Иисус, Глава Церкви
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт

Иисус, Глава Церкви

«…потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела» Еф. 5:23.

Господь Иисус – Глава Церкви, которая является Телом Христовым. Эта доктрина должна стать реальностью. Это не просто что-то, во что нужно верить, Церковь должна жить этим. Чтобы это произошло, необходимо, чтобы Церковь всегда имела способность слышать то, что говорит ей Господь, а не дожидаться тех моментов, когда Господь берет инициативу, давая некоторые указания. Церковь, со своей стороны, также должна проявлять инициативу (средства благодати), находясь в постоянном поиске лица Божьего. Находясь в смирении пред Богом, мы ищем Его совета, просим руководства, вопрошая Господа о каждом важном решении, относящемся к совершению Божьей Работы (Дела Божьего).

Примером жизни в полной зависимости от Бога, является жизнь Давида, царя Израиля. Он вопрошал Господа каждый раз, когда принимал важное решение. Он вопрошал о битвах с Филистимлянами, воевать ли с ними и во второй раз, а также о том, предадут ли его люди из Кеиля. Вот почему Господь засвидетельствовал о нем: «нашел Я мужа по сердцу Моему, Давида, сына Иессеева, который исполнит все хотения Мои».

Моисей был еще одним примером послушания Божьей воле. Он постоянно искал совета от Господа и следовал Его руководству. Моисей был величайшим лидером народа Израильского. После его переживания с горящим кустом, он никогда больше не принимал решений, не вопросив Господа. Посему Господь засвидетельствовал о нем, говоря: «С Моисеем, рабом Моим, Я говорю лицом к лицу». Это было поразительное свидетельство близкой дружбы Господа с ним, уровень, которого не достиг ни один другой пророк.

Причина, по которой Господь решил крестить Своих учеников Духом Святым (молодых, взрослых и пожилых) заключалась в том, чтобы позволить Иисусу управлять Его Церковью в эти последние дни. Согласно пророку Иоилю, результатом этого крещения будет то, что Его слуги будут получать видения, откровения и пророчества. «И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения» Иоиль 2:28. Дух Святой сегодня среди нас, Он живет в наших сердцах, если мы – Его Тело, а не просто собрание людей, пришедших послушать лекцию по теологии. Кровь Иисуса (Дух Святой) течет в Его Теле (верная Церковь), и проявляется (в Теле) только через Свои Дары.

Иными словами, все эти дары позволяют Господу открыть Свою волю Его слугам. Так продолжалось согласно Его плану до двадцатого века, в который ударение сместилось на дары исцеления и иных языков. Более того, пророчества, видения и сны начали использовать исключительно для индивидуального благословения вместо того, чтобы передавать указания от Господа для всей Церкви, с целью направления ее действий. К большому сожалению, сегодня существует множество «церквей», слепые вожди которых и вовсе пытаются сокрыть учение о Дарах Святого Духа, т.к. не имеют этих даров и более того не желают посвящать себя Господу, отдавая предпочтение не служению Богу, а своим корыстным планам, при этом обманывая искренне жаждущие сердца.

Весьма ясно, однако, то, что во времена Апостолов дары, прежде всего, были использованы, чтобы открыть волю Божью о Его Работе. Примерами этого являются духовные дары, посредством которых Господь открывал Свою волю:

  • Корнилию, о том, что тот должен привести Петра в свой дом (Деян. 10:3-6),
  • повелел Филиппу идти проповедовать Эфиопскому евнуху (Деян. 8:26,29),
  • раскрыл грех Анании и Сапфиры (Деян. 5:1-4),
  • направил другого Ананию посетить Павла и помолиться за него (Деян. 9:10-16),
  • сказал Петру не медлить, а проповедовать язычникам в доме сотника (Деян. 10:9-16, 19-20),
  • сказал Павлу не проповедовать Евангелие в Асии и Вифинии, но вместо этого идти в Македонию (Деян. 16:6-10),
  • открыл Церкви, какие правила Ветхого Завета применимы к обращенным язычникам (Деян. 15:28-29),
  • Павлу было сказано идти в Иерусалим и подчинить свое учение Апостолам (Гал. 2:1-2),
  • Господь открыл, что Он избрал Тимофея для служения Господня (1 Тим. 4:14) и так далее.

Чтобы иметь подобные переживания сегодня, Церковь должна понять, что Господь Иисус должен стать Главой Церкви на практике, а не только в теории. Через Его написанное Слово (Библия) мы имеем доктрину и общие указания для назидания Церкви. Но особые применения доктрины, указания, которые должны применяться в какой-либо поместной церкви, практический совет для пасторов о ежедневной жизни церкви – все это Господь передает посредством духовных даров.

Таким образом Господь Иисус открывает Свой проект по построению Его Церкви. Особые указания, приходящие через духовные дары, могут быть испытаны и распределены (1 Фес. 5:11-21) с помощью пяти служений Слова («пятигранное» служение). Дары должны применяться и использоваться с мудростью (1 Кор. 14:20-40).


Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
1 455 08.04.15

Комментарии:



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceneutral_faceno_mouth