Откровение Иисуса Христа
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт

Откровение Иисуса Христа

«Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну, который свидетельствовал слово Божие и свидетельство Иисуса Христа и что он видел. Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко» Откр. 1:1-3.

Книга Откровение удивительна, и ее суть состоит в том, что Сам Бог через Иисуса Христа посредством служения Ангелов открывает Своим рабам то, чему надлежит быть вскоре, то есть пророчески открывает или показывает будущее. Но, вглядываясь в эту книгу, мы находим, что будущее в ней описано вовсе не как цепочка событий, по которой ясно можно проследить, что и когда произойдет. В книге Откровение нам показано будущее глазами Бога.

Мы, как люди, живущие на земле во плоти, на все смотрим своими физическими глазами и видим этот реальный материальный мир, который окружает нас таким, каков он есть. Живя в этом мире, мы воспринимаем эту материальную реальность, осознаем ее и приспосабливаемся к ней. Но в книге Откровение все события будущего, которые должны происходить на земле, описаны Иоанном при помощи духовных образов. Бог показывает будущее так, как Он видит его Своими глазами. Благодаря этому, мы видим то, что происходит в духовном мире, который первичен. В этом и заключается особенность книги Откровение.

В Евангелиях Нового Завета мы находим описание жизни Иисуса Христа во плоти, Его дела, слова, притчи. Притчи Господа были понятны людям, так как все они основывались на событиях из материальной жизни человека. Через притчи приходило и понимание сокрытых в них образов. Например, вот притча о сеятеле, а вот про потерянную монету. Когда же в Евангелиях какие-то вещи превозносились над понятным человеку материальным миром, тогда Иисус давал ученикам Свои пояснения данным вещам. С откровением Божьим все обстоит по-другому. В Божьем откровении мы видим лишь духовные образы, а уже то, что реально произойдет в материальном мире, увидим только тогда, когда придет время данному событию сбыться. Почему мы находимся в такой ситуации? Потому что Бог желает засвидетельствовать реальность духовного мира, и эта реальность описана в книге Откровение.

Если мы не понимаем происходящего в духовном мире, то для чего нам здесь дано такое обетование: «Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего»? Мы знаем о том, что «буква» убивает, и Бог благословляет нас не просто потому, что мы читаем эту книгу. Суть того, почему блажен читающий слова пророчества сего, заключается в том, что, читая эту книгу, мы действительно понимаем, что это – откровение, которое Бог дал Иисусу, а Иисус через Ангелов донес его до Иоанна, до людей этого мира. И воспринимать это серьезно может только тот человек, который ясно, как чудо от Бога, осознает тот факт, что существует реальность духовного мира, реальность Бога.

Если же не верить в реальность духовного мира, то для человека, все, что написано в этой книге будет являться сплошной ерундой, непонятными фантазиями. А тот, кто понимает, что реально существует невидимый духовный мир, что Бог есть, потому что говорит о Себе: «Я есмь» Исх. 3:14, тот, читая эту книгу, начинает видеть и воспринимать каждое слово, как реальность: именно так и никак по-другому. Такой человек начинает смотреть на все происходящее глазами Бога и жить Вечностью. Вечность для него становится самым главным в жизни. Ты начинаешь понимать, что именно из-за Бога, из-за Вечности и появился этот материальный мир, который сегодня еще существует, но вскоре прекратит свое существование.

Сейчас мы живем в этом мире, каждый в своем физическом теле. Но то, что происходит с нами в теле, на самом деле, не так важно. Для нас важнее Вечность, которой мы живем. Вечность, ради которой пришел Иисус, чтобы спасти нас, дабы мы смогли вернуться туда. Мы сотворены Богом по Его образу и подобию и наше тело сюда не входит, оно было нам дано. Подобие Божье – это наша жизнь, живущая в полученном нами теле, примирившаяся с Богом через жертву Христа и, возродившаяся благодаря действию Его жертвенной Крови. Вечность вернулась к нам, как благословение, а не как наказание ада за отступничество. Сегодня, живя в своем теле, в этой телесной храмине, мы мечтаем о Небесном доме, так как понимаем, что наша жизнь на земле временна. Осознание этого умножается в нас Богом, чтобы мы думали не о плотском, но о духовном. Чтобы мы помышляли о Христе и, временно находясь в своем физическом теле, жили подобно духовным существам.

Сегодня мы имеем возможность читать в книге Откровение слова пророчества о будущих временах, которые Бог дал Иисусу, а Иисус через Ангелов показал Иоанну. Здесь будущее открывается нам через духовные образы. Но будущие времена, это те времена, в которые мы сейчас живем, так как Иоанн записывал свои видения почти 2000 лет тому назад. Итак, то, что описано в книге Откровение, сегодня является реальностью для людей, достигших последнего времени, реальностью, для всех живущих на земле в настоящее время. Сегодня то время, когда сбываются все эти пророчества, когда Иисус придет за Своей Церковью.

Мы начинаем видеть и понимать то, насколько эта книга становится сегодня актуальной и значимой для нас, потому что все это происходит в материальном мире, в котором мы сейчас живем. Нам также понятно, что наше будущее или настоящее на самом деле зависит не от правительств и их решений. Все то, что происходит сегодня в мире определено и зависит от реальности действия духовных сил, их противостояния, борьбы, которая происходит в духовном мире. И эта борьба открывается нам в книге Откровение. Мы живем в невидимой реальности, и нам очень важно иметь осознание этой реальности. Невидимая, не значит не существующая. На самом деле всем управляет невидимый физическими глазами духовный мир. Именно поэтому тот, кто читает эту книгу и слушает слова: «Блажен». Такому человеку открыт духовный мир, так как его духовные глаза открыты. Он четко осознает: что стоит на первом месте, а что – на втором; что является основным, а что – второстепенным.

Мы Божья Церковь и мы имеем осознание Вечности, осознание реальности Самого Бога, духовного мира и духовной борьбы. В этом заключается суть сегодняшнего послания.

Господь также обращает наше внимание на то, чтобы мы благодарили Его за полученную возможность осознавать Вечность, ценить это и дорожить этим. Мы должны быть на стороне Бога, осознавая борьбу духовного мира, которую ведут Божьи Ангелы против Ангелов падших, противящихся воле Бога, старающихся навредить. Каким образом? Постоянно пытаясь украсть у Бога то, что для Него так дорого. А что дорого для Бога? Его спасенный народ. Иисус умер для того, чтобы взыскать и спасти погибших, исполняя волю Отца от начала творения мира. Воля Отца существовала еще до того, как был сотворен материальный мир, до того, как мы были созданы в теле. Слово Божье говорит, что Иисус был заклан за нас прежде творения мира: «так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви» Еф. 1:4. Бог показывает, что Его проект – это возрожденные люди, Церковь, которая будет соединена с Ним в Вечности. Для Бога это важно и имеет огромную ценность. Поэтому враг постоянно пытается украсть человеческие души, чтобы они не смогли соединиться в Вечности с Господом, а пошли в ад, так и не примирившись с Богом.

Осознание духовной борьбы духовной реальности, вдруг стало открываться нам все глубже и глубже и, не смотря на то, что мы воспитывались в коммунистической идеологии, мы начали понимать, что́ на самом деле является первично. Стало открываться то, для чего мы живем в теле эти несколько десятилетий. Пришло понимание того, какая борьба ведется за нас даже после того, как мы уже стали христианами. Как враг пытается совратить и искусить. Хотя мы теперь и принадлежим Богу, и сила Крови Иисуса произвела в нас Работу, тем не менее, все равно трудно оставаться верными, трудно доверять, угождать. Что уж говорить о людях неверующих? Поэтому для них это закрыто. Но: «Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего». Потому что люди, читающие и слушающие, понимают, что это – правда, что так оно и есть. Возможно, что какие-либо детали они могут не понимать, но книгу Откровение понимают. Понимают, что все так и есть на самом деле, что это и есть сущность новой жизни.

Мы приходим в этот мир, потому что Господь позволяет нашей душе придти в этот мир для того, чтобы она здесь избрала Бога, чтобы примирилась с Богом и всегда была с Ним в Вечности. Чтобы душа не была потеряна. Здесь мы обозначим два аспекта:

  • Первый: Мы живем на земле Вечностью, живем осознанием реальности Бога, реальности духовного мира.
  • Второй: Живя в теле и осознавая Вечность и реальность духовного мира, мы понимаем, что над всем, что происходит с нами в этом физическом мире, существует контроль.

Если люди что-то не понимают, не осознают, они сразу начинают суетиться и переживать. Мы тоже переживаем, но, переживая, мы сразу обращаемся по правильному адресу. К чему нас приводят подобные переживания? К осознанию того, от чего здесь зависит наше избавление. Мы сразу обращаемся в духовный мир. Если в нашу жизнь пришла болезнь или какие-то другие трудности, то мы сразу обращаемся из физического мира в духовный: «Господи! Помоги, устрой. Благослови и защити». Мы понимаем, что если в духовном мире будет защита, то и здесь на земле все тогда разрешится. То есть, живя в этом физическом мире, у нас есть выход из реальности, которая нас здесь окружает, есть надежда на избавление. Потому что: «Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего». Потому что эту книгу может читать тот, кто понимает реальность, что есть невидимое, есть Бог, есть борьба, есть духовный мир. Мы, по сути, являемся духовными существами, живущими в физическом теле, которое умирает, так как оно временно, поэтому в любой ситуации понимаем, куда надо обращаться и что от чего на самом деле зависит.

Итак, Слово Божье говорит: «Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог». Откровение дано Самим Богом. Далее: «чтобы показать рабам Своим». Кому дано откровение? Его рабам. Для чего? Чтобы показать: «чему надлежит быть вскоре». Нам это необходимо для того, чтобы наша жизнь имела смысл. Далее Слово говорит: «Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну...». Иоанн, приняв это свидетельство от Иисуса Христа, передавал его другим людям: «который свидетельствовал слово Божие и свидетельство Иисуса Христа и что он видел». Иоанн говорил о том, чему надлежит быть вскоре. То есть, он свидетельствовал людям о реальности Бога, о реальности духовного мира, о примирении человека с Богом через Иисуса Христа для того, чтобы человек смог унаследовать Вечность. Таким было свидетельство Иоанна.

«Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко». Главное здесь не в том, чтобы просто читать или слушать, главное – осознавать эту реальность и соблюдать все то, что говорит Бог. Это для нас должно быть важнее всего остального, потому что то, что говорит Бог, меняет все остальное. Все остальное, каким бы оно не было, никогда не сможет изменить Бога. А Бог меняет все и в этом физическом мире. Поэтому важно не просто читать и слушать, а и исполнять, тем более что время близко. Сегодня мы уже живем в это последнее время, когда пророчества сбываются. Слава Богу за Вечность!



Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
1 379 28.03.17

Комментарии:



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent