» » » Жив Господь Бог Израилев

Жив Господь Бог Израилев
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт

Жив Господь Бог Израилев

«И сказал Илия Фесвитянин, из жителей Галаадских, Ахаву: жив Господь Бог Израилев, пред Которым я стою! в сии годы не будет ни росы, ни дождя, разве только по моему слову» 3 Цар. 17:1.

В этом месте Священного Писания есть слова, на которые Дух Святой сегодня особенно желает обратить наше внимание: «жив Господь Бог Израилев, пред Которым я стою!» Господь будет действовать в наших сердцах, чтобы мы смогли принять это послание.

Слова, прочитанные нами выше, произносит пророк Илия пред царем Ахавом. Ахав был седьмым царем Израиля, и он сильно прогневал Бога своей нечестивостью. Он делал неугодные вещи перед очами Господа, убивал Божьих пророков, насаждал культ Ваала (Мелькарта), бога, которому поклонялась его жена Иезавель. Илия об этом знал и не раз обличал царя. И в этот раз, стоя перед Ахавом, Божий пророк говорит: «жив Господь Бог Израилев, пред Которым я стою!» Илия не боялся гнева царя Ахава, потому что он стоял более перед Богом, нежели перед царем. Не смотря на то, что Илия стоял перед первым человеком в государстве, перед царем, тем не менее, его обращение было направлено к Господу.

Пророк Илия верно служил Господу, он имел глубокие откровения от Бога, через него Бог совершал многие чудеса. Илия был обычным человеком и, конечно же, имел в своей жизни определенные трудности, но, не смотря на все это, он всегда уповал только на Господа. Бог среди еврейского народа совершал через Илию Свою Работу, которая была угодна Господу. Поэтому обращение пророка, в первую очередь, было направлено к Тому, кого он ближе всего знал, к Господу: «жив Господь Бог Израилев, пред Которым я стою!» Это были слова восклицания и твердой уверенности в Боге, Который в этот самый момент видит его, слышит его и поведет за Собой.

Послание, которое пророк Илия получил от Господа, не было радостным для человека: «в сии годы не будет ни росы, ни дождя, разве только по моему слову». Но пророк ничуть не сомневался в том, что, прежде всего, он стоит перед живым Богом и исполняет Его волю. И нам известно из Писания, что Господь забрал Илию на Небеса: «Когда они шли и дорогою разговаривали, вдруг явилась колесница огненная и кони огненные, и разлучили их обоих, и понесся Илия в вихре на небо» 4 Цар. 2:11. Это говорит о том, что Илия ходил пред Господом, и его служение было угодно Богу. Хвала Господу!

Здесь еще можно вспомнить Еноха, о котором в Библии не так много сказано, а именно: «И ходил Енох пред Богом; и не стало его, потому что Бог взял его» Быт. 5:24. Так же и Верная Церковь стоит перед Богом, в Его присутствии, когда Его слуги собираются вместе на служение. Господь говорит к нам в этот момент, слышит нас, дает Духовные Дары. Мы точно знаем, в какого Бога уверовали, за каким Богом идем. На всех нас лежит печать Духа Святого. Мы знаем о том, что Слово, которое Бог посылает Церкви, ведет нас в Вечность, поэтому свое упование возлагаем только на Господа. Мы имеем переживания с Господом, когда молимся, когда пребываем в Слове, когда находимся в Его присутствии, каждый день, приходя в собрание. Каждый из слуг Божьих может засвидетельствовать о том, что Господь дает ответы на вопросы, возникающие в процессе нашей жизни. Все эти глубокие переживания и откровения Живого Бога, Который все видит и слышит, помогают нам идти Его путем в Вечность. Вся слава Богу!

В религии все обстоит не так, там люди поклоняются идолам, своим идеям. Ну, разве может идол говорить? Разве может изображение слышать? Очень часто через это приходит враг, действуя на сознание людей, нашептывая им свою волю. И то, что рождается в уме человека, позже выдается за Божье. Но как они могут распознать подделку, когда не имеют Дара Различения? Во всех ритуалах и обрядах нет Живого Бога. В Писании Господь предупреждает, что мерзостью является в Его глазах то, что люди поклоняются изображению. За всем этим стоит религиозный дух, и в этом нет жизни. Слово Божье говорит: «может ли слепой водить слепого? не оба ли упадут в яму?» Лук. 6:39.

Наши сердца наполняются неподдельной радостью, когда мы находимся в присутствии Живого Бога, пред Которым склоняем наши сердца, принося свои жизни к Его ногам. Только находясь в Его присутствии, мы можем услышать Его Слово, которое указывает нам, что делать, и которое направляет нас в Вечность. Эта истинная радость, исходит от престола Божьего, от Самого Господа, к встрече с Которым мы все больше приближаемся.

У многих из нас есть еще неверующие родные или неверующие члены семьи. Возможно, мы сами сталкиваемся в своей жизни с различными трудными ситуациями. Но каждый раз, когда мы сталкиваемся с различного рода проблемами или трудностями в общении со своими неверующими родными, мы должны быть подобны пророку Илии, стоящему перед нечестивым царем. Как и он, с уверенностью в сердце мы должны найти силу для того, чтобы произнести: «Жив Господь, перед Которым я стою! Он видит и слышит сейчас все, что происходит со мной. Он знает эту ситуацию и выведет меня из нее победителем».

Когда вы будете благовествовать, стоя перед неверующими людьми и ваше сердце посетит сомнение в том плане, примет ли этот человек Евангелие спасения или нет, то вспомните об Илие, стоящем перед нечестивым царем. Всегда важно помнить о том, что в тот момент, когда мы благовествуем людям о спасении, о Спасителе, мы делаем дело угодное Богу, и прежде всего, мы стоим не пред людьми, а перед Живым Богом, Который все видит и слышит. Это Он посылает нас благовествовать в этот мир.

Великий Бог знает обо всем, что происходит в нашей жизни, поэтому в любой ситуации, какая бы она трудная не была, мы можем сказать во всеуслышание: «жив Господь Бог Израилев, пред Которым я стою!» Бог благословляет наше служение и хождение перед Ним, желая наполнить наши сердца радостью, исходящей из Вечности. Господь всегда рядом, поэтому мы не перестанем воздавать Ему хвалу. Мы всегда будем славить нашего Господа! Хвала Живому Богу!



Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
1 112 22.09.16

Комментарии:



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent