертвенниках всегда была жертва замещения вместо нас. Но Бог пожелал объединить все эти жертвенники.

Какой должна быть скиния? «Все, как Я показываю тебе, и образец скинии и образец всех сосудов ее; так и сделайте» Исх. 25:9. Народ должен был следовать модели, руководствуясь Божьим откровением. Моисею ничего не нужно было изобретать. Это не было плодом его воображения или идеями, исходящими из его головы, это не была работа его мысли – это был Бог, Который передал модель скинии через откровение. Моисей должен был лишь реализовать проект Господа. Архитектор должен был следовать плану, положенному, как основание. Основанием, краеугольным камнем Божьего проекта являлся Иисус, а драгоценными камнями, используемыми в строительстве скинии, являемся мы. И строение должно было быть очень красивым, сделанным из хороших материалов: золота, серебра и драгоценных камней. В конструкции необходимо было использовать только хороший материал, достойный этого здания. И самое главное: очень важно было следовать Божьей модели.

Что является моделью для слуг? Существует ли разница в Божьей модели для взрослых слуг или маленьких слуг? Нет. Эта модель рождена Богом, она исходит от Него, а Дух Святой открывает ее и направляет нас в этом строительстве. Он очень внимателен к нам, потому, что мы – Тело Христа, мы – Его строение, храм Господа.

Безусловно, что наша модель – это Господь, а не те вещи, которым мы учимся в мире, не то, что мир транслирует по телевидению, не мирская музыка, которая не находится под вдохновением Духа Святого, и не грязь интернета.

Как мы уже поняли, указания приходили от Бога через модель, показанную в откровении. Поэтому целое племя было призвано и посвящено для осуществления этой работы. Другие же не принимали участия в этой Работе. Обратите внимание на труд Левитов, который совершался для всеобщей пользы. Бог сказал им: «Не делай себе богов литых» Исх. 34:17. И эту заповедь они верно исполняли. Это урок сегодня для всех нас до конца времен. Наше поклонение должно быть посвящено Тому, Кто дал заповедь построить скинию, чтобы Бог мог обитать там среди Своего народа и заботиться о нем. Это чудесно!

Также важно знать, что, когда Бог пожелал подсчитать численность Своего народа, который должен был принять участие в Работе, Он начал с младенцев, которым исполнился всего один месяц: «исчисли сынов Левииных по семействам их, по родам их; всех мужеского пола от одного месяца и выше исчисли Исчисленных было всех мужеского пола, от одного месяца и выше, семь тысяч пятьсот» Лев. 3:15; 22.

Возникает логический вопрос: «Что может сделать младенец?» И это вопрос, который задают взрослые люди. Прежде чем к человеку приходит понимание Божьего проекта, Бог уже знает, что это одномесячное дитя, является Его слугой, как и любой другой, которому уже 3, 5, 14, или 21 год. Взрослые часто смотрят на вещи, исходя из человеческой логики, но только не Бог. Бог видит всех и, в Его разуме, маленькие дети не менее ценны и так же призваны к труду в этой прекрасной Работе, в строительстве Божьей Скинии, начиная с месячного возраста.

Люди трудились в послушании, совершая свой труд, заботясь о материале. Написано: «Приведи колено Левиино, и поставь его пред Аароном священником, чтоб они служили ему И пусть хранят все вещи скинии собрания, и будут на страже за сынов Израилевых, чтобы отправлять службы при скинии» Чис. 3:6; 8. В этих стихах Библии ясно показано, что только одно племя трудилось в Скинии. Они работали, заботясь обо всех детях Израиля. Как чудесно иметь кого-то, кто заботится о нас! Это один из важных уроков для нас.

Бог производит Работу Духа Святого и в наши дни. И для этой Работы среди нас так же были подняты служители, которых избрал и поставил Сам Господь. Через этот Божий труд, каждый, включая маленьких детей или пожилых людей, получает заботу. Бог весьма серьезно относился к Левитам, и сегодня Божий Дух так же бодрствует, осуществляя заботу о Божьей Скинии.

Каким образом народ мог слышать повеления Божьи? Написано: «Сделай себе две серебряные трубы, чеканные сделай их, чтобы они служили тебе для созывания общества и для снятия станов» Чис. 10:2. Мы не видим в Божьей Работе беспорядка, не слышим шума и кричащих людей: «Быстрее, быстрее!» Ничего подобного не было. Когда звучали две трубы, то каждый понимал, что необходимо собраться у входа в скинию и узнать, чего желает Господь. Если звучала только одна труба, то люди понимали, что созывались только начальствующие, т.е. главы племен Израиля (Чис. 10:4), которые позже передадут волю Божью всему народу.

Трубы звучали четко и громко. Каждый знал обо всем, что происходит и был в курсе всех событий. При помощи звучащих труб, каждый в стане был проинформирован о том, что если время идти в путь, то, значит, надо собираться и идти. Скиния прекрасная иллюстрация объединения Тела и Храма.

Народ слышал звук труб и понимал эти послания, исполняя все в точности. Сегодня звук труб не прекращается, он продолжает звучать, информируя Верную Церковь – Тело Христа, которая готовит себя к исходу, к пути на Небеса. Но для того, чтобы услышать трубный звук, необходимо иметь Крещение Духом Святым. Всякий светильник, наполненный маслом и горящий, говорит о готовности быть восхищенным.

Племя или колено Левия (священники), трудились для того, чтобы помочь всему народу понять сигналы труб и повиноваться этим сигналам. Забота Духа Святого сегодня заключается в том, чтобы Верная Церковь трудилась, помогая каждому, кто находится вне Работы, так же получить Божье благословение по спасению. Желание Господа, которое Он открыл Своей Церкви – это быть приготовленной к восхищению.

См. также«Скиния».



Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
399 03.07.18

Комментарии:



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent