Церковь – Тело Христово
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт

Церковь – Тело Христово

«И все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви, которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем» Еф. 1:22-23.

Тело Христово – это еще одно фундаментальное учение для духовного развития Церкви. Согласно откровению, данному апостолу Павлу (1 Кор. 12:27), Церковь есть Тело Христово. Для того чтобы это стало полной реальностью и, более того, действительной практикой, Церковь должна быть соединена с Главой, Господом Иисусом. Иисус должен быть не просто признаваем нами, как имеющий титул «Глава», но должна быть такая атмосфера, где Он может на практике по-настоящему управлять Своей Церковью. Поэтому Церковь должна быть готова принимать Его указания (открытые посредством духовных даров) и повиноваться им. «Идти за Тобой Господь и не смотреть назад...», как гласит старый гимн.

Для того чтобы быть готовой принимать наставления от Господа Иисуса, Церковь должна быть организованной как Тело согласно тому, как написано в 12-й главе 1-го послания к Коринфянам и в Ефесянам 4:1-16. Каждый член имеет свою функцию и верно исполняет её. И все члены назидаемы посредством духовных даров и действием «пятигранного» служения.

В здоровом теле различные части и органы в своих действиях зависят от мозга. Ни один из органов не действует без особого указания от головы. То же самое происходит и в Теле Христовом. Господь Иисус открывает Свою волю относительно членов и церквей. Для этой цели он послал Дух Святой (от Иоанна 16:13-14).

В нормальном теле, каждая из частей была создана для того, чтобы занять свое место в большем целом Теле. Также ни один из членов не выбирает свое место в Теле Христовом. Господь Иисус посредством Духа Святого располагает члены в Теле так, как Ему угодно (1 Кор. 12:18,28) и выбор подтвержден руководством церкви (пастор и старейшины). Это уместно, что каждый верный член подчиняется руководству церкви, ибо оно было поставлено Господом.

Церковь состоит из верных членов и тружеников, которые стараются повиноваться Господним директивам и указаниям Его пасторов. Вера и верность – это два качества, которые характеризуют Церковь и, которые определяют истинного верующего. Верность означает повиновение повелениям Господа в Слове Божьем и Его указаниям для ежедневной жизни Церкви. Необходимо чтобы Церковные служители (пасторы и старейшины) научили Церковь, что каждый член должен участвовать в созидании Церкви посредством верного выполнения той функции, которую Господь дал ему в Теле.


Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
1 608 05.04.15

Комментарии:



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceneutral_faceno_mouth