Единство Тела
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт

Единство Тела

«Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания» Еф. 4:4.

Слово Божье показывает нам, что члены тела Христова должны быть соединены друг с другом, потому что «есть одно Тело и один Дух» Еф. 4:4. В Своей первосвященнической молитве Господь Иисус ходатайствовал перед Отцом за Своих учеников чтобы они были едины, как едины Он и Отец: «Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, [тех], которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы» Ин. 17:11.

Иисус показывал, что придет время, когда будет одно стадо и один пастырь: «Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь» Ин. 10:16.

Тем не менее, в какой-то момент многие евангельские и пятидесятнические церкви приняли «оптимистическую» теологию, (что опровергает нынешняя реальность) утверждающую, что приписываемое единство церкви было невидимым, но все еще реальным в Божьих глазах, и что этого достаточно, чтобы удовлетворить Господне желание единства.Но Слово Божье учит нас, что единство в Духе – это что-то, что зависит от усилий верующих: «стараясь сохранять единство духа в союзе мира» Еф. 4:3.

В 1948-м году христианские лидеры решили создать Мировой Совет Церквей как организацию, призванную способствовать объединению между разными христианскими деноминациями. Можно заметить, однако, что хотя этот Совет в теории и придерживается библейской цели, но его послание заражено двумя неверными идеями:

  1. Они не понимают, что истинное единство возможно только среди тех, кто верят и практикуют Слово Божье, и не может включать тех, кто его отвергает. Например, они принимают церкви, практикующие идолопоклонство, которое Писание осуждает, или церкви, которые ставят традиции на один уровень со Словом Божьим.
  2. Совет не понял, что тип единства, которого Господь желает, это исключительно духовное единство, как Он недвусмысленно выразил в Своей молитве к Отцу. Он не говорил о церковном единстве, которое будет просто учрежденческим или формальным.

Но, несмотря на это, в последние годы Дух Святой был излит на истинных верующих, особенно в пятидесятнических и харизматических кругах, которые поняли всю ценность Священного Писания. И таким образом стали чувствительными к единству, которое Дух Святой пробуждает и производит в наше время, в эти дни, ведущие нас к пришествию Господа Иисуса во славе, чтобы восхитить Его Церковь.

По этой причине, по всему миру можно найти церкви и пасторов, которые имеют побуждение от Господа относительно необходимости искать единства в Духе Святом. Как точно можно достичь этого драгоценного единства пока неизвестно. Но Господь знает. Мы поэтому должны быть открыты к тому, что Господь открывает по этому вопросу.

Мы понимаем одно: что мы должны желать достижения этого единства и должны стараться быть ближе со всеми церквами и христианскими лидерами, которые верят в Библию как единственный критерий веры и практики. Которые руководствуются водительством Духа Святого по средствам Его даров, и которые чувствительны к тому, что Дух Святой говорит о важности единства. Важно чтобы мы могли узнать другие братства, их веру, их опыт и их нужды. Мы сможем тогда начать молиться друг за друга.

Как результат молитвы друг за друга, мы проявим истинную любовь к братьям и перестанем замечать небольшие стилистические различия между нами (привычный образ действия, стиль поклонения, и т.д.) Но чтобы это произошло, мы не можем допустить, чтобы наше общение зависело от отсутствия маленьких различий между нами. Общение, главным образом, будет результатом того, что Церкви будут учиться слышать голос Господа Иисуса (Ин. 10:16) и подчиняться на практике (а не только в теории) Господнему руководству. И Господь Сам, когда Ему угодно, начнет открывать Свою волю относительно того, как мы можем разрешить эти небольшие различия. Мы должны доверять Его чудному действию в таком деликатном вопросе, как Единство Церкви. Кроме того, в то же время, мы уже начали чувствовать это единство.

На этой начальной стадии легче всего иметь общение между группами пятидесятников и харизматов (не радикальных), ибо эти церкви верят, что Господь Бог продолжает говорить к Своей Церкви, и более того, они чувствительны к совету Божьему и направлению Господа Иисуса, как Главы Церкви.



Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
698 08.04.15

Комментарии:



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent