Смерть в котле
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт

Смерть в котле

«Елисей же возвратился в Галгал. И был голод в земле той, и сыны пророков сидели пред ним. И сказал он слуге своему: поставь большой котел и свари похлебку для сынов пророческих. И вышел один из них в поле собирать овощи, и нашел дикое вьющееся растение, и набрал с него диких плодов полную одежду свою; и пришел и накрошил их в котел с похлебкою, так как они не знали их. И налили им есть. Но как скоро они стали есть похлебку, то подняли крик и говорили: смерть в котле, человек Божий! И не могли есть. И сказал он: подайте муки. И всыпал ее в котел и сказал: наливай людям, пусть едят. И не стало ничего вредного в котле» 4 Цар. 4:38-41.

Введение

Во времена пророка Елисея в Израиле был голод, это было последствие Божьего суда над народом, который совершил немало грехов. В те дни Елисей возвратился в Галгал и встретил там сынов пророческих, которые собрались вокруг него и ожидали от Божьего слуги какого-нибудь чуда.

Сиюминутный голод

Сегодня мир испытывает духовный голод, и люди хватаются за все, что они встречают на своем пути, чтобы удовлетворить свои духовные потребности. Однако мы видим, что чувство голода все равно остается, потому что мирские вещи не могут удовлетворить потребности души.

В то же время Верная церковь отдыхает в присутствии Господа Иисуса, потому что знает, что Он может восполнить все ее потребности, и что Он может позаботиться обо всем в свое время.

Пища

Елисей повелел своему слуге поставить большой котел на огонь и тотчас же приготовить овощную похлебку, чтобы все могли насытиться. Сделав это, все сыновья пророческие вышли в поле, чтобы собрать овощей и трав для приготовления похлебки. Тем временем, один из них зашел дальше всех и нашел какое-то ядовитое растение, которое называется колоцинт (известен также как горький огурец или дикая тыква), и по-невнимательности, собрав много плодов, придя, бросил все их в котел вместе с другими овощами и травами. Когда похлебку разлили по мискам, все начали есть и почувствовали себя плохо, и кто-то закричал: «Смерть в котле!»

Пища Божьего народа – это слово, открытое и приготовленное Святым Духом, чтобы затем раздать его среди тела. Открытое Слово является нашей пищей, которая утоляет голод в скудные времена, как например сегодняшнее время. Только Господь знает, как приготовить эту пищу, и Он также знает, что нам нужно употреблять в пищу.

a) Слуга

Бог использовал служителя (образ слуги Елисея), чтобы передать открытое Слово, которое сможет утолить голод церкви.

б) Большой котел и огонь

Все должно быть приготовлено в большом котле (сердце полное благодати) и на огне (действие Святого Духа).

в) Вышел в поле

Все откровения о Работе получает Тело, которое питается и живет ими. Ничего не делается вне тела, потому что то, что приходит извне, может причинить телу и его членам большой вред.

Когда кто-то отдаляется от тела, он теряет общение и различение, и это приводит к тому, что такой человек начинает принимать чуждые ему вещи из мира, религии, книг и т.д., принося их потом в церковь, причиняя недомогание и смерть тем, кто пробует это.

Мы не можем приносить то, что принадлежит религии – ее методы, доктрины, обычаи и обряды в нашу среду, потому что подобные вещи (с виду безобидные) могут отравить многих людей, особенно новообращенных, ввергая их в большие духовные проблемы.

Мука

Пророк Елисей повелел принести муки и бросил ее в котел с ядовитой похлебкой, чтобы остановить смерть. Когда среди церкви возникают опасные ситуации, созданные человеком, религией, учениями, которые могут причинить вред людям, необходимо присутствие Господа Иисуса и Его откровение. Это мука (зерно, которое было смолото для нас), чтобы исцелить нас от всякого зла.

Подобно тому, как мука впитала в себя смерть, которая была в котле, так и Иисус принял в Свое тело смерть вместо нас, чтобы дать нам вечную жизнь.

Когда церковь переживает опасные моменты, из-за проникновения учений, не открытых Святым Духом, или из-за других вещей, которые приносят вред, необходимо искать глубокого общения с Иисусом Христом. Этого мы достигаем через средства благодати, которые Дух Святой открыл верной церкви (предрассветные молитвы, посты, ночные молитвы, вечеря), для того, чтобы изгнать смерть из Тела (церкви), чтобы можно было продолжать питаться и жить в присутствии Господа.



Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
1 188 09.04.15

Комментарии:



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent