Признаки жизни в Теле
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт

Признаки жизни в Теле

«Не хочу оставить вас, братия, в неведении и о дарах духовных» 1 Кор. 12:1.

«Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно» 1 Кор. 12:8-11.

Введение

Духовные дары в жизни церкви являются свидетельством наличия жизни в теле. Это является исполнением пророчества пророка Иоиля: «И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения» Иоиль 2:28.

Эти последние дни начались в день Пятидесятницы. Во 2 главе книги Деяний Петр вспоминает пророчества Иоиля.

  • «на всякую плоть»

В Ветхом Завете Святой Дух изливался только на определенных пророков. Но сегодня «Всякая плоть» обозначает – все собрание. Таким образом, Он изливается не только на определенного человека, а без меры на всякую плоть. Почему в день Пятидесятницы были огненные языки? Потому что огонь сжигает нечистоту плоти.

Когда Святой Дух был излит на церковь, она начала видеть проявления Святого Духа. Это был результат действия Святого Духа в жизни церкви. Именно поэтому Павел писал коринфянам, объясняя им: что есть проявление Святого Духа в жизни Церкви.

Что же является проявлением Святого Духа в жизни церкви?

Дары – Харизма

Когда Павел писал касательно духовных даров, в греческом оригинале было использовано слово «харизма», происходящее от слова «харис», что означает «благодать», незаслуженная милость, то, что дает благодать.

9 даров, упомянутых Павлом, являются результатом этого действия. Павел считает, что эти дары являются самым большим благословением Святого Духа. Награда, которая дается солдату. Павел описывает проявление Святого Духа, которое уже существовало в Ветхом Завете и в служении Иисуса Христа.

Дары Святого Духа или духовные дары – это и является проявлением Святого Духа в жизни церкви, в такой глубокой форме.

Рассмотрим первый дар (мудрость) и седьмой дар (различение).

Мудрость 1

Мудрость дается для того, чтобы определить: можно ли передавать тот или иной дар. Она проявляется в том, что помогает определить без спешки и экзальтации, что действительно исходит от Господа, а в определенных местах, что может повредить Работе Господа. Например: строительство дома никогда не начинается с крыши.

Мудрость является неотъемлемой частью жизни Церкви не только для использования даров, но и в общем созидании церкви, во всем, что делает церковь. Мудрость рассматривается как поведение церкви. Она показывает, что церковь является телом, у которого есть голова. Это устанавливает равновесие. Церковь должна понимать, что происходит. Мудрость обеспечивает нормальное функционирование церкви. Все должно соответствовать тому, что хочет Господь. Порядок, пристойность. Дар не проявляется на улице или в автобусе. Например: молитва, которая причиняет неудобство – с криками, стонами, шепотом.

Различение духов 7

Этот дар показывает: от Господа ли тот или иной дар. Проявляется в церкви через действие Святого Духа, отделяя то, что исходит от человека или даже врага, от того, что подтверждено Господом. Существуют Божий Дух, человеческий дух и дух врага.

Не стоит пересказывать видения на пророческом служении, но только различение.

Дар знания 2

Проявляется в церкви через сны, видения и откровения. Бог вездесущ. Не следует сразу открывать видение, данное о каком-либо брате или сестре. Оно передается служителю церкви. Дар не является собственностью брата или сестры. Он исполняется в теле.

Дар веры 3

Речь не идет о вере, которую верующие получают, когда принимают Иисуса Христа Спасителем, а о даре веры, который проявляется в церкви вместе с другими дарами. Таким образом, как можно пророчествовать, или молиться за больного без этого дара?

Вера, как дар Бога = DOREA

Вера, как дар Духа = KARISMA

Вера как руководство Святого Духа в жизни Церкви. Переживания церкви под руководством Духа в личной жизни, в работе, в духовной жизни, где все подчинено откровениям Господа.

Как можно верить в действие других даров в жизни церкви, если не ходить под водительством Святого Духа, Которого дал Господь? Если я иду туда, куда указывает Святой Дух, тогда я могу верить, что Господь использует церковь в дарах, в том числе и для моей жизни.

Дар исцелений 4

Об этом даре говорится во множественном числе, потому что Господь через этот дар действует различными способами. Например: либо через молитву, либо через прославление, или даже через возложение рук.

Этот дар служит для назидания церкви. Может случиться так, что получивший исцеление человек решит уйти из церкви, из Божьего присутствия, но назидание, которое церковь получила, увидев это исцеление, останется с ней. Исцеление не служит для того, чтобы возвысить или выделить кого-либо, как человека с сильной молитвой.

Дар чудотворений 5

Переживания чудес, произошедших в жизни церкви. В жизни церкви происходят чудеса, но без криков, рекламы церкви или превозношения каких-то людей. Чудеса – это то, что происходит без объяснения естественной причины. Это всегда что-то сверхъестественное. Чудо – это, к примеру: воскрешение мертвого. Все дары используются не для превозношения человека, а для назидания церкви.

Дар пророчества 6

Необходимо помнить, что пророк говорит от имени Бога, поэтому пророчество всегда открывает будущее. Дар пророчества – это способ, через который Святой Дух открывает то, что произойдет дальше. Господь дает многочисленные пророчества во время пророческого служения. Пророчество увещевает, назидаети утешает.

Мы можем изменить проект Господа нашей верностью или нашим грехом. Некоторые люди ставят под сомнение пророчества, которые не исполнились в их жизни, но они не задумываются о своих поступках, после того, как услышали пророчество. Например, пророчество о смерти Езекии, который посредством молитвы смог отменить первое пророчество и получил новое. «В те дни заболел Езекия смертельно, и пришел к нему Исаия, сын Амосов, пророк, и сказал ему: так говорит Господь: сделай завещание для дома твоего, ибо умрешь ты и не выздоровеешь. И отворотился [Езекия] лицем своим к стене и молился Господу, говоря: "О, Господи! вспомни, что я ходил пред лицем Твоим верно и с преданным Тебе сердцем, и делал угодное в очах Твоих". И заплакал Езекия сильно. Исаия еще не вышел из города, как было к нему слово Господне: возвратись и скажи Езекии, владыке народа Моего: так говорит Господь Бог Давида, отца твоего: Я услышал молитву твою, увидел слезы твои. Вот, Я исцелю тебя; в третий день пойдешь в дом Господень» 4 Цар. 20:1-5.

Разные языки 8

Речь не идет о человеческих языках. «Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием» Деян. 2:6.

То, что произошло в день Пятидесятницы, было даром языков, истолкования и чудотворения. Истолкования звучали на языке каждого народа, который там находился.

GLOSSA (иностранный язык, не переводится, непонятен)

DIALEKTOS (понятный язык)

Этот дар не обозначает, что человек будет говорить на английском, немецком, греческом или других языках. Это духовный дар. «Итак, языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих» 1 Кор. 14:22.

Это знамение для неверующих: действие Господа через этот дар в жизни неверующего человека.

«Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь» 1 Кор. 14:4. Это для назидания верующих. Это осуждение для врага: его приводит в замешательство то, что говорится от имени Господа.

Истолкование языков 9

Это означает не перевод, а откровение о воле Бога для Своих слуг. Несколько слов на другом языке и много слов в истолковании. Например: Даниил, «Мене, Мене Текель...».

Это не является даром пения, слова, благовестия и т.д.

Является ли даром пение в духе?

Пение в духе не является духовным даром, а лишь проявлением Святого Духа. Кроме того, пение известного псалма на другом языке не является пением в духе. Пение в духе является небесной мелодией.

Прекратятся ли духовные дары?

«Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится» 1 Кор. 13:8-10.

Действие духовных даров прекратится при вознесении церкви.

Совершенное – это царство Божье, царство Иисуса.



Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
856 09.04.15

Комментарии:



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent