Господь Грядет » ПРОПОВЕДИ » Духовный рост » И слышал позади себя громкий голос

И слышал позади себя громкий голос
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт

И слышал позади себя громкий голос

«Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний; то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию. Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом» Откр. 1:10-13.

В прочитанном нами отрывке из Библии, говорится о том, что Иоанн услышал голос Бога. Такое случается в нашей жизни. Но Иоанн услышал голос «позади себя». О чем это говорит? Если мы слышим голос за своей спиной, это говорит о том, что мы идем впереди говорящего. Сегодня Дух Святой открывает нам это Слово.

Порой бывает, что в своем искреннем стремлении служить Богу, угодить Господу мы начинаем идти впереди Него. При всем при этом мы по-настоящему посвящаем себя, находясь в духе, имеем правильное сердце в глазах Божьих, имеем правильные мысли, находимся в правильном положении перед Христом. И основываемся мы, как правило, на хороших вещах, не на плохих. А именно, на свой опыт во Христе, на том, что нам открывает Бог, на том, что мы находим в Писании, над чем рассуждаем в Слове Божьем. Но почему-то Бог, тем не менее, оказывается, идущим позади нас. Иными словами, в своем стремлении угодить Господу, мы иногда начинаем отдаляться от Него, прокладывая свой собственный путь, который начинает существовать отдельно от Божьего, хотя и выглядит все по-прежнему нормально.

Иоанн был прекрасным человеком. Он был Апостолом, добрым служителем, любимым учеником Иисуса. Он отдыхал на груди у Спасителя, что говорит об особенном, тесном общении с Иисусом, которое имеем сегодня и мы. Бог любит нас, и мы можем сказать, что Господь много открылся нам. Мы сегодня покоимся у ног Христа, Дух Святой говорит к нам, открывает волю Божью, и мы знаем, чего желает от нас Господь. И все же, мы – подобны Иоанну, который оказался в таком положении, что слышал голос Бога позади себя. Что-то такое происходило в его сердце. Подобное происходит и в наших сердцах, когда в своем стремлении мы начинаем опережать Бога.

Господь проговорил к Иоанну и тот, обернувшись, увидел семь светильников. Семь светильников символизируют собой Церковь. Когда Бог желает вернуть человека на правильный путь, в правильное положение перед Господом, Он говорит: «Посмотри назад!» То есть: «Обрати свой взор на Церковь!» Иоанн, прежде всего, увидел светильники – он увидел Церковь.

Это Слово, открытое Господом, дано нам для того, чтобы в своем познании Бога, в своем стремлении угодить Христу мы не считали себя кем-то выше других, не превозносились ни над кем. Если тебе Бог что-либо открыл, если ты находишься на таком высоком уровне, как Апостол Иоанн, и покоишься на груди Христа, имеешь личное общение с Господом, имеешь видения, откровения от Святого Духа, то Бог сегодня говорит тебе, чтобы ты обернулся назад. Чтобы ты обратил свой взор на Церковь, чтобы ценил собрание, ценил братство, ценил братьев и сестер, которые являются частью поместной церкви. Чтобы ты так же ценил тех братьев и сестер, которые составляют Церковь Христа за пределами твоего города, любил Божий народ, любил Бога.

Каким бы ни был использованный Богом человек, он, прежде всего, член Тела Христова. А если от тела отрезать любой здоровый орган, то он перестает быть здоровым и становится мертвым. Ампутированный палец более не представляет для тела никакой ценности. Сколько бы нам Бог не открыл, каких бы высот мы ни достигли во Христе, Бог напоминает нам, что мы всего лишь часть Церкви. И что каждый из нас нуждается в братьях и сестрах, нуждается в молитвах Церкви, в заботе, наставничестве и учении.

Как люди, составляющие поместную церковь, мы все разные, и поместные церкви все разные, но все они составляют единую Церковь Божью – Тело Христа. Господь продолжает сегодня любить нас и говорить к нам. Тот Бог, Который открылся Иоанну, говорил из среды семи золотых светильников. Совершенный Бог говорил из среды несовершенных церквей, подобных нашим.

Бог желает, чтобы мы любили друг друга, ценили собрание. Поэтому приходя в собрание, просите Бога о том, чтобы Он менял наши сердца, открыл духовные глаза, чтобы нам не видеть недостатки других, а видеть открытое небо. Ведь недостатки увидеть так просто. Посмотрись в зеркало и все сразу увидишь. А вот прийти и увидеть Христа, услышать Его голос, для этого необходимо постараться.

Подобно семи церквам, описанным в книге Откровение, мы все разные. Кто-то больше любит, кто-то меньше, кому-то больше открыто, кому-то меньше, кто-то больше преуспел в Боге, а кто-то вообще не преуспел. Но, не смотря на эти различия, когда мы приходим в служение, то Бог говорит ко всем. И Бог меняет нас всех посредством Своего Слова.

Постепенно, кто быстрее, кто медленнее, но все мы начинаем понимать, что мы не можем жить без Тела. Точно так же, как и части нашего материального тела не могут жить без него. Какие бы люди нас не окружали в церкви, мы знаем – это народ избранный, а Бог плохого не выбирает, так как смотрит в глубины сердца человека. Если Бог избрал нас, значит мы хорошие. А если мы хорошие, то значит можем любить друг друга и замечать хорошее друг в друге. Любите Церковь, уважайте Церковь, уважайте братьев и сестер, относитесь с почтением друг ко другу. Любите собрание, стремитесь в служение, потому что Сам Бог говорит среди Церкви, посреди семи светильников. Среди несовершенных людей говорит совершенный Бог. Он открывает нам Себя в Своем совершенстве. Написано: «Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом».

Вся сила Божья, сила воскресшего Христа, сила Того, Кто искупил мир, открывается в собрании, открывается среди народа Божьего. Поэтому если понимаешь о том, что служишь живому Богу, имеешь правильное сердце перед Господом, имеешь желание и стремление служить Ему, имеешь духовный опыт, имеешь благословение, дар Духа Святого, то все это для того, чтобы ты был в Теле, в служении, чтобы был в собрании и ценил это собрание.

Пусть Бог благословит нас и научит правильному пути! Он уже так много открыл Своему народу. Наши дети сегодня намного лучше, чем были когда-то мы. Мы и наши дети по-настоящему посвящены Господу, но нам все равно следует пустить Господа вперед себя. Необходимо чаще обращать свой взор в собрание, в служение, и искать любую возможность послужить другим церквам.


Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
1 479 21.11.17

Комментарии:



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceneutral_faceno_mouth