» » » Искупительная сила Крови Иисуса Христа

Искупительная сила Крови Иисуса Христа
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт

Искупительная сила Крови Иисуса Христа

«Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело, то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!»

Евр. 9:13-14.

Одной из основных доктрин Библии, на которую Дух Святой обращает внимание церквей – это искупительная сила Крови Иисуса Христа. Через Кровь Иисуса Христа мы получаем спасение, прощение и внутреннее действие Духа Святого.

Это не новое открытие или доктринальная новинка. Это древняя доктрина, т.к. страницы Библии полны историй и уроков о крови жертв, которые указывают на жертву Иисуса Христа на кресте и пролитие Его Крови для нас. К сожалению, некоторые современные церкви забыли об этом. Иисус от начала был представлен общественности как: «Агнец Божий, Который берёт [на Себя] грех мира» Ин. 1:29. Апостолы учили ранних христиан о том, что: «без пролития крови не бывает прощения» Евр. 9:22, а также о том, что Иисус удовлетворил эту потребность через жертву на кресте. Господь повелел Своей Церкви сконцентрироваться на этом учении через веру, а также практиковать это индивидуально и на общих собраниях. Это центральное учение Верной Церкви по всему миру.

Для нас Кровь Иисуса  это не просто теологическая концепция или часть символа веры, а необходимый ресурс духовной жизни и духовных переживаний. Вот почему мы часто употребляем фразу: «прошение о силе Крови Иисуса». В наших сердцах, мы смиренно просим Бога, постоянно применять живительную Кровь Иисуса непосредственно к нам, и ко всем ситуациям, в которых мы находимся. Мы не требуем от Господа чего бы то ни было и ни в коем случае не отдаем Ему приказаний. Вместо этого, мы полностью осознаем, что имеем сильную нужду в Его милости, Его силе и Его любви. Наши молитвы подобны тем, которые изложены в Псалмах, где мы просим Господа услышать наш плач и смиловаться (напримерПсалом 85:1-5). Поэтому, когда мы взываем о силе Крови, то относимся к этому как к «прошению», потому что это отображает нашу полную зависимость от Господа.

Все жертвы Ветхого Завета указывают на Иисуса, как на Божьего Агнца. Приношение жертв в Библии символизирует применение Крови Иисуса к нашим жизням сегодня. Мы, конечно, не говорим о физической крови, но о духовной реальности.

Пять основных аспектов в Крови Христа

Первый и наиболее ясный – это прощение грехов. Это первое, что необходимо грешнику, когда тот приходит к Христу для обретения Спасения. Написано: «Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха» 1 Ин. 1:7; «Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира» 1 Ин. 2:2. Мы видим этот аспект Крови еще в начале Библии со времен Адама и Евы. Господь использовал шкуры убитых животных, для того чтобы покрыть срамоту Адама и Евы, после того как они согрешили (Быт. 3:21). После того, как первые люди Адам и Ева согрешили, они использовали листья фиговых деревьев для того, чтобы покрыть свой стыд. Эти листья символизируют наши человеческие усилия, которые мы прилагаем для того, чтобы удалить свои грехи. Бог умертвил нескольких животных и сделал из их шкур одежды для людей, показывая тем самым то, что для того, чтобы покрыть стыд греха, должна была произойти заместительная смерть живого существа. Сегодня мы можем исповедовать свои грехи и покрывать наш стыд Кровью Иисуса.

Второй аспект – это акт поклонения. Вся слава принадлежит только Богу! Он один достоин всей славы и хвалы. Жертвоприношения животных начались в самом начале человеческой истории через Каина и Авеля, сыновей Адама и Евы. Нам известно, что Бог принял жертву (ягненка) Авеля, но при этом отверг жертву Каина, которую тот принес от собранного им урожая (Быт. 4:4-5).

Причина такого Божьего поступка была основана на том, что Авель признал Божий проект, а Каин нет. Авель принял верой откровение, переданное Господом для Адама и Евы, которое указывало на жертву Иисуса на кресте. Как говорит Слово: «Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин; ею получил свидетельство, что он праведен, как засвидетельствовал Бог о дарах его; ею он и по смерти говорит еще» Евр. 11:3. Жертвоприношение Каина, на самом деле было жертвой, т.к. он трудился над садом в поте лица, но в нем не доставало необходимого составляющего, запрограммированного Богом в Вечности – крови. Приношение Каина стало символом сотворенной человеком религии, которая вводит в заблуждение людей, провозглашая Спасение через усилия и работу плоти и, которая отменяет то, что было установлено Богом от начала. Только через Кровь Иисуса мы можем иметь доступ к Богу. Никакое другое изобретение со стороны человека не будет работать пред Господом.

Эта же тема присутствует и в истории Авраама и Исаака, когда Господь повелел Аврааму направиться в тот самый регион, где однажды Иисус был распят (см. Бытие 22). Там Авраам положил на жертвенный алтарь своего единственного сына Исаака, подобно тому, как Бог Отец поступил со Своим единственным Сыном, Иисусом Христом. Когда Авраам и Исаак приближались к месту назначения, Авраам объяснял своему сыну, что: «Бог усмотрит Себе агнца для всесожжения» Быт. 22:8. И на самом деле, когда Исаак уже был положен на алтарь, на горе Мориа, то появился ангел и указал Аврааму на овна, запутавшегося в чаще своими рогами. Которого позже Авраам принес в жертву – что указывает на то, что Бог усмотрит Иисуса, как Агнца, для того чтобы мы могли приближаться к Нему в правильном поклонении. Кровь Иисуса необходима нам для того, чтобы прославлять Господа должным образом. Главы 1-6 книги Левит, также четко говорят о том, что кровь является необходимой составляющей частью поклонения, которое угодно Господу.

Третий аспект крови в Ветхом Завете – это защита от суда или ангела смерти. Кровью пасхального ягненка были помазаны косяки и перекладины дверей домов израильтян, для того чтобы защитить их от последней, самой ужасной казни, которая пришла на Египет (Исх. 12:22-23). Сегодня мы можем просить о силе Крови Иисуса для защиты от опасностей и даже от демонической активности, с которой мы можем столкнуться. Нет потребности в том, чтобы кричать в молитве о крови, как делают некоторые верующие. Мы просто просим в своих сердцах, чтобы Господь применил Кровь Иисуса, нашего Пасхального Агнца, к нашим жизням, сердцам, разуму и можем без страха отправляться дальше. Молитва адресована нашему Небесному Отцу, Который слышит шепот нашего сердца и действует в наших интересах.

Четвертый аспект крови в Ветхом Завете – это жизнь. Согласно книге Левит 17:10-14: «жизнь всякого тела» была в крови. Это стало причиной, по которой, израильтянам было запрещено готовить и принимать кровь в пищу, и почему кровь была необходима для искупительных жертв. Жизнью внутри Иисуса был Сам Дух Святой, Который и является жизнью в Крови Господа. Когда мы просим о Крови, то мы получаем жизнь Святого Духа для Тела Христова, и для наших собственных жизней, которая приносит нам из вечности все благословения Божьи.

Пятым аспектом Крови Иисуса (в духовном смысле) является наша интеграция в Его живое Тело – Верную Церковь. Во время Последней Вечери, Иисус взял чашу и попросил каждого ученика испить из нее. При этом Он объяснил, что подобно тому, как все они пили из одной чаши, все они примут участие в Его Крови, т.е. все они (духовно) станут одним (Мф. 26:27). Апостол Павел говорил, что для нас сегодня очень важно различать Тело (Верную Церковь), когда мы отмечаем Вечерю Господню (1 Кор. 11:29).

В заключении мы можем отметить, что все эти благословения доступны для нас сегодня только благодаря живительной Крови Иисуса. Мы начинаем все наши публичные служения с того, что каждый опускается на свои колени (если кто не может, то стоя) и все мы просим о силе Крови на наше собрание. Также все мы по отдельности просим о силе Крови, чтобы она покрывала нас в течение всего дня, когда мы проходим через различные ситуации, когда сталкиваемся с духовными трудностями, когда приходим в Божье присутствие для того, чтобы поклониться Господу, когда нам нужно Его прощение. Жизнь Иисуса, а также и наша в Его Крови!



Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
2 691 26.04.15

Комментарии:



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent