Посвящение Священника
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт

Посвящение Священника

«И привел другого овна, овна посвящения, и возложили Аарон и сыны его руки свои на голову овна; и заколол [его] Моисей, и взял крови его, и возложил на край правого уха Ааронова и на большой палец правой руки его и на большой палец правой ноги его. И привел Моисей сынов Аароновых, и возложил крови на край правого уха их и на большой палец правой руки их и на большой палец правой ноги их, и покропил Моисей кровью на жертвенник со всех сторон» Левит 8:22-24.

«Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы. Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу» 1 Пет. 2:9-11.

ВВЕДЕНИЕ

Работа Божья не меняется со временем, основы ее заложены в Ветхом Завете в виде законов и заповедей, которые были открыты Богом своим слугам, пророкам. В это последнее время Господь показывает духовный смысл того, что было «тенями» будущих событий. Посредством Откровения Господь приобщил нас к богатствам Своих сокровищ, показывая Свою Работу со все возрастающей ясностью, посредством которой мы реализуем Его откровения на практике.

СОСТОЯНИЕ ВЕРНОЙ ЦЕРКВИ

Господь сделал нас избранным родом, царственным священством, святым народом, людьми, взятыми в удел для того, чтобы возвещать совершенство Иисуса Христа.

  • Избранный род – были избраны прежде создания мира (Еф. 1:4), Его волеизъявлением, которое предопределило нас, Его могуществом, чтобы мы соответствовали образу Его Сына.
  • Царственное священство – это те, кто каждый день ходатайствуют за народ, совершают жертвоприношение и служение Господу, воскуряют благовония в Его присутствии (молитва, поклонение).
  • Святой народ – народ, отделенный от мира и греха для того, чтобы служить Господу и прославлять Его имя через жизнь в освящении.
  • Люди, взятые в удел – приобретенные за высокую цену, т.е. искуплены Кровью Иисуса Христа (1 Кор. 6:20). Этот народ теперь принадлежит тому, кто заплатил цену для искупления.

ПОСВЯЩЕНИЕ СВЯЩЕННИКА

Левиты возлагали руки на голову агнца и затем закалывали его. Таким образом, священники перекладывали свои грехи на агнца, который брал на себя их вину, платя за них пролитием своей крови (своей жизни). Таким способом, посредством крови появилась взаимосвязь между священниками и агнцем, который умирал за них.

Кровь, возложенная на правое ухо священника, очищает и дает возможность человеку услышать голос Господа. Слуга Божий должен быть постоянно готов услышать голос Господа (Иов 10:3-5), когда Он говорит, и повиноваться тому, что Он открывает (пример Самуила и Илия).

Кровь, возложенная на большой палец правой руки священника, большой палец – это главный палец руки. Без него другие пальцы не обладают достаточной силой, чтобы удержать предметы. Именно этот палец выполняет большинство функций руки и дает безопасность и твердость, когда рука что-то держит. Кровь на большом пальце правой руки, которая является наиболее действенной рукой (более ловкой и умелой), говорит о твердости, определенности и безопасности, которые слуга должен иметь в Господе (Кол. 2:6-7). Она говорит о возможности совершать Работу с прилежанием и твердостью (1 Кор. 15:58).

Кровь на большом пальце правой ноги священника. Большой палец ноги отвечает за равновесие и сбалансированность ходьбы. Он дает опору каждому шагу, поддерживая равновесие тела и не допуская ковыляния. Во время ходьбы большой палец является последней частью ноги, которая отрывается от пола, придавая равновесие каждому шагу, поддерживая постоянный ритм ходьбы и не допуская усталости. В духовном смысле это указывает на необходимость равновесия в хождении в Божьей Работе. Наше хождение с Иисусом должно быть постоянным и сбалансированным. Мы не можем бежать впереди Него или отставать от Него. Хромой человек тоже может отставать и, в конце концов, остановиться. Твердость и уверенное хождение являются основными элементами Божьей Работы (Пс. 36:23), особенно во время жизненных трудностей и испытаний (Пс. 20:8Пр. 3:5).

ВЫВОД

 Именно Кровь дает возможность слуге слышать голос Господа, чтобы осуществлять Его Работу и утверждаться в хождении с Ним, и все это возможно только в Теле. Если мы не в Теле, то мы теряем благословения Крови, которая циркулирует между членами и позволяет слышать голос Господа. Поэтому Иисус Христос говорил: «Без Меня не можете делать ничего...». Мы должны искать Слова Божьего, потому что Оно является началом всякой Работы, которую Господь желает производить в наших жизнях.


Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
1 299 11.04.15

Комментарии:



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceneutral_faceno_mouth