» » » Благословен человек, уповающий на Господа

Благословен человек, уповающий на Господа
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт

Благословен человек, уповающий на Господа

«Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование - Господь. Ибо он будет как дерево, посаженное при водах и пускающее корни свои у потока; не знает оно, когда приходит зной; лист его зелен, и во время засухи оно не боится и не перестает приносить плод»

Иер. 17:7-8.

Введение

Мы живем в особый, пророческий момент времени Работы Божьей. Пророческий же аспект данного времени фундаментален в понимании того, что произошло однажды с Израилем и того, что происходит в жизни Церкви. В этом прослеживается параллель между историей Израиля и историей Церкви.

Пророк Иеремия пророчествовал примерно с 627 по 586 г.г. до Рождества Христова. Совет Господа или Его послание Израилю, как народу, научившемуся уповать на Господа, остается тем же и для Церкви Божьей, которая является Телом Христа – «благословен человек».

Пророчески, «надежда» Израиля заключалась в знании и понимании того, что Бог – Усматривающий заботится о них, обеспечивая им победу, проводя их через множество различных сражений.

Все что Господь совершил в прошлом для Своего народа, Он усматривает и для тех, чье «упование и надежда» утверждены в Господе Иисусе. Упование на Господа – завоевывается, но надежда – это результат духовного опыта, результат переживаний с Господом: «И не сим только, но хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам» Рим. 5:3-5.

Наше переживание спасения в Иисусе дает нам надежду на Него. Мы подходим к концу этого года с сердцем, исполненным надежды лишь потому, что не теряем нашего упования на Господа.

Пророчество Иеремии

Пророчество Иеремии открывает нам Иисуса Христа, и оно обращено к тем, чья надежда и упование на Господа, как у «дерева, посаженного при водах». Здесь такие люди названы «благословенными». Мы были посажены Господом у потока и испытываем настоящую радость только в Иисусе.

Величайшая нужда человека заключается в том, чтобы найти «источник воды живой»: «Бедные и нищие ищут воды, и нет [ее]; язык их сохнет от жажды: Я, Господь, услышу их, Я, Бог Израилев, не оставлю их» Ис. 41:17.

Среди знамений, указывающих на конец времени, нехватка воды, является наиболее изучаемой и доставляющей человечеству особое беспокойство. Вырубка лесов, засуха рек и озер, заражение вод различными источниками (среди них Чернобыль, Фукусима), увеличивают уныние народов.

«…ДЕРЕВО, ПОСАЖЕННОЕ ПРИ ВОДАХ…»

Эта иллюстрация взята из Псалма: «И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет» Пс. 1:3.

Воды это прообраз нашего Господа Иисуса и только поэтому дерево производит плод. Обратите внимание на то, что поток уже существовал, а дерево было посажено позже. Это говорит о нашем переживании спасения.

То, что действительно полностью удовлетворяет человека, так это переживание спасения в Иисусе, Который Своей смертью на Голгофском кресте открыл поток, дающий нуждающемуся Вечную жизнь, ибо в ней открывается нам Вечный Божий план, дарующий душе человека все, в чем она нуждается, заполняя пустоту сердца и даруя настоящий Мир, утешающий душу и утоляющий ее жажду.

«Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой» Ин. 7:38. Здесь Иисус приглашает любого жаждущего найти в Нем источник всякого удовлетворения души. Реки воды живой, которые потекут из чрева, говорят о словах прославления и победы в жизни тех, кто принял Его приглашение.

«…ПРИХОДИТ ЗНОЙ…» - «…НЕ БОИТСЯ ЗНОЯ»

Это пророческая ситуация мира последних дней. Изменения температурного режима земли сегодня провоцируют катастрофы в мире с огромными разрушительными последствиями для городской жизни, а так же стихийные бедствия, наводнения и прочие бедствия в сельской местности. Засуха огромных площадей, потери плодов сельского хозяйства, приводят к нехватке продовольствия.

Зной бедствий отрицательно влияет на жизнь человека. С каждым днем все более явно открывается хрупкое состояние человека перед лицом домашних проблем, трудностями на работе и его здоровьем. Человек в своем умствовании все больше отступает и сдает свои позиции перед натиском «трудного часа».

«…НЕ ЗНАЕТ ОНО…» - «…УПОВАНИЕ – ГОСПОДЬ…»

Есть «убежище» для человека, место, где созданы все условия для того, чтобы пережить день злой и устоять перед всей тяжестью этого пророческого часа. Господь учит нас через Свое Слово и дает нам все ресурсы в «источнике воды живой». Лишь в Иисусе, все необходимое для жизни и благочестия.

«...упование – Господь». Не смотря на то, что мы проходим трудные времена, и если мы еще не нашли выхода из сложившихся проблем, если ответ на наши молитвы задерживается – не сдавайтесь, не переставайте уповать на Господа.

«…ПУСКАЮЩЕЕ КОРНИ СВОИ…»

Доктрины, которые Дух Святой открывает в Своей Работе, приводят Церковь к глубокому познанию и пониманию тайны Жизни, которая обновляется каждый день. Слуга Господа достигает глубины познания откровения Иисуса, будучи движим Духом Святым, исполняя Его повеления, вопрошая в Слове, пребывая в Теле, постясь и молясь на рассветных молитвах, воспевая Господу хвалу. Новая Жизнь проявляет себя в великом чуде Спасения: «И произойдет отрасль от корня Иессеева, и ветвь произрастет от корня его» Ис. 11:1.

«…ЛИСТ ЕГО ЗЕЛЕН…»

Самое явное и бросающееся в глаза свидетельство, говорящее о состояния дерева – это его зеленая листва. Таково же состояние и Божьего слуги, которого не могут задушить различные трудности, не смотря ни на что, он продолжает дышать (как при фотосинтезе, выделяя кислород в дневную жару). «...Увидят многие и убоятся и будут уповать на Господа» Пс. 39:4.

«…ВО ВРЕМЯ ЗАСУХИ ОНО НЕ БОИТСЯ…»

Каждый год, в какой-то период жизни человека случаются такие моменты, когда он переживает страшную засуху, и кажется, что никто и ничто вокруг не может принести ему радость, оставляя лишь усталость и томление духа. Земля, представляющая сердце человека, выглядит в такой момент жизни страдающей, сухой и бесплодной, но Слово Божье открывает нам секрет тех, кто живет учением открытым Духом Святым: «...пускающее корни свои у потока». «Корни» всех верных слуг Божьих достигают «потока».

Мир живет открытиями и новшествами, используя все возможные ресурсы новых технологий весьма компетентно и быстро. Но, не смотря на все это, человек не испытывает полного удовлетворения, потому что вся суть Божьей любви скрывается глубоко внутри человека: его бессмертие, то, что превосходит все лимиты смертности, жажда и желание превосходства – это желание быть у «источника воды живой». Ибо все в этой жизни проходящее и мимолетное. Библия говорит: «Утомляются и юноши и ослабевают, и молодые люди падают, а надеющиеся на Господа обновятся в силе: поднимут крылья, как орлы, потекут - и не устанут, пойдут - и не утомятся» Ис. 40:30-31.

Радость вечной Жизни, уверенность в Спасении, Мир Божий, который может дать только Иисус, утешение души, Благодать и Милость – являются свидетельством победы Церкви в столь многих сражениях.

«…НЕ ПЕРЕСТАЕТ ПРИНОСИТЬ ПЛОД…»

Призвание Господа – это жизнь с избытком, направленная на производство плодов, которые имеют ценность для вечности: «Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам» Ин. 15:16.

Только тот, кто посажен «при водах», может принести плоды пред Господом, произведенные действием Духа Святого в его жизни. Духовные Дары, Открытое Слово, Открытая Хвала, Пророческое Служение, знамения, духовный опыт, переживания в Господе, духовные победы – это свидетельство в жизни тех, кто уповает и надеется на Господа.

Заключение

Новый 2015 год приближается! Наука и различные технологии продолжают развиваться, и человек посредством новых изобретений пытается утолить свои нужды, которых с каждым днем становится все больше. Но самая главная потребность человека, это скорбящая и нуждающаяся душа, которая сокрыта у него внутри.

Пророк Иеремия предупреждает об опасности материализма, материальной жизни, которую строит сам человек, используя лишь собственный интеллект. Решения, которые человек принимает в своей жизни, основываясь на культурных, философских или теологических взглядах, приводят его лишь к разочарованиям, печали и скорби. Слово Божье говорит:«Проклят (несчастен) человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа» Иер. 17:5.

Также пророк указывает на благословения, исходящие от Господа для тех, кто, как и мы избирает начинать новый год в Его присутствии, постоянно храня Его Слово в своем сердце. Именно к таким людям обращены следующие слова: «Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование – Господь» Иер. 17:7.

Маранафа! Господь Грядет! 



Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
1 836 28.02.15
Ещё по теме:

Комментарии:



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent






Аватар
KrotSaf  01:22, 28 февраль

Админ не могу разобраться с регистрацией!!!Где просмотр правил форума увидеть???Спасибо

Ответить


Аватар
Брат  12:02, 28 февраль

Мир Божий, KrotSaf,
Напишите нам пожалуйста через форму обратной связи с указанием адреса своей электронной почты.

Ответить