Жизнь Тела
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт

Жизнь Тела

«Ибо, как в одном теле у нас много членов, но не у всех членов одно и то же дело, так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены» Рим. 12:5.

1. Библейское понимание Tела: это практическая реальность, а не теоретическая и не мистическая концепция: «вы - тело Христово». Церковь должна быть организованна и ЖИТЬ как тело. Каждый член церкви ответственен перед церковью и за церковь. Границы огня (действия Святого Духа): Тело. Огонь хорош на кухне, где ему и место, а когда он перекидывается в спальню, то это уже проблема – так и дары, в теле они благословение, а без тела – мы видим, как из даров делают шоу.

2. В теле существует единство, функционирование и общая цель: это – Спасение.

  • Единство

Члены и центральная нервная система: координация и гармоничная работа. В здоровом теле движение зависит от главы (тело, самопроизвольно двигающееся без повеления главы – это больное тело). Пастор получает руководство от Господа через Духовные дары, которые проявляются через членов Тела. Если в церкви проявление даров исходит только от пасторов, то это обман, при помощи которого пастор держит в рабстве всю церковь, организовывая ее членов выполнять служения по плоти (Фараон и Израиль). В верной церкви не существует диктаторства со стороны пастора, а церковь и пастор живут в зависимости друг от друга и в полной гармонии.

  • Функции

Если есть Тело, которое функционирует, то обязательно есть служение (пятигранное), дары (9) и действия. Все необходимое для созидания Церкви.

3. Жизнь (Кровь) находится в Теле. Функция крови в теле – это очищение от токсинов и отработанного материала, а также питание (необходимые вещества и кислород). Все то, что делает Дух Святой в церкви – очищает и питает нас, та же самая кровь доходит до мизинчика на ноге, и она же стимулирует мозг. Дух Святой приносит нам обновление, очищение, покой и мир. Он же, поднимается к Главе с нашими молитвами, стимулируя мозг (Господа) действовать, отвечая на наши молитвы.

4. Кровь необходима для получения очищения, общения с Богом, достижения открытого слова (мы входим в присутствие Его с дерзновением путем новым и живым, посредством крови, пролитой за нас на Голгофе) и защиты (они победили его Кровью Агнца и словом свидетельства своего). Для безопасного использования духовных даров, для получения откровений.

5. Для того чтобы кровь циркулировала в Теле, Глава должна быть живой. Признаки тела:

  • Мертвое тело

Оно имеет запах – зловоние греха (грех продолжает жить в мертвом теле), оно разлагается и т.д. В псалме мы читаем «...как лань желает к потокам вод, так желает тебя душа моя Господи». Лань, убегая, имеет характерный запах пота, по которому идет враг, охотящийся за ней, поэтому она желает к водам, чтобы омыться от запаха, чтобы враг потерял ее. Так же и душа наша жаждет, чтобы Бог омывал нас в нашем ежедневном хождении от наших проступков, для того, чтобы враг душ наших не учуял запах плоти, греха и не поразил нас.

  • Живое тело

Таковое имеет многие признаки. Один из признаков того, как медики проверяют, жив ли мозг в теле, (одно из самых главных составляющих в теле) – они открывают веко и светят фонариком, и если зрачок реагирует на свет (откровение), то мозг жив, за это тело можно бороться. Тело реагирует, если приходит откровение, и реакции нет, если оно уже мертво. Другой признак – пульс. Если сердце бьется, и кровь циркулирует, то мы слышим биение: «Гряди, гряди, гряди Господи Иисусе!»

6. Огромную опасность представляет – неразличение Тела (1 Кор. 1:17). Именно в этом аспекте нам нужно понимать этот стих. На вечере Иисус преломил хлеб и, раздав ученикам (только после) сказал, это есть Тело Мое – то есть каждый из них, имея в руках кусок хлеба, прообраз Хлеба сходящего с небес, и является Телом Его. Изолированный член, не подчиняющийся власти Главы в теле, умирает духовно. Если при аварии оторвет один из членов, даже палец, и он пробудет некоторое время отсоединенным от тела, то он отмирает, ибо кровь перестает циркулировать в нем.

7. Одна Вера. Это результат послушания одной Голове: «...они будут слушать Мой голос и...» Ин. 10:16. Вера – это не усилие воли в желании поверить, и не усилие воображения в попытке представить себе как это будет. Это послушание водительству Святого Духа. Авраам был назван отцом веры потому, что безоговорочно слушался Бога, хотя и не знал куда идет. Величайшие примеры веры в посл. Евреям 11 главе. Там описано, как послушание записало этих людей в книгу жизни.

8. Единство Тела – это цель Духа в последнее время.

  • Иисус должен быть настоящей Главой в церкви.
  • Тело будет слушать откровение и слушаться. Тогда будет одно стадо и один Пастырь.

Спасение на Иврите «ИЕШУА» – т.е. Иисус. Спасение – это дар. Пока мы в Его Теле, где Он – Глава, Кровь Его (Дух Святой) циркулирует в Теле (живущий в сердцах членов Тела), т.е. в нас, поэтому мы имеем спасение. Дух Святой, который вскоре заберет Церковь, заберет Тело (всех кто в теле). Он не придет ни за какой звездой блуждающей. Он, Дух Святой, как якорь в душе нашей, когда Бог позовет, потянет, то все имеющие якорь подымутся. Поэтому для нас очень важно быть в это последнее время в Теле Христа, т.к. не бывает Крови вне Тела.



Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
900 18.04.15

Комментарии:



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent