» » » Божьи Откровения в книге Иова (Часть II)

Божьи Откровения в книге Иова (Часть II)
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт

Божьи Откровения в книге Иова

Часть II

«Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя» Иов. 42:5.

Ранее, в первой части этого послания (Часть I), на основании Слова Божьего мы рассмотрели историю из жизни Иова и выяснили, что он был благословен Богом. В этом благословении Иов был богат не только внешними ресурсами, но и своим внутренним переживанием. Всем своим сердцем он был обращен к Богу, прославлял Его своей жизнью, благочестиво исполнял закон. Но, в то же время, враг человека вмешался в его жизнь и стал обкрадывать Иова, пытаясь уничтожить его: «Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить» Ин. 10:10. В результате этого вмешательства Иов теряет богатство, детей и свое здоровье. Постепенно он начинает терять и уверенность. Но, тем не менее, он обращается к Богу, желая познать Его, увидеть Его. В жизни Иова все потеряно, все разрушено врагом и то малое, что сейчас окружает его, всего лишь человеческая, душевная поддержка друзей, которая тоже ни на миллиметр не приближает его к спасению. Жена Иова – «ветхая» по своей сути и, не имеющая в сердце своем Откровения, также дает ему неверные советы.

В своих страданиях Иов достаточно много говорит, изливая свою душу, но его общение с «друзьями» и с женой не помогает ему. После чего, приходит Елиуй, который приносит Иову обличение, наставление и Откровение от Бога. Это общение подкрепляет Иова и направляет его взор к Господу, подводя к тому событию, когда Бог начинает с ним говорить. В момент своего раскаяния и сокрушения сердца Иов получает от Бога Спасение. Бог восстанавливает его и благословляет: «И благословил Бог последние дни Иова более, нежели прежние» Иов. 42:12.

Здесь нам открыто Святым Духом пророчество о Церкви: Где «первый» Иов пророчески представляет собой Церковь, которую Бог обещал создать и которую создал. Бог наделил Первую («Первоапостольскую») Церковь всем необходимым для служения во Спасение. Все это можно найти в книге Деяния и других посланиях Нового Завета. Но мы знаем о том, что Господь благословил Свою Церковь, послал для ее водительства Дух Святой из Вечности, Который наделил ее Своим Откровением и духовными дарами. Дух Святой ежедневно прилагал к Телу верные сердца и Бог прославлялся через Первую Церковь. Но враг душ человеческих не замедлил ждать и начал обкрадывать Божью Церковь. Поэтому страдания Иова, страдания его тела от проказы – это крестные страдания Христа, распятие Его тела на кресте за грехи всего человечества. Все это имеет прямое пророческое указание на страдания Церкви, как Тела Христова на протяжении последних двух тысяч лет.

Верная Церковь страдала и продолжает страдать из-за греха, который враг сеет на Божьем поле. Это различные конфессии, труд человеческой плоти, так называемые «друзья» Иова, которые извратили Слово Божье. Которые «буквой», своим теологическим восприятием Бога, традицией и пустыми обрядами убивают живую Веру и толкают человека к падению и к смерти. Сегодня «Божье Слово», которое звучит из-за кафедры множества церквей – это не просто заблуждение и ересь, это «инъекция против Христа».

Есть так же церкви, которые находятся очень близко с Работой Божьей. Они взяли некоторые доктрины у Верной Церкви и разбавили их своим человеческим опытом, мышлением, теологией, философией, как Саул. Это подделка, которую трудно различить без действия Святого Духа. Это жена Иова, которая совсем рядом, которая должна была стать опорой и помощью для Работы Духа Святого, но оказалась совершенно негодной для Проекта Спасения, непослушной Главе. Это непокорная царица Астинь, которая впала в обольщение и буквально хулит Бога.

Проказа почти съела Тело, и она продолжает поражать Церковь. В христианство вкралось идолопоклонство, грех, мирское мышление. Сегодня мир настолько смешался с Церковью, что мировое христианство уже не прославляет Христа, а прославляет человека. Появились «великие» проповедники, «великие» служители, различные лжепророки и лжеучители, со своими ложными свидетельствами о Духе Святом и лжедарами, которые окончательно обесславили Господа.

Но Иов продолжал жить, его мозг был жив, сердце еще стучало, хотя он и был изможден, был бессилен, и проказа сильно навредила телу. Его разум и сердце взывали к Богу. Всегда во все дни жизни Церкви, Бог хранил на земле Свой верный остаток. Его верные слуги изо дня в день, взывали к Богу о Спасении. И Бог посылает Елиуя: «И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения» Иоиль 2:28. Дух Святой обильно изливается в это последнее время для того, чтобы обличить, наставить верных рабов, увещевать Церковь, помочь ей вновь обрести послушание Главе Тела. Через обличение и наставление Духа Святого Господь начинает поднимать Верную Церковь.

Особое внимание следует обратить на следующий отрывок из книги Иова: «И отвечал Иов Господу и сказал: вот, я ничтожен; что буду я отвечать Тебе? Руку мою полагаю на уста мои. Однажды я говорил, - теперь отвечать не буду, даже дважды, но более не буду» Иов. 39:33-35. Ранее мы уже отметили тот факт, что Иов много говорил. Это пророчески указывает нам на то, что и Церковь много говорила: инквизиции, индульгенция, крестные походы. Часто Церковь говорила не то, чего желал Бог, и не всегда поступала так, как хотел того Бог. Из истории Церкви мы знаем, что в ее жизни был такой период, когда она перестала быть пророческой, а была просто исторической. Но в жизни Церкви начался восстановительный процесс с того момента, когда пришел Дух Святой и открыл ей следующее: «Руку свою положи на уста свои! Тогда Я, БОГ буду говорить!» В Божьей Церкви существует верное управление через Главу-Христа и «пятигранное» служение.

С того момента, как Церковь стала слушать Бога, а не говорить все то, что ей хочется, что родила сама в себе, в разуме человека, что приняла от мира, или делать то, что лучше всего получается. Когда она остановилась на своем пути, сокрушилась, когда изнемогла и иссякла, то Бог стал открываться ей. Он наполнил Дом Божий Своим Откровением, стал питать ее живым Хлебом, Сам начал производить Работу в сердцах людей Святым Духом. Бог Сам стал очищать Свою Церковь от идолов, от ложного учения и потребовал от Тела Христа, от этого «изможденного тела» – препоясаться: «И отвечал Господь Иову из бури и сказал: препояшь, как муж, чресла твои: Я буду спрашивать тебя, а ты объясняй Мне» Иов. 40:1-2. Церковь положила на уста свою руку, то есть замолчала, препоясалась и стала слушать Бога, и Бог позволил ей видеть Себя: «Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя» Иов. 42:5.

И тогда Бог благословил Последнюю Церковь, более нежели Первую: «И благословил Бог последние дни Иова более, нежели прежние» Иов. 42:12. Это прекрасное обетование для всех нас. Данное пророчество Бог исполняет в эти последние дни. Нам есть за что славить Бога, так как мы можем видеть сегодня Господа, созерцать Его Работу, быть Его соработниками и участниками этих последних событий. Хвала Богу!

Далее о Божьем благословении последних дней: «И благословил Бог последние дни Иова более, нежели прежние. И было у него семь сыновей и три дочери. И не было на всей земле таких прекрасных женщин, как дочери Иова, и дал им отец их наследство между братьями их» Иов. 42:12-13,15. Это пророчество о поместных Церквах Божьих, объединенных в одну Верную Церковь, Невесту Христа, которая будет прославлять Господа и унаследует Спасение, жизнь Вечную«Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее» Мф. 16:18. Здесь говорится о Церкви последнего времени: «и не было на всей земле таких прекрасных церквей, как Верные Церкви Его». Такого явления еще не наблюдалось, но в последние дни Господь сотворит то, о чем желал всегда: «представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна» Еф. 5:27.

Это все, что касается пророчества о Церкви Божьей. Но нам хотелось бы сконцентрировать ваше внимание еще на одном немало важном моменте.

В главах 39-40 книги Иова, когда Бог говорит Свое Слово к Иову, в тексте встречается описание чудесного животного: «Вот бегемот, которого Я создал, как и тебя; он ест траву, как вол» Иов. 40:10. Далее Бог описывает все качества, которыми наделено это животное. По всему видно, что это животное выглядит невероятным и необыкновенно могущественным, настолько, что никто, и ничто не может с ним сравниться. Даже человек трепещет перед этим существом. В научном мире, вокруг этого животного разгоралось множество споров, было проведено большое количество исследований, приведено много научных фактов, но единого мнения между оппонентами так и не было достигнуто. Одни говорили, что это точно бегемот, если так написано. Но другие утверждали, что в природе таких «бегемотов» не существует, значит это – крокодил. Третья группа была за динозавра, а четвертая говорила, что это – дракон. В любом случае, согласно этому библейскому описанию, подобное животное человеку неизвестно, так как никто своими глазами не видел ничего похожего.

Как бы там ни было, все это равносильно тому, как мы можем представлять себе, или отчасти переживать в откровении: Эдемский сад, или общение Бога с Адамом. Об этом из людей может судить только Адам, как непосредственный участник. Следовательно, нам нет нужды в том, чтобы что-либо сочинять и выдумывать. Поэтому, в библейском описании «бегемота» мы видим прообраз несравненного могущества и совершенной силы Божьей, а не животное.

Для нас является главным осознать тот факт, что Дух Святой учит нас не смотреть на Библию, как на художественную литературу или старое, забытое историческое событие. Дух Божий открывает нам возможность воспринимать Библию, как ожившее в последнее время Слово, открывающее пророческий момент времени, в который мы живем, еще раз утверждая нас в том, что все Слово Божье говорит о Христе.

Благодаря Откровению Святого Духа, мы смогли увидеть два основных пророчества книги Иова:

    - пророчество об Иисусе Христе (Часть I);

    - пророчество о Теле Христа, как о Первой и Последней Церкви (Часть II).

И в заключении, нам хотелось бы поделиться несколькими практическими советами для Тела Христа. Во-первых, когда будете самостоятельно изучать книгу Иова или любую другую книгу Библии, не следует гадать: «А что же это значит в пророчестве о Христе или о Церкви?» Доверьтесь Слову Божьему, которое говорит, что нельзя пророчество разрешить самим собою, если только Дух Святой не откроет его. Иначе можно попасть в сети врага. Поэтому, если вы взяли в руки Библию, обязательно молитесь о силе Крови. Читая Божье Послание, доверяйте Духу Святому. Нам уже давно пора уметь различать в своем сердце, что приходит от Духа Божьего, что от разума плоти, а что от врага. Необходимо бодрствовать, быть чуткими и внимательными.

Во-вторых, не стоит бояться того, что, если завтра ты принесешь служителям церкви какое-либо переживание, и тебя поправят, сказав: «Это не совсем так», не допускай в свою жизнь огорчения. Понятно же, что все мы люди, все мы несовершенны и можем ошибаться. Если тебя поправили – это нормально, просто нужно еще молиться и продолжать ревновать о дарах Духа, просить Бога о том, чтобы Он открывался тебе. Каждый член Тела Христова должен усвоить, что это ни тебя не признают, а просто Бог, бодрствует над Словом Своим. Ему слава во веки!



Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
810 05.12.16

Комментарии:



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent