» » » До сего места помог нам Господь

До сего места помог нам Господь
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт

До сего места помог нам Господь

«И взял Самуил один камень, и поставил между Массифою и между Сеном, и назвал его Авен-Езер, сказав: до сего места помог нам Господь»

1 Цар. 7:12.

Эта история повествует нам о том времени, когда Израиль находился в борьбе. Сражаясь за свою жизнь, преодолевая трудности, Божий народ все-таки находит внутри себя способность прославлять и восхвалять Господа. Израиль вел свою войну, воздавая Богу славу, и Бог дал им победу.

Живя на этой земле, в этом мире, мы также всегда будем находиться в процессе борьбы и различных битв. Но мы не воюем сами по себе, претворяя в жизнь свои гениальные планы сражений. Сегодня с нами Глава-Христос, Который всегда идет впереди нас, а так же сила Духа Святого. Мы уже живем победой Господа и Верой в Его славные дела. Самуил был верным служителем живого Бога и его жизнь – это пророческий образ нашей жизни сегодня.

Самуил идет Божьим путем в послушании Его Слову и, исполняя волю своего Господа. Именно верность и послушание Господу, отличает слуг Божьих от всех других. Как Божьи слуги и Его рабы мы сегодня идем путем Вечной Жизни, а не путем смерти. И если ты находишься на пути Спасения, на пути Иисуса Христа, помни, что до сего дня Господь с тобой, Он ведет тебя, ведет Свою борьбу вместе с тобой, помогая тебе преодолевать трудности, поддерживает тебя. Все это Он совершает в нашей жизни для того, чтобы мы не умерли и не пошли путем смерти. Каждый день Господь дает нам Свое Слово спасения, наставляет нас, осуществляя Свое руководство. Сегодня, как Тело Христа, мы имеем силу Духа Святого, и являемся свидетелями служения Ангелов среди нас.

Сегодня мы, как Самуил устанавливаем этот «камень», подтверждая, что: «до сего места помог нам Господь». Камень указывает на то, что мы всегда имели помощь через Иисуса Христа: через доктрину, Веру, Божью милость и благодать. Нам нет нужды оглядываться назад и вспоминать прошлые победы. Многие из нас оставили свои дома, свою привычную жизнь, ради того, чтобы сегодня слышать голос Божий в собрании с Его народом и жить в Его присутствии. Бог дал нам силы и помог дойти до сего места в жизни. Сегодня у нас есть возможность славить, возвеличивать и восхвалять нашего Господа. Иисус Христос – наша помощь! Мы – народ Божий, который идет за Его голосом, ищет Его присутствия и нуждается в Нем все больше и больше, т.к. мир, все наше окружение с каждым днем все больше погружается во зло.

Самуил установил этот камень не только для того, чтобы подтвердить тот факт, что: «до сего места помог нам Господь»но и для того, чтобы другие имели свидетельство того, что Бог – наша Помощь и Опора. Так же и Слово Божье свидетельствует: «Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь» Евр. 2:18. Бог имеет Свой план, Свой проект для жизни каждого человека. Человеку необходимо лишь последовать за Господом. Жизнь с Христом – это жизнь, ведущая нас в Вечность.

Верная Церковь каждый день ожидает возвращение Своего Господа. Когда настанет тот день, о котором знает лишь Отец Небесный, то все пройдет. Закончатся наши войны, прекратятся битвы, завершатся сражения, уйдут все печали и страдания, все закончится и народ Божий, его верные слуги войдут в Вечное присутствие Божье. Но сегодня мы еще идем путем Спасения, Верой преодолевая наши трудности, постоянно ища Божьего присутствия, вопрошая Господа о том, что делать, как поступать, имея в своих сердцах желание, исполнить Его волю до конца. И мы безгранично благодарны нашему Господу за то, что Он отвечает нам, дает Свою мудрость, различение и осуществляет Свое руководство. Так Бог ведет Свой народ. Хвала Господу!



Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
2 488 07.04.15

Комментарии:



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent