Господь Грядет » ПРОПОВЕДИ » Духовный рост » Где Я положу память имени Моего

Где Я положу память имени Моего
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт

Где Я положу память имени Моего

«Сделай Мне жертвенник из земли и приноси на нем всесожжения твои и мирные жертвы твои, овец твоих и волов твоих; на всяком месте, где Я положу память имени Моего, Я приду к тебе и благословлю тебя» Исх. 20:24.

То, о чем Господь говорит в этом месте Священного Писания, несомненно, является для нас важным. Здесь написано, чтобы мы сделали жертвенник из земли и приносили на нем всесожжения и мирные жертвы не просто «на всяком месте», а «на всяком месте, где Я положу память имени Моего». В этом заключается воля Божья! Если человек будет так поступать, то Господь обещает, говоря: «Я приду к тебе и благословлю тебя». Хвала Господу!

Бог желает благословлять нас, поэтому Он говорит к нам и учит, как и что нам нужно делать, как Ему служить. Если мы проявим верность Господу и послушание, то Он сможет прийти к нам и благословить нас. Это очень важный момент, ведь без Божьего благословения мы лишь попусту потратим свои силы и время, так и не достигнув Вечности.

Религиозный мир, который называет себя христианским, в котором люди совершенно искренне считают себя верующими, не имеет такого понятия, как повиновение Божьему откровению, повиновение Божьему водительству. Они служат Господу так, как считают нужным, как им кажется правильным. Мы часто слышим такие слова: «Бог положил мне на сердце сделать так...». Прежде всего, Бог дал Церкви Дух Святой и Его дары. Бог говорит в Теле не через сердце одного служителя, а через Свои дары, всегда подтверждая Свое Слово. Загляните в Слово Божье, которое говорит: «Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам» Ин. 14:26. Господь желает прийти к нам и благословить нас. Но у Него есть одно условие: «Служите Мне на том месте, где я укажу вам, и служите Мне таким образом, как Я говорю вам, как открывает Дух Святой».

Когда Иисус открылся Савлу (Павлу) по дороге в Дамаск, когда Дух Святой коснулся его, он задал Господу вопрос: «Господи! что повелишь мне делать?» Деян. 9:6. И Господь направлял его Своим Духом. К сожалению многие и многие церкви научились сегодня жить без Духа Святого и Его даров, руководствуясь своими чувствами. Именно так и поступают слепые и глухие. Савл всю свою жизнь до момента личной встречи с Господом пытался служить Богу так, как сам это понимал. Он делал то, что ему казалось правильным, а по-сути гнал Церковь Божью. Но когда Дух Святой коснулся его, когда свет из Вечности осветил его, Савл произнес: «Господи! что повелишь мне делать?»

Только когда мы имеем Божье откровение, мы можем служить Господу так, как Он этого желает, не нанося ущерб Царству Божьему. Подобное служение уже никак не будет религиозным. Когда Господь говорит нам что делать, а мы это исполняем, то это есть служение по духу. Именно о духовном служении и говорит Библия от самого начала и до конца.

Как только Адам и Ева согрешили пред Господом, они тут же попытались спрятаться и скрыть свою наготу, что является прообразом греха. Как они поступили? Они сшили себе одежды из листьев, из того, что произросло от земли. Это был первый религиозный опыт того, как покрыть грех, сокрыть наготу. Но Бог дал им другие одежды, кожаные. Для этого была пролита кровь невинного животного. Кровь не происходит от земли. И грех был покрыт таким образом, как это было определено Господом.

Но, не смотря, ни на что, человек постоянно пытается служить Богу так, как сам считает правильным. Верующие устраивают в своих церквах праздник «Жатвы», для этого, перед служением, набивают до отказа Дом молитвы различными фруктами и овощами. Разве не так поступил Каин, который принес плоды земли Господу? Но Бог не принял его приношение.  Жатва Божья – это спасенные сердца, омытые жертвенной Кровью Господа. Этого желает Господь.

Человеку проще придумать что-либо, нежели искать лицо Божье. Это не требует полного посвящения Господу. При этом человек остается сам себе хозяин, только называет себя «рабом» Божьим. Подобное зародилось еще у Адама и Евы, первых людей. Во втором поколении мы видим продолжение, когда Каин и Авель принесли дары Господу. Авель поступил по откровению, принеся жертву, которая соответствовала Божьим требованиям. Он принес в жертву животное, пролив его кровь. Каин же принес то, что ему казалось правильным – плоды земли. Возможно, это были лучшие плоды на всей земле и для того, чтобы их вырастить было пролито много пота и потрачено много сил и времени, но…. Первую жертву Бог принял, а вторую – нет.

Все мы хотим, чтобы Господь принимал наше служение, и чтобы приходил к нам и благословлял. Не так ли? Нам хочется в собрании не только иметь общение друг с другом, но, главное для нас, это иметь Божье присутствие среди нас. Господь говорит: «Я приду к тебе и благословлю тебя», но если только ты будешь служить Богу так, как Он это открывает Духом Святым. Бог дал тебе обетование: «Я приду к тебе», если только ты оставишь все свои попытки служить Господу по своему разумению, когда ты понятия не имеешь о том, угодил ты Богу или нет, понравилось это Ему или нет.

Если мы живем по откровению и делаем то, что открывает нам Бог, то это Ему нравится, так как это – есть воля Божья. Если мы имеем общение с Господом, то мы обязательно имеем откровение о том, как нам поступать в той или иной ситуации. Нам не надо гадать. Слово Божье ясно говорит: «Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине; если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха» 1 Ин. 1:6-7.

Мы ходим во тьме тогда, когда не имеем откровения Божьего, когда прислушиваемся к своим чувствам, полагаемся на свой разум и опыт, хоть и не совершаем явного греха. Помните жизнь Саула? Он имел Божьи откровения через пророка Самуила. Но на деле хотел угодить не только Богу, но и людям. Желал ли он плохого? Нет. Совершал ли он явный грех? Его грех заключался в том, что он не исполнял волю Бога так, как желал этого Господь. Саул не жил откровением.

Но когда мы имеем откровение Божье, которое дается нам в Теле через дары Святого Духа, когда мы: «ходим во свете», то есть живем откровением, исполняем волю Господа, то Его сила действует среди нас и «очищает нас от всякого греха». Родители всегда радуются, когда их дети послушны им и с поспешностью выполняют сказанное им, когда не нужно по многу раз просить и настаивать. Когда дети послушны, тогда родители довольны, и у них появляется желание благословить своего ребенка, что-то сделать для него, как-то порадовать, дать награду. Господь желает давать награду Своему народу. Мы дети Божьи и для нас важно, чтобы мы были зависимы от Него и делали то, что Он открывает нам и именно в то время, когда Ему это угодно.

Не следует думать, что ты сам знаешь, что надо делать для Бога и как служить Ему, только потому, что в Библии много об этом говорится. Да, в Библии много написано о том, что и как нужно делать. Но самое главное, чему нас учит Писание – это послушание голосу Господа. Еще до того, как Бог дал человеку закон, постановления и предписания, Он дал заповедь, чтобы слушались голоса Божьего. Сегодня Господь также радуется, когда мы слушаем Его голос, а не делаем то, что нам кажется правильным. Да, мы можем делать много хорошего и правильного, но так важно прежде исполнять то, что Он открывает и в установленный Им срок.

Господь сказал, что Он желает, чтобы жертвы приносились именно на том месте, где Он укажет. Мы знаем, где нам необходимо приносить в жертву Господу наши сердца, и в какое время, знаем, когда особенно Бог благоволит. А можно ли служить Господу в другое время? Конечно, можно. Но очень важно делать именно то, что Бог открыл и именно в то время, о котором Он сказал. Мы знаем время начала наших служений, так как Бог Сам это открыл нам. И именно здесь и в это время Он присутствует Духом Святым. Можно ли служить Господу вне церкви? Да, можно. Но если ты хочешь, чтобы Господь пришел к тебе, если ты хочешь, чтобы Он благословил тебя, будь в правильном месте и в нужное время, как Он открыл Своим Духом. Делай все возможное для этого.

Когда освящался храм, Соломон молился: «Да будут очи Твои отверсты на храм сей днем и ночью, на место, где Ты обещал положить имя Твое, чтобы слышать молитву, которою раб Твой будет молиться на месте сем. Услышь моления раба Твоего и народа Твоего Израиля, какими они будут молиться на месте сем; услышь с места обитания Твоего, с небес, услышь и помилуй!» 2 Пар. 6:20-21. Господь Сам открыл, на каком месте нужно построить Ему храм. Но еще и до строительства храма, Господь говорил о том, где приносить Ему жертвы. И Бог благоволил к народу и благословлял, когда они служили Ему по откровению.

Наше же послушание Господу заключается не в том, что мы просто исполняем все то, что написано в Библии, но в том, что мы повинуемся всему тому, что открывает нам Бог сегодня. Христианин – это не просто человек, который верит в Бога, который не убивает, не крадет и так далее. Каин, например, не был атеистом, он знал, что Бог есть. И более того, он служил Ему, он принес жертву, он сделал что-то для Бога. Но проблема его была в том, что сделал он то, что ему казалось правильным. И Бог осудил его, Бог не принял его служения, потому что Богом было открыто, было показано, какую жертву нужно Ему приносить. Христианин – это тот, который послушен Божьему голосу, который, слыша Господа, идет за Ним. Господь Иисус говорил: «Овцы Мои слушаются голоса Моего» Ин. 10:27. Голос Господа Иисуса можно знать, а можно и не знать. Можно различать Его голос, слышать его, а можно говорить: «Ну и что здесь такого, если я Его не слышу? Я буду жить так, как мне кажется правильным».

Бог живой и Он желает спасти тебя, хочет довести тебя до Вечности, поэтому Он не молчит. Написано: «Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам» Откр. 2:29. Господь ищет Себе сердца, которые вполне будут преданы Ему, которые будут покорны Его Слову. Поэтому так важно, чтобы мы молились о том, чтобы мы могли различать Его голос и быть послушными Ему. Для слуг Божьих важно повиноваться Его откровениям, Его Слову. То, что определяет нас как Божий народ, это наше послушание откровению Божьему. Народ Божий – это те, кто послушен голосу Господа, а не те, кто просто что-то делает для Бога. Христианин – это тот, кто следует за Христом. А если человек следует за Христом, проявляя послушание Господу, то, значит, Христос указывает ему путь, освещая его Духом Святым. Хвала Богу!


Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
1 747 09.11.16

Комментарии:



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceneutral_faceno_mouth