» » » Уничтожен был весь свиток на огне

Уничтожен был весь свиток на огне
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт

Уничтожен был весь свиток на огне

«Царь послал Иегудия принести свиток, и он взял его из комнаты Елисама, царского писца; и читал его Иегудий вслух царя и вслух всех князей, стоявших подле царя. Царь в то время, в девятом месяце, сидел в зимнем доме, и перед ним горела жаровня. Когда Иегудий прочитывал три или четыре столбца, [царь] отрезывал их писцовым ножичком и бросал на огонь в жаровне, доколе не уничтожен был весь свиток на огне, который был в жаровне. И не убоялись, и не разодрали одежд своих ни царь, ни все слуги его, слышавшие все слова сии. Хотя Елнафан и Делаия и Гемария упрашивали царя не сожигать свитка, но он не послушал их» Иер. 36:21-25.

В этом месте Священного Писания очень четко показано, как люди управляют своим Спасением, данным нам по благодати Божьей. Господь, не раз изрекал через пророков Свое Слово для спасения народа от смерти, рабства и идолопоклонства. Бог заботится о Своем Cлове для народа и всегда заботился, поэтому просил записать в книжный свиток все слова, изреченные Им для того, чтобы каждый слышавший, мог уразуметь послание Господне для спасения своей души. Иоаким был нечестивым царем и у него были свои пророки, которых он слушал и которым доверял. Но у Господа, тем не менее, был Свой план и Он желал, чтобы царь Иоаким услышал все Его слова. Милость Божья проявляется в том, что Он говорит к нам, даже тогда, когда из-за своих проблем мы совершенно не замечаем Самого Бога. Господь послал Своего Сына для нашего спасения, Он отдал все, для того чтобы мы могли войти в Вечность. Но в нашей жизни существует много различных моментов, которые мешают нам сегодня услышать голос Божий.

Слово Божье говорит, что в тот день, когда Варух пришел в дом Божий, у Иудеев был пост: «итак иди ты и прочитай написанные тобою в свитке с уст Моих слова Господни вслух народа в доме Господнем в день поста, также и вслух всех Иудеев, пришедших из городов своих, прочитай их» Иер. 36:6. Весь народ пришел в храм для молитвы. Сегодня так же по воле Божьей мы берем посты, проводим время в молитвах. Бог проводит нас через это для нашего же Спасения, чтобы Он мог совершать Свою Работу среди нас и в нас. Мы приходим в Тело (Церковь), и Бог говорит к нам для того, чтобы исправить наши пути, поправить наши светильники, но здесь очень важно то, что среди народа Божьего есть те, чьи сердца ожесточаются. Бог открыл Своей Церкви средства благодати для того, чтобы народ мог приблизиться к Господу, чтобы Он мог говорить к Своим слугам, действовать в их жизни, но в то же время, народ не принимает Его слова, хотя и пребывают в посте перед Богом. Пост нам дан для того, чтобы наш голос был услышан на высоте: «...вы не поститесь в это время так, чтобы голос ваш был услышан на высоте» Ис. 58:4. «На высоте»означает перед престолом Бога. Там где обитает наш Небесный Отец, зная все наши проблемы и восполняя наши нужды.

«Царь послал Иегудия принести свиток, и он взял его из комнаты Елисама, царского писца; и читал его Иегудий вслух царя и вслух всех князей, стоявших подле царя». Мы видим, что Царь посылает за свитком, для того чтобы услышать все, что в нем написано. Вроде бы и намерения хорошие: «пусть Бог говорит к нам, мы хотим услышать Его». Свитокэто Божье откровение, Его открытое слово, действие Духа Святого (Его Крови) в нас, которое дает нам сегодня избавление. Это Сам Господь говорит через Свое Слово. В Церкви Бог говорит через пастора и служителей, Он говорит к нам через молитву, через пост, через хвалу. Наша задача – научиться слышать Его голос. Господь желает говорить к нам, Он посылает Ангелов, дает открытое слово, Духовные дары, и все это лишь с одной целью – СПАСТИ. Это происходит в тот момент, когда вокруг такое множество человеческих идей, различных пророчеств, проявлений разных духов и многих других проявлений, которые не имеют ничего общего с Господом и Его Работой. А мы ведь порой верим в это и думаем, что знаем Бога, говоря: «Господь говорит к нам, ведь сколько было пророчеств, снов и видений».

«Царь в то время, в девятом месяце, сидел в зимнем доме, и перед ним горела жаровня». Царь это прообраз сегодняшних верующих, которые думают, что они все понимают и знают. Когда мы являемся господами своей жизни, мы сами решаем – как, что, зачем и т.д. Наше решение всегда будет абсолютно правильным, ведь я – царь. Он сидит в зимнем доме, а надобно было быть в Доме Господнем, ведь у народа пост. У каждого из нас, есть те места, куда мы приходим и закрываемся, думая, что здесь я найду покой, найду решение моим проблемам. Зимний дом неверная церковь, это говорит о холоде религии, в которой только обряды, правила, но нет согревающей любви Божьей. Царь сидел перед жаровней. Этот огонь вроде бы согревает тебя, ты им любуешься, и тебе кажется, что твоя душа успокаивается, но это все лишь иллюзия спокойствия. Душа успокаиваться только в ЖИВОМ БОГЕ, только там мы находим СПАСЕНИЕ душам нашим: «Только в Боге успокаивается душа моя: от Него спасение мое» Пс. 61:2. Жаровня – это прообраз служения сегодняшней религиозной церкви. Многие находят там временное успокоение, наслаждение, помощь в материальных вопросах, но Бог желает Сам решать наши проблемы и залечивать духовные раны. Религиозная церковь решает вопросы внешней красоты. Именно в религии решаются земные проблемы, а духовного благословения так и нет, один закон, и только слышно: «ты должен, ты должен…»и т.д., а действий Духа Святого нет. Вроде и огонь, но не Божий. Внешне очень похоже, а действия различны. Нет изменений в жизни людей. Вроде есть Храм Господень, весь Израиль в посте, но в их сердцах нет Бога. Вроде слышат Его слово, но действий оно не производит. Так бывает среди нас, когда мы приходим в дом Господень, и вроде пытаемся слушать Его, но так и уходим не услышав. Сердца наши огрубели к Его голосу. Перестали быть чувствительными, забыли, когда Бог говорил лично к каждому из нас. А сейчас лишь говорит мой опыт, мое мнение, логика, душевные чувства. Сегодня, твоя практика тебе показывает, а не Бог, потому что ты – сам себе царь и князь. Господь желает дать нам избавление, чтобы мы не на свои силы уповали, а на Господа. Спасение совершается в твоей жизни, когда ты, пребывая в Теле Христовом, имеешь переживание с воскресшим Христом, и главное, чтобы это переживание имело постоянное действие. Бог дает избавление от врага, Он дает руководство в том, как совершить Его Работу ради твоего спасения.

«Когда Иегудий прочитывал три или четыре столбца, [царь] отрезывал их писцовым ножичком и бросал на огонь в жаровне, доколе не уничтожен был весь свиток на огне, который был в жаровне». В чем здесь пророческий смысл для нас? Мы просим, чтобы Господь говорил к нам, но ведь это не всегда те слова, которые приятны душе твоей. Бог еще и обличает нас через Свое Слово. Вот именно тогда ты и можешь сказать, что это не от Бога. Если у тебя не хватает терпения, то ты в своем сердце говоришь: «ведь Ты обещал что сделаешь, но почему сейчас этого не происходит». Не ожесточайте сердец ваших, когда Бог будет говорить к нам. Сложнее всего смириться именно царю. Ведь ты был хозяином своей жизни и своего царства. Где ты сам приказывал все время, а ни тебе говорили что делать. Сейчас нужно будет исполнять не твою волю, но другого Царя. Тут задевается твоя гордость. И, вот, Бог начинает говорить к тебе, но ты находишься в таком состоянии сердца, и причем, уже длительное время, что берешь нож и начинаешь отрезать Его откровение для своего спасения. В твоих глазах – все правильно, ты уже не чувствуешь прикосновение Господа.

Когда читал ИЕГУДИЙ три столбца, то брался нож и обрезался свиток – в этом есть пророчество. Нож  это буква, которая убивает, которая говорит нам о плотском действии. Буквой мы убиваем Работу Божью по нашему спасению. Авраам взял нож, чтобы убить сына, убить ЖИВОЕ СЛОВО, убить ИИСУСА еще раз в твоей жизни, но Господь остановил его, хвала Богу, что Авраам услышал Его голос! Так и сегодня когда царь сидит и режет свиток, это враг уничтожает ЖИВОЕ слово, именно сегодня посланное из вечности для тебя. Три колонки  пророчество о Троице. Когда берешь только букву, этим ты убиваешь действие Троицы для твоего спасения. Именно триединый Бог дает полноту спасения для верной Церкви. Четыре колонки это проект спасения, через Иисуса Христа, который возвещает, что есть ЖЕРТВА УМИЛОСТИВЛЕНИЯ в КРОВИ за тебя.

Все это слово от Господа сжигается на огне религиозных идей, оно перестает иметь силу в тебе, но не в тех кто принял Его, возлюбил и последовал за НИМ. Они обновятся в силе, поднимут крылья как орлы, пойдут и не утомятся. Его слово имеет силу только в тех, кто принял Его, слышит Его и идет за Ним, исполняя Его волюОн знает их, и именно там совершается спасение. В конце концов, весь свиток был уничтожен. Человек умирает не сразу, но постепенно, по мере того, как продолжает отвергать послание от Господа для своей жизни. Внешне еще пока все выглядит хорошо, но начало уже положено. Возможно, ты еще не замечаешь, что постепенно Бог оставляет тебя. Беги пока еще можно найти Господа. Пока Он еще не далеко от нас. Взывай к Нему и пусть Его слово даст тебе спасение и жизнь вечную. Молись, как Давид: «Душа моя повержена в прах; оживи меня по слову Твоему» Пс. 118:25.

Далее слово Божье говорит: «И не убоялись, и не разодрали одежд своих ни царь, ни все слуги его, слышавшие все слова сии». Это результат того, что сердце перестало иметь страх Божий. Больше не осталось в тебе Божьего слова, оно умерло. Теперь вся семья (муж, жена, дети) перестала бояться Бога. А конец у всех один, как был у царя и князей – смерть.

Кто из всей этой истории мудро управлял своим спасением? Это был Иеремия, сидевший в узах, но свободный в Боге. Все остальные были свободны от уз, но пребывали в узах своего греха и смерти. Они боялись, а Иеремия славил Бога.

Читаем дальше: «Хотя Елнафан и Делаия и Гемария упрашивали царя не сожигать свитка, но он не послушал их». Мы видим, что князья (слуги царя) упрашивали его не сжигать свиток. Со стороны может показаться, что это смелый поступок – указывать царю, но Бог говорит: «и посещу его и племя его и слуг его за неправду их, и наведу на них и на жителей Иерусалима и на мужей Иуды все зло, которое Я изрек на них, а они не слушали» Иер. 36:31.

Невозможно служить двум господам, одному будешь служить, а другому нерадеть. Невозможно одновременно быть царем своей жизни и служить Господу. Дух Святой, сегодня обращаясь к нам, говорит о том, что Божье Слово ЖИВОЕ и исходит из ВЕЧНОСТИ, давая спасение каждому из нас. Это Слово сегодня дано всем нам, оно было открыто и тем людям, о которых мы сегодня прочли из Библии, но они отвергли его и сделали это напрасно. Господь показывает нам, что СПАСЕНИЕ совершается через послушание, но каждый вправе сам распоряжаться даром СПАСЕНИЯ.

Какое решение принял ты?



Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
721 22.04.15

Комментарии:



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent