Веяние тихого ветра
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт

Веяние тихого ветра

«И сказал: выйди и стань на горе пред лицем Господним, и вот, Господь пройдет, и большой и сильный ветер, раздирающий горы и сокрушающий скалы пред Господом, но не в ветре Господь; после ветра землетрясение, но не в землетрясении Господь; после землетрясения огонь, но не в огне Господь; после огня веяние тихого ветра. Услышав [сие], Илия закрыл лице свое милотью своею, и вышел, и стал у входа в пещеру. И был к нему голос и сказал ему: что ты здесь, Илия?» 3 Цар. 19:11-13.

Читая 19-ю главу 3-й книги Царств, мы понимаем, что Илия пребывает в подавленном состоянии, он нуждается в спасении от рук Иезавели. Пророчески, это место Священного Писания, указывает на то, что религиозная церковь достигла своего величественного положения в беззаконии. А также и то, что нет совершенно никакой человеческой силы, которая бы смогла остановить это «законничество» в беззаконии. Илия взывает к Господу, нуждаясь в спасении, избавлении и помощи.

Господь знает все, Он все понимает и держит все под Своим контролем. Бог видит, что в момент опасности Илия уповает на Него, и отвечает ему, указывая, что делать: «И сказал: выйди и стань на горе пред лицем Господним…». Возлюбленные, это указание Господь сегодня дает всем нам. Это Божье указание обращено ко всем верующим, ко всей Церкви Божьей. Господь сегодня говорит Своему народу: «Не бойтесь! Покойтесь в Мире Моем, Я все знаю, НО выйдите из среды их, отделитесь, идите на гору, на высоты Божьи, ищите лица Моего, обращайтесь ко Мне, уповайте на Меня...».

Далее написано: «...и вот, Господь пройдет…». Это говорит о том, что Господь даст нам избавление, пошлет Свое Спасение, что Он явится Своему верному народу, Своим избранным в Свое время.

«…и большой и сильный ветер, раздирающий горы и сокрушающий скалы пред Господом, но не в ветре Господь; после ветра землетрясение, но не в землетрясении Господь; после землетрясения огонь, но не в огне Господь; после огня веяние тихого ветра». В этом пророческом Слове сокрыта целая история христианства.

«Сильные ветры» – это образ относится к различным конфессиям. Сначала явились одни, и все ринулись туда. Затем явились другие – все туда; третьи – все туда, ветром носимые. Но Слово Божье говорит: «Дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения...» Еф. 4:14. «Но не в ветре Господь!»

«…после ветра землетрясение…». О каких землетрясениях идет речь? На наших глазах были разрушены огромные твердыни. Достаточно взять Советский строй, где каждый должен был быть атеистом – это было разрушено «землетрясением». Невидимой силой был разрушен «железный занавес», и началось течение миссионерства. Во всех уголках земли начало проповедоваться Евангелие Спасения – в джунглях Амазонки, в Африке, в Китае, Азии и т.д. «Но не в землетрясении Господь!»

«...после землетрясения огонь...». Мы также были свидетелями многих, так называемых «пробуждений», когда были явлены различные виды силы Божьей. Многие люди исцелялись, многие получили освобождение от наркотической и алкогольной зависимости. Это факт! Это происходило во множественном проявлении. Буквально еще 10 лет назад был пик этих событий. Люди действительно переживали сильнейшее прикосновение, как огонь с неба. Казалось, что это Сам Господь явился народу Своему. Но и здесь не было истины. После этих чудесных прикосновений, исцелений и освобождений, грех возвращался и преизобиловал в человеке. Снова возвращались болезни и разного рода зависимости. Человек вновь увидел свою черную душу и безвыходность... «Но не в огне Господь!»

«…после огня веяние тихого ветра». Господь явился народу Божьему, Своим избранным, которые во всем ищут лица Его, постоянно нуждаются в Нем. «…веяние тихого ветра». О чем это? Это – РАБОТА БОЖЬЯ. Это Божий труд по Спасению людей от греха, от будущего гнева. Это ни гром, ни молния, ни землетрясение. Это не что-то модное и какое-то всем известное сильное течение или какое-либо приличное общество. Нет! Это верные слуги, рабы Божьи, которые отдают свои жизни для служения Господу в послушании Его Откровению. Это Божья Работа, которая совершается без каких-либо вывесок, реклам, статей или популярных телепередач. Нет никакого амплуа, имиджа, пафоса. Человек в этой Работе, словно дерево, могущее послужить несколько лет и сгнивающее. Центром этой Работы является Господь, Его Сила, могущество и величие. Слава нашему Господу Иисусу Христу!

Господь открыл все это Илии, показал, что у Него все под контролем. Но, для Господа было очень важным то, чтобы Илия понимал все правильно, и делал то, что говорил ему Бог. «Выходи, отделяйся и иди на гору пред лицо Божье».

Читаем далее 13 стих: «Услышав [сие], Илия закрыл лице свое милотью своею, и вышел, и стал у входа в пещеру». В другом переводе: «Услышав, что хочет Господь, Илия закрыл лице свое милотью своею, и вышел, и стал у входа в пещеру». Илия принял Откровение от Господа, и ему стало ясно, как действовать дальше.

«Закрыл лицо свое милотью». Нам известно, что «милоть» – пророчески говорит о служении. Всякое служение Господу является нелегким для человека. Человеку придется умирать для себя, придется не считаться со своим «я», со своим мнением, своим пониманием и опытом. Закрыв свое лицо милотью, тем самым Илия показал, что меня, моих интересов и моих мнений, как и моего лица пред Тобой Господи, не существует. Только милоть пред Тобой Господь, т.е. только то, что Ты будешь определять, открывать, на что будешь указывать, то я и буду делать.

Нам известно, что Илия позже передал свое служение Елисею. Господь передал на земле Свое служение по Спасению людей Духу Святому, который пребывает среди Верной Церкви. Сегодня Церковь Божья должна быть покрыта милотью и жить в послушании Господу, исполняя Его Волю. Церковь (Тело) всегда должна пребывать в готовности исполнить то, что желает Господь (Глава).

Обратим внимание еще на один важный момент: «И был к нему голос и сказал ему: что ты здесь, Илия?» Знал ли Господь сердце Илии, а так же его намерения и помышления? Конечно, знал. НО! Господь хочет, чтобы Церковь и каждый человек, который встает на путь Спасения и берет на себя милоть, также очень хорошо знал и осознавал, что ему придется претерпеть, исполняя то, к чему призвал его Господь. Для чего ты это делаешь?! Каждый из нас должен иметь на это ответ, но, не живя надеждой, а двигаясь вперед в твердой вере. Каждый раз, приходя в дом Божий, задавай себе этот вопрос: «Для чего я здесь?»

Читая о пророке Илии, мы видим, что он предстал пред лицом Божьим, и Бог спросил его: «что ты здесь, Илия?» Мы прочли, что Илия нуждался в спасении от рук Иезавели, которая искала его смерти, и смерти всех пророков Божьих, и о том, что Илия был избавлен от этой участи. Интересный факт заключается в том, Бог показывает Илии знамения, прежде чем ответить на его просьбу. Бог показывает сильный ветер, землетрясение, затем огонь и Сам говорит, что Его нет во всех этих проявлениях. Для чего это понадобилось Богу? Это не была демонстрация Божьей силы, Господь также не желал напугать Илию. Этим Господь желает нам открыть нечто очень важное. То, что Бог показывал Илии, имеет послание для всех нас, живущих на этой земле сегодня.

Илия получил ответ, и этот ответ не состоял в том, что Бог обещает громом и молнией поразить Иезавель и всех её слуг. В конце концов, этого и не произошло. Бог послал пророку Свое СЛОВО. А в Слове было сказано, как ему избежать смерти, и что ему нужно будет выполнить в будущем. Послание Божье состоит в том, чтобы научить нас осознавать то, для чего мы приходим к Богу, и чтобы мы смогли получить то, из-за чего приходим. Бог желает научить нас правильно искать Его лицо. Учит искать Его в том, в чем Он открывается.

Сегодня мы, приходя в дом Божий, просим Бога о спасении, ищем прикосновения и общения с Духом Святым. Разве мы ожидаем грома и молний? Нет. Мы уже не такие, ведь написано: «веяние тихого ветра», и мы начинаем ждать, как же прикоснется к нам Бог? Может быть, это будут мурашки или холодок пробежит по спине? Может быть через эмоциональный всплеск? Мы ожидаем тактильных ощущений, но не в этом Бог. К Илии был ГОЛОС, слыша который он закрыл лицо свое, чтобы только слышать Бога, а не видеть стихий и явлений, в которых не было Бога.

Мы думаем, что «веяние ветра» говорит о ветерке в лицо, или в спину, но это не даст нам избавления от проблем или опасностей в нашей жизни. Только Слово от Господа, Божье Откровение дает нам избавление. Для чего ты здесь? Видеть чудеса и знамения, но в них нет Спасения, в них нет и Послания спасения. Наконец, там нет и Самого Спасителя. Человек получил исцеление плоти и ушел в мир, в чем приобретение, здоровым в ад пойти? Другой получил освобождение, а затем ушел в мир за «семью злейшими». Конечно, Бог совершает и то и другое, но только с одной целью, чтобы спасти человека. Для нас важно только исцеление и воскресение души, чтобы обрести вечное спасение.

Все эти знамения для неверующих: «род прелюбодейный ищет знамений». Многие ходят по различным церквам ради чудес и зрелищ. Где-то за них помолятся, где-то поплачут, но они не слышат того, что может их спасти. Для этого нужна тишина, отделение от шума, чтобы услышать Его голос, как веяние тихого ветра.

Мы просим Бога о вечном спасении, и о том, чтобы Он хранил нас от различных ветров учений, которыми, по-сути является «служение» Иезавели, описанное в книге Откровение. Илия просил о том же – быть избавленным от смерти. Пророчески, ветры учений – это заблуждения, ведущие к смерти. Илия закрыл лицо от этого, и милоть покрыла его. Работа Духа – это наша измененная внутренность, новое сердце и новая жизнь, сокрытая в Слове Божьем, где мы слышим Его и совершаем наш путь по вере в Его Слово.

«Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа» Ин. 3:8. Еще одно место из Священного Писания, которое говорит нам, как приходит Дух Божий: «голос его слышишь». Он послан нам Отцом для того, чтобы наставить нас в ИСТИНЕ (в Слове), и напомнить нам все, что Иисус ГОВОРИЛ!

Это переживание рожденных от Духа и оно не снаружи, не на нашем теле, оно внутри нас. Это Его прикосновение. Мы не чувствуем своим телом прикосновений нашего духа, который внутри нас, но мы понимаем что он есть. Мы не чувствуем Духа Святого руками или телом, но верой понимаем, что то, что происходит в церкви, делает Он. Тело Христа – это то место, где говорит Бог, через Дух, который обитает в этом Теле. Но всем нам прежде необходимо понять то, для чего мы приходим к Богу? Что мы хотим получить, созерцание землетрясений и огня или веяние тихого ветра? Созерцание землетрясений и огня увидят все те, кто останется здесь на земле после вознесения Церкви. Кто желает, может подождать.

Мы желаем слышать веяние тихого ветра, пророческое слово, которое может спасти и указать нам истинный путь в вечность.

Господь сегодня говорит Свое Слово к Церкви, которая ищет избавления от этого мира, которая желает слышать Его голос и следовать за ним.



Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
1 663 21.05.15

Комментарии:



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent