Господь Грядет » ПРОПОВЕДИ » Спасение и Евангелизм » Последняя верная церковь в книге Руфь

Последняя верная церковь в книге Руфь
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт

Последняя верная церковь в книге Руфь

«И пришел один человек из Вифлеема Иудейского со своею женою и двумя сыновьями своими жить на полях Моавитских. Имя человека того – Елимелех, имя жены его – Ноеминь, а имена двух сынов его – Махлон и Хилеон; они были Ефрафяне из Вифлеема Иудейского. И пришли они на поля Моавитские и остались там. И умер Елимелех, муж Ноемини, и осталась она с двумя сыновьями своими. Они взяли себе жен из Моавитянок, имя одной – Орфа, а имя другой – Руфь, и жили там около десяти лет. Но потом и оба сына ее, Махлон и Хилеон, умерли, и осталась та женщина после обоих своих сыновей и после мужа своего» Руфь 1:1-5.

Введение

Последняя Верная Церковь живет на земле в пророческий период времени, который начинается с момента возвращения иудеев в Израиль, представленный в книге Руфь возвращением Ноемини в Израиль, и заканчивается вознесением Церкви и Брачным Пиром с Агнцем, представленным свадьбой Руфи и Вооза.

Ноеминь – Израиль

Ноеминь, которая пророчески представляет Израиль, пошла в землю Моавитскую, где умер ее муж Елимелех (что значит «Бог царя») и ее два сына. Это случилось, когда Израиль отверг Иисуса, как Мессию. Будучи рассеян между народами, Израиль потерял все, что имел. Елимелех умер – это пророчески указывает на то, что «Бог царя»т.е. Иисус, а точнее познание истинного Бога исчезло в Израиле.

Большие страдания постигли еврейский народ с момента разрушения Иерусалима. Сама Ноеминь пророчествовала об этом, когда сказала: «Не называйте меня Ноеминью, а называйте меня Марою (горькой), потому что Вседержитель послал мне великую горесть; Я вышла отсюда с достатком, а возвратил меня Господь с пустыми руками; зачем называть меня Ноеминью (приятной), когда Господь заставил меня страдать, и Вседержитель послал мне несчастье?» Руфь 1:20-21. В течение последних двух тысяч лет еврейский народ претерпел жестокие преследования, в том числе холокост в Европе.

Руфь и Орфа – Верная и неверная церковь

«И подняли они вопль и опять стали плакать. И Орфа простилась со свекровью своею, а Руфь осталась с нею. Ноеминь сказала Руфи: вот, невестка твоя возвратилась к народу своему и к своим богам; возвратись и ты вслед за невесткою твоею. Но Руфь сказала: не принуждай меня оставить тебя и возвратиться от тебя; но куда ты пойдешь, туда и я пойду, и где ты жить будешь, там и я буду жить; народ твой будет моим народом, и твой Бог – моим Богом» Руфь 1:14-16.

Руфь и Орфа были язычницами и они пророчески представляют языческие церкви периода Лаодикии, одна – Верная, другая – неверная. Они обе плачут и как будто бы собираются следовать за Ноеминью.

Орфа поступает так, будто бы она «близка» к Божьим откровениям через Израиль (Она целует Ноеминь 1:14). Однако, эта церковь отвергает Господа и следует своим собственным интересам, вернувшись в землю Моавитскую, к своим богам.

Верная же Церковь, оставляет свои личные интересы и прилепляется к Господу, как и Руфь, прилепилась к Ноемини. Руководство, которое Руфь получает от Ноемини, представляет руководство, которое Церковь получает от Господа через Израиль: Библия, доктрина апостолов, откровения об Иисусе Христе. Все это – дорога, ведущая в землю обетованную.

Возвращение Ноемини в Израиль – это духовное и одновременно физическое путешествие.

Пророческий период возвращения Ноемини и Руфи

a) Жатва ячменя и пшеницы

«И возвратилась Ноеминь, и с нею сноха ее Руфь Моавитянка, пришедшая с полей Моавитских, и пришли они в Вифлеем (дом хлеба) в начале жатвы ячменя» Руфь 1:22.

«Так была она со служанками Воозовыми и подбирала колосья, доколе не кончилась жатва ячменя и жатва пшеницы, и жила у свекрови своей» Руфь 2:23.

Руфь и Ноеминь приходят в Израиль во время жатвы, что говорит о пророческом времени, указанном Иисусом в притче о пшенице и плевелах в Мф. 13:24-30, «...жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы» Мф. 13:39.

Книга Руфь говорит о двух жатвах: жатве пшеницы и жатве ячменя. Они пришли в начале жатвы ячменя. Жатва ячменя была отмечена поздними дождями (последними дождями). Поздний дождь – пророческий указатель этого периода времени, который представляет собой последний большой дождь крещения Духом Святым для Церкви Господа.

Умножая хлеба в Ин. 6:9, Иисус использовал пять ячменных хлебов и две рыбки. Таким образом, ячмень образно представляет Слово, открытое Святым Духом, а пшеница – спасенные жизни, как Сам Иисус объяснил в притче о пшенице и плевелах.

б) Доктрина Работы и труд Верной Церкви

  • Открытое слово

«Она сказала: «буду я подбирать и собирать между снопами позади жнецов»; и пришла, и находится здесь с самого утра доселе; мало бывает она дома» Руфь 2:7.

Во время периода жатвы ячменя жнецы пророчески представляют служение Ангелов, которые приносят Открытое Слово Церкви. Тем не менее, Церковь не получает откровения в праздности. Она работает, стремится собрать упавшие колоски. Верная Церковь работает на полях Иисуса, пророчески представленного Воозом, и слушает именно Его голос (2:8), т.к. имеет откровение свыше.

  • Тело

«И сказал Вооз Руфи: послушай, дочь моя, не ходи подбирать на другом поле и не переходи отсюда, но будь здесь с моими служанками; Пусть в глазах твоих будет то поле, где они жнут, и ходи за ними; вот, я приказал слугам моим не трогать тебя; когда захочешь пить, иди к сосудам и пей, откуда черпают слуги мои» Руфь 2:8-9.

«Так была она со служанками Воозовыми и подбирала колосья, доколе не кончилась жатва ячменя и жатва пшеницы, и жила у свекрови своей» Руфь 2:23.

Верная Церковь имеет указание от Иисуса о том, чтобы слушать и повиноваться (2:8). Вооз говорит, чтобы Руфь была вместе со служанками, которые знают его поле. Это пророчески представляет руководство Духа Святого в Теле. Последняя Верная Церковь пребывает в Теле, получая руководство от Духа Святого до конца (2:23). Она работает до конца жатвы пшеницы, собирая жизни для спасения, которые прилагаются к Телу.

  • Кровь Иисуса

«И сказал ей Вооз: время обеда; приди сюда, и ешь хлеб, и обмакивай кусок твой в уксус. И села она возле жнецов. Он подал ей хлеба; она ела, наелась, и еще осталось» Руфь 2:14.

Церковь может быть насыщена только Кровью Иисуса Христа (Работа Святого Духа в Теле). В час обеда она ест хлеб, смоченный в уксусе, который является продуктом виноградной лозы.

«Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною» Ин. 6:56-57.


Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
1 764 20.05.15

Комментарии:



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent