» » » И буду обитать посреди них

И буду обитать посреди них
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт

И буду обитать посреди них

«И сказал Господь Моисею, говоря: скажи сынам Израилевым, чтобы они сделали Мне приношения; от всякого человека, у которого будет усердие, принимайте приношения Мне. Вот приношения, которые вы должны принимать от них: золото и серебро и медь, и [шерсть] голубую, пурпуровую и червленую, и виссон, и козью, и кожи бараньи красные, и кожи синие, и дерева ситтим, елей для светильника, ароматы для елея помазания и для благовонного курения, камень оникс и камни вставные для ефода и для наперсника. И устроят они Мне святилище, и буду обитать посреди их; все, как Я показываю тебе, и образец скинии и образец всех сосудов ее; так и сделайте» Исх. 25:1-9.

В работе горшечника главную роль играет сам горшечник. В этом деле важен его труд, его произведение, его творение. Важно то, что творит и созидает горшечник. Но для работы ему необходим материал, а именно, хорошая и податливая глина.

В Библии мы находим следующие слова Господа: «не могу ли Я поступить с вами, дом Израилев, подобно горшечнику сему? говорит Господь. Вот, что глина в руке горшечника, то вы в Моей руке, дом Израилев» Иер. 18:6. Господь – наш Горшечник, а наши сердца – это глина в умелых руках Божьих. Ему больше ничего не нужно от нас, лишь наши податливые сердца, готовые перевоплощаться в тот образ, который задумал Сам Господь. Ни наши дела, ни наши вчерашние победы, ни наши пожертвования, ни жертвы не важны для Бога. Если только ты откроешь свое сердце для Него, Он будет терпеливо и трепетно совершать в нем Свой труд. Для нас очень важно понять, что все мы – однородная глиняная масса. Мы – Тело Христово. И Работа Божья в наших сердцах начнется и будет продолжаться лишь тогда, если мы находимся в Его руках, в Его присутствии.

Господь действует в сердцах Своего народа посреди собрания, где: «двое или трое собраны во имя Мое». Ему не нужна большая толпа. Бог не меняет сердца людей, живущих в традиции, в религии или в мире. Он не нападает на людей на улицах для того, чтобы изменить их и преобразить. Он будет создавать из нас Свои сосуды, если только я и ты предоставим Ему свои сердца, придем в Его присутствие, выбросив весь свой старый багаж.

Слово Божье, через прообраз скинии, показывает нам Божий порядок и Работу Тела Христова. Вот несколько важных моментов, на которые Дух Святой сегодня обращает наше внимание:

1. «Вот приношения, которые вы должны принимать от них». В испанском переводе написано: «Вот добровольные приношения». Это очень важно понимать в Работе Божьей, т.к. никто не скажет тебе: «делай именно так», или: «твое усердие в этом деле должно быть таким или таким». Никто не может тебе ничего указывать, это – твой путь. Поступай согласно имеющемуся в своем сердце откровению. Добровольные приношения от чистого сердца – это то, что уже вложил или произвел в твоем сердце Дух Святой.

2. Господь является Архитектором. Бог всегда желал и сегодня желает находиться среди Своего народа. Он устроил так, что двенадцать колен, по три колена с каждой стороны, стояли стройно, а скиния (Божье присутствие) была посередине, внутри. И все колена были зависимы друг от друга, например, каждое колено защищало свою часть земли от врага.

3. Бог показал Моисею Свою модель со всеми ее деталями. Земная скиния была тенью или отображением скинии Небесной. Каждая деталь скинии, о которой упоминается в Слове Божьем имеет глубокий смыл и пророческое действие в жизни Церкви. Например, 4 цвета – символизируют 4 Евангелия, золото – говорит о власти Бога, а серебро является символом искупления и т.д.

4. Как мы уже отмечали, скиния, построенная Моисеем, была лишь тенью Небесного святилища и, конечно же, являлась и является сегодня пророчеством для нашей жизни. Все детали скинии указывают на Иисуса Христа. Сегодня Церковь Божья – это Тело Христово, где Он – Глава. В наши дни Он продолжает оставаться Архитектором. Бог имеет Свой Вечный проект, а нам, как Его слугам, необходимо оставаться верными Ему для того, чтобы исполнять все то, чего Он желает от нас. При этом мы должны использовать лишь те материалы и ресурсы, которыми Он Сам обеспечивает нас – только через смерть и воскресение Иисуса Христа мы имеем свободу от власти греха и смерти. Через омовение в Крови Христа мы имеем прощение всех грехов, и возможность войти в присутствие живого Бога. Бог Отец наделил нас Святым Духом для того, чтобы мы имели познание Истины, и Его водительство через Дары и Откровения Духа Святого. Верная Церковь сегодня имеет силу Духа Божьего для того, чтобы преодолеть свой путь в Вечность.

5. Как и Ной, Моисей не понимал до конца весь смысл Божьего откровения, но повиновался. Это одновременно – и просто, и сложно. Для того чтобы оставаться верным в такие моменты, необходимо полностью довериться Духу Святому и оставаться в присутствии Господа, искать, а главное желать Его присутствия.

6. Вся красота скинии была внутри, и эту красоту видели лишь те, кто служил в ней. Там находились прекрасные объекты и повсюду, отражаясь от изделий из чистого золота, мелькали блики горящих свеч. Внутри скинии было использовано почти 1000 фунтов золота, 3000 фунтов серебра и 2000 фунтов бронзы. А что же было снаружи? Снаружи находился жертвенник, на котором сжигались животные, приносимые в жертву.

Вокруг стоял не очень приятный запах, да и вид был непритязательный, т.к. все кругом было окроплено кровью животных. Люди, когда смотрят на Церковь снаружи, часто видят только внешнюю сторону. Мир видит там людей не очень знатных, не очень образованных, не очень интересных, не очень профессиональных, не очень модных и т.д. Внешне, возможно, все выглядит: «не очень». Поэтому не много людей сегодня приходят в Церковь, ведь здесь ничто не прельщает. Но так ли это выглядит внутри? Тот, кому дана возможность увидеть внутренность – видит всю ее красоту, всю мощь, могущество и власть живого Бога. Наш Бог – экстраординарен. Он не показывает всю красоту Своего Величия и могущества этому миру, как например, безголосые, огромные, золотые статуи-идолы других народов. Красота Божья – это нечто сокровенное, святое, т.е. отделенное для избранных, для Своих. Бог – Свят, и народ Его – Свят. В скинии всегда было присутствие Божье (облако славы) – прообраз действия Святого Духа в Церкви.

Нам всем сегодня необходимо оставаться верными Богу, такими как Моисей со священниками, которые все устроили именно так, как повелел им Господь.Верность Богу это не исполнение желаний пастора, пророка или тебя самого. Верность Богу – это исполнение лишь того, что определил Господь, исполнение Его воли. Бог имеет Свой план, Свой проект для твоей жизни. Еще больше открой для Него свое сердце, ищи Его присутствия и руководства для всех сфер своей жизни. Благослови нас, Боже!



Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
465 08.07.18

Комментарии:



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent