» » » Все, что увидишь, возвести дому Израилеву

Все, что увидишь, возвести дому Израилеву
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт

Все, что увидишь, возвести дому Израилеву

«И сказал мне этот муж: "сын человеческий! смотри глазами твоими и слушай ушами твоими, и прилагай сердце твое ко всему, что я буду показывать тебе, ибо ты для того и приведен сюда, чтоб я показал тебе [это]; все, что увидишь, возвести дому Израилеву"»

Иез. 40:4.

В этом месте Священного Писания, в Ветхом Завете, мы наблюдаем конгломерат (скопление) весьма важных вещей, касающихся духовных даров, которые в Новом Завете уже объясняются на примерах.

Обратите внимание, как ёмко Бог говорит здесь об отношении к Его действиям. Господь берет в удел человека, говорит с ним, чтобы в дальнейшем этот человек смог являться благословением для других людей, передавая им открытую волю Божью. Для этого, человек, используемый Господом в духовных дарах, должен ревновать об этих вещах, должен прилагать к этому свое сердце. Он должен бодрствовать, постоянно наблюдая за собой и оценивая то, насколько его сердце желает понять и вникнуть в Божьи откровения и Его Работу.

«Сын человеческий!» – это пророчество, относящееся к каждому из нас. Для чего Бог сегодня собрал нас на этом месте? Чтобы сказать лично каждому: «Ты на этом месте для того, чтобы быть благословением для других, чтобы сказанное тебе Господом, позже ты мог передать другим из народа Божьего». Если слова: «Сын человеческий!» ты относишь к себе, то Библия начинает говорить с тобой, Бог начинает говорить с тобой.

Для чего ты на этом месте? Разве просто для того, чтобы послушать слово? Первое, о чем беспокоился Бог, это то, чтобы Иезекииль сам пытался разобраться и понять увиденное. Сегодня Бог так же показывает некоторые вещи сидящим здесь, говорит с каждым, обращаясь к каждому лично: «Я показываю тебе, работаю с тобой, но, со своей стороны ты расположи свое сердце, чтобы еще лучше понять то, что увидел. Только тогда ты поймешь это и сможешь возвестишь все дому Израилеву».

Если не прилагать свое сердце ко всему, о чем говорит среди нас Бог по милости Своей, то даже среди самых удивительных, самых явных и глубочайших Божьих действий можно остаться сухим и можно умереть. Вокруг можно иметь огромное количество благословений, быть окутанным Божьей любовью и, тем не менее, медленно умирать без Бога, если сердце человека ожесточено. Бог говорит о том, что необходимо ревновать о дарах духовных, нужно просить об этом. А это значит, что надо прилагать свое сердце, чтобы не оказаться слабым, немощным тогда, когда вокруг тебя изливается сила и благодать.

Итак, на что здесь следует детально обратить свое внимание:

  • Бог Сам лично желает каждому Своему последователю показывать и открывать волю Божью для Своего народа.
  • Господь бодрствует над Словом Своим, передавая его человеку, чтобы тот прилагал все усилия для того, чтобы как можно лучше понять Божье послание.

Обратимся к Библии: «И было слово Господне ко мне: что видишь ты, Иеремия? Я сказал: вижу жезл миндального дерева» Иер. 1:11. Бог позволяет человеку иметь некоторое переживание в видении. Вдруг, слушая слово, ты увидел себя, увидел состояние своего сердца со стороны. Другие просто слушают, а ты, вдруг, начинаешь что-то видеть в себе, или что-либо еще. Откуда это? Это индивидуальное действие Духа Божьего. Слово одно, но Бог через это слово обращает внимание на какие-либо вещи каждого члена Тела индивидуально: «И было слово Господне ко мне: что видишь ты, »? В данной ситуации пророк Иеремия увидел ветвь миндального дерева. Бог работает с тобой лично все время. Он нуждается в том, чтобы совершить Свою Работу через тебя, чтобы ты начал входить с Ним в диалог, чтобы ты смог стать благословением для других.

Когда Бог что-либо показывает тебе в собрании через действие Духа Святого, посредством духовных даров, то Господь желает, чтобы ты ответил Ему, что же ты видишь на самом деле, что с тобой в этот момент происходит. Открой это Богу, не проигнорируй. Бог сказал Иеремии: «ты верно видишь». Бог спрашивает, потому что не кто-либо другой, а именно Сам Бог и дает это переживание. Бог знает, что показывает тебе. Он знает, что желает производить в тебе. Он знает какую сферу жизни необходимо поправить, дать надежду, где-то утешить, в чем-то обличить, что-то тебе показать, чтобы с твоей стороны возникло ответное действие. Бог знает, что Он производит, и Он производит именно так, как Он это знает. Но Работа начинается не в тот момент, когда Бог начинает действовать. Она начинается тогда, когда ты, не ожесточая свое сердце, вступаешь с Ним в диалог, открываешь свои глаза, чтобы еще яснее видеть то, что Бог посылает тебе: «Господи! Вот это я вижу, это коснулось меня».

Тогда начинает проявляться и расти сила Божья. Жизнь, которую Бог дал тебе, начинает проявляться и производить плод: «Ты верно видишь. Именно это Я и произвожу! Я бодрствую над тем словом, чтобы оно вскоре исполнилось в твоей жизни». Чтобы было действие даров, необходим отклик с нашей стороны: «Господи! Вот я, пошли меня». Тогда ты можешь стать благословением для других. Если ты чувствуешь побуждение молиться, то не сопротивляйся. Ты начнешь молиться, а Бог в ответ на твою молитву будет спасать и исцелять сердца.

Итак, с нашей стороны необходимо быть внимательными, чтобы четко понимать то, чего желает от нас Господь. И когда мы начнем двигаться в этом направлении, то сможем обрести необходимый духовный опыт. Обретая подобный опыт, ты начинаешь понимать, что Бог не так уж и далек. Оказывается, что не так далеки и дары Духа от каждого из нас, не так далеки Его откровения. Потому что Дух Божий, Дух Христов коснулся тебя. Он же и Христа открыл в тебе, поэтому ты и принял Его, как своего Спасителя. Ты вошел в воды завета, дав обещание Господу. Настолько Бог касался тебя. Но теперь не ожесточись, двигайся дальше. Ради народа Божьего будь тверд и мужественен. Ты важен в проекте Божьем.

Конечно, враг всегда будет отвлекать нас от проекта Божьего, будет стараться обокрасть нас на нашем пути, обмануть. Чтобы избежать подобного, Церкви дан дар различения духов. Библия говорит: «Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире» 1 Ин. 4:1. У Тела имеется различение, но когда это работает? Это работает тогда, когда ты испытываешь, когда ты применяешь это на практике. Ты начинаешь действовать и приходит различение, понимание того, что исходит от Бога, а что нет. Благодаря этому, ты принимаешь решение либо двигаться дальше, либо остановиться. Принятие решения – это тоже действие.

Выражение: «что ты видишь?» в Библии нам встречается не раз. Например, пророка Захарию Бог тоже спрашивал: «И сказал он мне: что видишь ты?» Зах. 5:2. И тот отвечал: «вижу летящий свиток». Бог обитает с теми, с кем говорит. При этом Господь знает, что показывает и, что желает произвести. Войди с Ним в отношения. И тогда духовное различение у тебя будет настраиваться, как телевизионная антенна. Бог желает, чтобы действие духовных даров было обильным, чтобы благословен был весь Его народ.

Бог сказал: «все, что увидишь, возвести дому Израилеву». Это для того, чтобы народ Божий смог рассудить услышанное слово. В 1 послании Коринфянам говорится следующее: «И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают» 1 Кор. 14:29. Бог дает нам безопасность в Теле. Для этого Бог поставил в церкви и служителей, и тебя, и других членов, чтобы мы, молясь друг за друга, бодрствовали и не возникало бы никакой мистики в проявлении духовных даров, и чтобы нам не сбиться с истинного пути. Бог Сам контролирует все то, что ты видишь: «Войди в отношения со Мной и передай народу истину».

Здесь Слово Божье говорит так: «И отвечал мне Господь и сказал: запиши видение и начертай ясно на скрижалях, чтобы читающий легко мог прочитать» Авв. 2:2. Это еще одно из руководств Бога, когда Он производит действие в тебе, и ты понимаешь, что полученное свыше необходимо записать. В этом есть определенная безопасность. Но для того, чтобы что-либо записать, этому необходимо посвятить свое время, пусть и немного, но время, а Богу это покажет твое серьезное отношение к тому, что Он делает в тебе и через тебя. В свою очередь это принесет благословение в твою жизнь. Вот такой нюанс.

Бог видит, что ты серьезно относишься к Его Работе, что ты обратил внимание на то действие и чувство, которое Господь произвел в тебе. Теперь, ради тебя же, ради твоей безопасности ты записал полученное на бумаге. Причем записал это ясно и понятно, чтобы любой другой смог это легко прочитать, а записанное отдал служителям.

Бог видит, когда человек ревнует и ищет. А те, кто ищет – находят. Видя нашу ревность, Господь будет нас взращивать, будет работать со Своими учениками. Там, где в Библии написано слово «ученик», в переводе с оригинала оно означает «послушный». То есть Иисус избрал Себе 12 послушных, которые в дальнейшем стали Апостолами. Послушные – это те, которых Бог брал в удел, и они становились благословением для народа Божьего. Это те, через которых Господь произвел на земле множество чудес.

Совершали ли Его ученики ошибки? Несомненно. Они и спорили между собой, и мысли имели не всегда правильные, да и цели иногда ставили не те. Но, когда они приносили это ко Христу, то Он их поправлял. Мы все нуждаемся в Его корректировке. Поэтому Бог и устроил все так, чтобы поправлять нас через нас же самих. Все мы ходим в страхе Божьем, нуждаясь в том, чтобы Его реальность проявлялась через нас, а не умирала и не угашалась. Поэтому, с одной стороны мы ревнуем, прилагая к этому свое сердце, а с другой стороны, получая что-либо от Господа, прилежно это записываем и передаем народу Божьему. В Теле все это дополняется, корректируется действием Духа Божьего и становится благословением для Церкви.

Большой процент слова, которое говорится из-за кафедры, исходит от Тела, через братьев и сестер, которые были внимательны к действию Божьему. Это собирается по крупицам через одного, другого, третьего, как «пазл». Бог учит нас через нас же. Вы слышите цельное послание не потому, что оно цельным родилось в пастыре церкви. Оно стало цельным в нем, потому что было собрано из фрагментов, которые Бог показывал через членов Тела. Пастырь лишь является сосудом, передающим то, что Бог давал Телу в течении какого-то время. Действие даров весьма мудро и организовано, оно жизненно необходимо для Церкви. Оно также помогает Телу пребывать в безопасности. Просто удивительно и чудесно то, как Бог все устраивает!

Каждый член Тела отчасти пророчествует, отчасти наделен каким-либо знанием. Поэтому не следует переживать, если в вашем личном понимании не имеется какой-то полноты. Это не должно никого стеснять. Все равно необходимо полученное откровение записать и передать служителям. Полнота не в тебе, она находится среди народа. Полнота во времени. Когда пришла полнота времени, тогда и пришел Иисус Христос в теле, как Спаситель. Существует полнота, которую Бог достигает во времени. Сегодня мы отчасти что-либо понимаем, отчасти знаем, отчасти пророчествуем. Но эти части необходимо собирать, обращать на них внимание, прилагая к этому свое сердце. Тогда формируется доктрина, тогда формируется Церковь. Мы формируемся не за один день. Но с каждым днем понимаем какие-то вещи все лучше и лучше. Поэтому ревнуйте, записывайте, отдавайте.

Дары различны, поэтому не каждый способен понимать полученное от Господа. Бог так определил. Он поднимает одних для понимания духовных даров, а других для различения этих даров. Дары могут быть предназначены для одних, а истолковать им эти дары может кто-либо другой. Как например, Иосиф. В этом нет ничего странного. Это Божий план. Но во всем этом очень важна практика применения. Одно дело постоянно что-либо переживать, и совсем другое дело применять все это на практике, двигаться в этом, жить этим. Если же нет практики применения, то тогда бессмысленны и духовные дары, и Божье руководство. Если мы не будем исполнять то, что приняли от Господа на данный момент, то все остальное просто не имеет смысла.

Но, когда мы начинаем двигаться и действовать согласно воле Божьей, то у нас также могут возникнуть некоторые нюансы. Будучи движимы Господом, согласно Его откровения, мы можем столкнуться с тем, что направление Божьего пути для нас может измениться. И вот здесь многие претыкаются: «Ну, как же так, мы шли в послушании за Господом, выполняли определенный Им труд, а по прошествии какого-то времени все вдруг закончилось. Мы что же ошибались?» Нет, мы не ошибались. Мы двигались так, как того желал Бог. Так же, как и Павел продвигался в своем путешествии по откровению Господа. Но вот Дух Божий преградил путь Павлу и не допустил его проповедывать слово в Асии. Как же так?

Бог по-прежнему ведет нас, уча через это доверять Ему. Сначала мы питались грудью, но пришло время, и мы стали учиться орудовать вилочкой. Разве что-то из этого является неправильным? Нет. И то, и другое правильно. Пришла полнота времени и что-то поменялось. Помните Авраама? Жил он себе не тужил в Уре Халдейском, как язычник, но Бог открылся ему и сказал: «Оставь землю эту и иди туда, куда Я укажу». Авраам оставил все и пошел. Затем Бог обещает ему ребенка от Сарры. Но прошло длительное время, Сарра состарилась и уже физически не могла родить. Бог же сверхъестественным образом исполнил обещанное слово. Она родила Исаака, от которого Бог обещал произвести великое множество детей. Авраам и Сарра воспитывают своего сына Исаака и мечтают о большом потомстве, глядя на песок и, взирая на звезды. Но этого еще не произошло, а Бог уже говорит Аврааму, чтобы тот принес своего сына Исаака Ему в жертву.

Так где же Бог, тут или там? Он и тут, и там. Но когда Авраам связал и уложил своего сына на жертвенник, занеся над ним свой нож, Бог снова вмешивается, говоря: «Остановись!» Как же это получается? Пять дней назад: «Через Исаака будет столько людей». Три дня назад: «Принеси его в жертву», что означает, что никакого потомства уже не будет. Затем опять: «Остановись!» «Господи! Да как же Ты ведешь?!» Сначала думай так, затем в противоположном направлении. Потом снова в противоположном направлении. Почему?

Потому что Бог так учит нас повиноваться. Учит полностью доверять Ему. В Теле это происходит через действие даров. И таких примеров в Библии огромное количество. Бог подобным образом ищет тех, кто будет полностью от Него зависим. Поэтому Авраам и был назван отцом всех верующих за свое повиновение, за свое послушание Господу. По этой же причине и мы – дети Авраама. Бог упражняет нас через действие духовных даров.

Спустя какое-то время, мы осознаем, почему Бог сказал тогда этого не делать. Да потому что основа того, что мы делали, вроде бы и во имя Бога, но, тем не менее, была неправильной. Бог со временем поправил какие-то серьезные, глубокие вещи и теперь велит нам продолжать это делать. И вовсе не потому, что это дело было неправильным или ненужным, а потому, что мы совершали этот труд, ставя перед собой иные цели, имея другие намерения. Прошло время и наше мышление изменилось.

Без действия духовных даров Тело мертво. Поэтому нам необходимо ревновать, нуждаться в этом, быть готовыми к исправлению, чтобы являться благословением для народа Божьего. Ни в коем случае не переживать если нам что-либо сегодня не понятно в полноте. Всегда быть готовыми к тому, что не ты сам, а другие совместно поймут переданное Господом точнее и яснее, так как каждый имеет лишь фрагменты и части. Поэтому надо стараться не упустить переживание, а обязательно четко и ясно записать все полученное от Господа и передать служителям. Практически применять дары, которые были уже озвучены в Теле, двигаться в этом направлении всем вместе. Проверять дары, совместно рассуждая об этом. Нюансов много, но с Божьей помощью мы все преодолеем!

Всегда будем благодарить нашего Спасителя Иисуса Христа, за то, что Живой Бог сегодня находится среди нас!



Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
194 16.03.19

Комментарии:



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent