» » » Средства Благодати (Введение)

Средства Благодати (Введение)
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт

Средства Благодати

«Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой» Иоан. 12:26.

ВВЕДЕНИЕ

 Средства благодати – это, по сути, ресурсы Духа Святого. Если мы упражняемся в них, то достигнем победы. Когда Господь начал говорить с нами на эту тему, Он привлек наше внимание к Слову, как обычно, и показал нам, чтобы мы изучали библейских персонажей. И мы поняли, что откровения – это действие Святого Духа среди нас. И одна из вещей, на которую Бог обратил наше внимание то, что некоторые библейские персонажи, несмотря на то, что Бог создавал для них все условия, чтобы они могли совершать Его работу, достигали цели, процветали, а другие нет. Почему? Мы знаем, что Бог нелицеприятен. Почему кто-то может достичь проекта, процветает, растет, а другие не достигают проекта, и все что они могут, это пересказывать со сцены свидетельства, как Господь действует среди послушных Богу церквей, которые живут по Его откровениям.

 Одна из вещей, которая помогает нам достигать цели – это видеть работу Духа Святого, видеть, как Сам Бог действует, как Он совершает Работу Духом Своим Святым. И одним из средств, которым мы достигаем этих переживаний – это победа над своим «я», над тщеславием и гордостью, победа над собственной плотью.

 Что-то подобное Бог сделал с Давидом. В жизни Давида был один великий враг, которого он не смог избежать – это Голиаф. Голиаф – это прообраз плоти. Что такое плоть? В Гал. 5:19-21 мы читаем о делах плоти. Один из величайших врагов работы Святого Духа – это плоть. Плоть – это все, что противостоит тому, что Дух Святой хочет совершить. Плоть – это противостояние тому, что есть воля Божья.

 Давиду пришлось схлестнуться с Голиафом, он не смог избежать этого и это пророчески. Работа Духа должна победить этого врага. Кому Голиаф бросал вызов? Израилю. Кого вызывал Голиаф? Он вызывал народ воинственный. Саул слышал эти вызовы, оскорбления, запугивания; сын Саула Ионафан слышал; старшие братья Давида, бывшие в армии Саула, тоже слышали. И никто из них не был в состоянии взять на себя ответственность схлестнуться с Голиафом. Голиаф бросал вызов Израилю 40 дней и 40 ночей; 40 – это пророческое число, которое говорит об испытании. Мы не можем избежать борьбы с этим врагом – плотью. И картина, которую мы видим сегодня – это Евангелие, которое избегает борьбы с плотью. Но был вызов: «если я смогу победить, то я буду доминировать над Израилем, а если Израиль победит, то Израиль будет доминировать над нами». Какое доминирование мы видим в Евангелии сегодня? К сожалению, плоть доминирует, плоть влияет на Церковь. Как же победить этого врага?

Когда Давид решил бороться, Саул сказал: «хорошо, я тебя отпущу биться, только одену в мои одежды и дам мое оружие». Библия говорит, что Давид оделся в эти одежды, но сразу понял: «я никогда этим не пользовался, все это мне не подходит, я не смогу сражаться этим оружием». И он снял эти одежды и оружие.

 Мы долгое время пытались победить этого врага ресурсами традиций, которые у нас были: философией, теологией, человеческими идеями, нашими личными способностями и возможностями, эмоциями, инициативами, убеждением. Но Бог дал понять, что эта битва требует других средств. И эти средства – ресурсы Духа Святого.

 Чтобы победить врага такого размера, как Голиаф, Давид взял свою пращу, которая всегда была у него с собой, пошел к источнику вод и взял 5 камней; 4 положил в сумочку, а 5-й вложил в пращу, раскрутил ее и этим камнем попал Голиафу прямо в лоб и убил его.

Если бы любой из нас был там, мы бы назвали Давида сумасшедшим. Он был еще подростком, и огромный Голиаф мог его просто раздавить. Саул, который был выше всех ростом в Израиле и все войско израильское просто смотрели на это.

 Работа Духа Святого – это чудо. Эти 5 камней – это ресурсы Духа, это средства, через которые Бог будет показывать Свою благодать, даст избавление.

См. Часть 1



Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
1 066 05.04.15

Комментарии:



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent