» » » Пророческий день верной Церкви последних дней

Пророческий день верной Церкви последних дней
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт

Пророческий день Верной Церкви последних дней

«И сказала Руфь Моавитянка Ноемини: пойду я на поле и буду подбирать колосья по следам того, у кого найду благоволение. Она сказала ей: пойди, дочь моя. Она пошла, и пришла, и подбирала в поле [колосья] позади жнецов…» Руфь 2:2-3.

Утро

«Она сказала: "буду я подбирать и собирать между снопами позади жнецов"; и пришла, и находитсяздесьс самого утра доселе; мало бывает она дома» Руфь 2:7.

Начало работы было положено во время сбора урожая, которое также сопровождается поздним дождем. В это время Церковь получаетдары,собирает откровения и принимает открытое учение (об этом уже говорилось раньше). Отличительной чертой такой церкви является трудолюбие, как это было с Руфью. Она работала практически без перерывов – с утра до ночи.

Время обеда

«И сказал ей Вооз: время обеда; приди сюда и ешь хлеб и обмакивай кусок твой в уксус. И села она возле жнецов. Он подал ей хлеба; она ела, наелась, и еще осталось» Руфь 2:14.

Для Верной Церкви последних дней не существует полудня. Такая церковь не проходит через испытаниякоторыеперенесла церковь Смирны. Для нее существует в этом пророческом дне только «время обеда», время между утром и вечером. Время обедапророчески представляет собой откровение пророческого служения.

Проведя все утро за сбором колосков, Руфь получала хлеб, который можно было есть, обмакивая в уксус. Это пророческое служение, где Иисус, через Работу Духа Святого, дает церкви слово, приготовленное в вечности. Любое служение верной церкви, которая находится в Работе, является пророческим, т.к. служение такой церкви основывается на силе и действии Духа Святого, а не на человеческих ресурсах и интеллекте. На пророческом служении церковь получает пищу, насыщается, и еще остается. Обратите внимание, что время обеда для Работы – это время, когда можно отдохнуть рядом с Воозом и его жнецами.

Вечер

«Так подбирала она на поле до вечера и вымолотила собранное, и вышло около ефы ячменя. Взяв это, она пошла в город, и свекровь ее увидела, что она набрала. И вынула Руфь из пазухи своей и дала ей то, что оставила, наевшись сама» Руфь 2:17-18.

Вечер пророчески представляет собой завершение работы для Церкви в этом мире. Она собирает откровения, необходимые для свидетельства миру, погрязшему во тьме (ст. 18). Город пророчески представляет собоймир, превратившийся в мощную религиозную организацию,а свекровь – Израиль.

В это последнее время Работа будет свидетельствовать религии, и хлеб Божий будет принесен Израилю. Избранные из народа Израилева признают, что Иисус – это Мессия, как говорила Ноеминь в 20 стихе«человек этот близок к нам; он из наших родственников». После вознесения Израиль, как нация, также признает, что Иисус – это Христос. Когда Работа обратится к Израилю, он тоже станет частью пророческого дня для церкви. Церковь будет вместе с Израилем до конца жатвы ячменя и пшеницы – (Руфь 2:23)Вечер – это время, когда церковь выполнит свою работу, и все избранные получат спасение.

Полночь

«В полночь он содрогнулся, приподнялся, и вот, у ног его лежит женщина» Руфь 3:8.

«Воозсказал: благословенна ты от Господа, дочь моя! это последнее твое доброе дело сделала ты еще лучше прежнего, что ты не пошла искать молодых людей, ни бедных, ни богатых» Руфь 3:10.

Третья глава описывает приготовления церкви к восхищению. В стихе 3 церковь готовится к восхищению, как это описано в притчах о девах: «Умойся, помажься, надень на себя одежды твои...».

Восхищение церкви произойдет в полночь. Вооз проснулся и нашел Руфь у своих ног. Когда Иисус вернется для тогочтобы забрать Свой народ,Церковь встретит Его как Руфь – умытаяодетаяу ног Иисуса.

Верная церковь последних дней будет пребывать в откровении до последнего момента, и не будет искать руководства у людей: «не пошла искать молодых людей, ни бедных, ни богатых». Она будет лучше, чем Первоапостольская церковь, потому что в конце она будет у ног Иисуса (ст. 10).

Брачный пир Агнца

«И взял Вооз Руфь, и она сделалась его женою. И вошел он к ней, и Господь дал ей беременность, и она родила сына.И говорили женщины Ноемини: благословен Господь, что Он не оставил тебя ныне без наследника! И да будет славно имя его в Израиле» Руфь 4:13-14.

В 4 главе говорится об искуплении церкви и о брачном пире АгнцаПервый искупительт.езакон, не смог избавить Божий народ. Только Иисус Христос может спасти Церковь. Это напоминает о вопросе: «Кто эти люди облаченные в белое? – Это те, чьи одежды омыты и убелены кровью Агнца (Иисуса)».

Конец 4 главы (ст. 13) описывает чудесную встречу Иисуса со Своей Церковью, а это и есть завершение пророческого времени для Верной Церкви последних дней.



Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
805 01.05.15

Комментарии:



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent