Голос Крови
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт

Голос Крови

«И сказал Каин Авелю, брату своему. И когда они были в поле, восстал Каин на Авеля, брата своего, и убил его. И сказал Господь Каину: где Авель, брат твой? Он сказал: не знаю; разве я сторож брату моему? И сказал: что ты сделал? голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли» Быт. 4:8-10.

Важность крови заключается в том, что она и только она дает жизнь! В религии все по-другому. В ней есть все, что угодно, но Кровь и жертва Христа, там не является центром. А ведь именно Иисус взял на Себя уничтожение греха, а не ритуалы. Через пролитие Своей Крови, Господь одевает человека в одежды праведности, тем самым, давая возможность нам предстать пред Богом Отцом не обнаженными.

Каин и Авель

Бог призывает двух братьев Каина и Авеля поклониться Ему. Каин своими усилиями и старанием приносит Богу жертву (дела рук), а Авель просто убивает агнца из стада (проект Бога). Нам известно, что Бог не принимает жертву Каина. Это происходит вовсе не потому, что тот Ему не понравился, Бог – нелицеприятен. Просто этого не было в проекте Бога от начала. В Божьем проекте невозможно заработать спасение усилием и старанием плоти. Все, что подвигло Бога принять жертву Авеля – это послушание Божьему проекту, тому, что Бог говорил через его родителей Адама и Еву. Авель понял то, что Бог ценил пролитие крови, и что это было для Бога самым главным. Авель сделал всего лишь то, чего желал и ожидал Бог. Наш Бог – Свят, и для того чтобы пребывать в Божьем присутствии мы должны быть святы, мы должны быть в откровении: «если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха» 1 Иоан. 1:7. Ходить во свете – это вовсе не означает просто быть благочестивым и выставлять себя святым перед другими. Ходить во свете – это значит иметь личные отношения с Господом, иметь Божье откровение, Его водительство, исполнять волю Божью, быть послушным Господу во всем.

Не плоды земли, но плод Духа – это то, что принимает Бог

«И сказал Господь Каину: где Авель, брат твой? Он сказал: не знаю; разве я сторож брату моему? И сказал: что ты сделал? голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли» Быт. 4: 9-10. Разве Бог не знал где Авель? Знал! Но чему Бог хочет научить нас? «Голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли». Что это означает? Кто последний раз слышал, как его кровь говорит? Если мы заглянем в послание к Евреям, то заметим следующее: «Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин; ею получил свидетельство, что он праведен, как засвидетельствовал Бог о дарах его; ею (кровью) он и по смерти говорит еще» Евр. 11:4.

Дух Святой открывает здесь Авеля, как прообраз Иисуса Христа. Что же есть на самом деле голос крови Авеля? Нам важен, именно пророческий смысл всего этого. В крови есть жизнь, без крови не живет никто. Божья Церковь – это Тело Христа, и для того, чтобы это Тело было живым, внутри должна происходить циркуляция Крови, которая питает и очищает каждую клетку Тела. Кто же производит эту Работу в Теле (Церкви)? Это – Дух Святой. Как человек не может быть живым без крови, так и Церковь Божья не может оставаться живой без действия и даров Духа Святого.

«До сего дня голос Крови вопиет ко Мне…». Голос Крови – это голос Святого Духа. Бог ищет Себе поклонников, которые поклоняются Ему «в духе и истине».

Иисус перед Своим вознесением дает серьезный урок Своим ученикам: «Я уйду, но придет Святой Дух, и Он будет действовать, Он Меня прославит, вы не будете сиротами». Церковь без действия Святого Духа – сирота...

См. статьи: «Еще раз о Силе Крови»
                             «Искупительная сила Крови Иисуса Христа»



Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
1 232 14.11.16

Комментарии:



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent