» » » Кто наблюдает за путем своим

Кто наблюдает за путем своим
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт

Кто наблюдает за путем своим

«Кто приносит в жертву хвалу, тот чтит Меня, и кто наблюдает за путем своим, тому явлю Я спасение Божие» Пс. 49:23.

Господь поставил нас на путь спасения, и все мы имеем возможность идти этим путем: «Вот путь, идите по нему» Ис. 30:21. Однако сегодня в этом мире живет великое множество людей, которым еще этот путь не открыт. Конечно же, Господь избирает человека и приводит его на путь спасения по Своей воле. От нас Его выбор не зависит, и заслужить это невозможно. Но если в тот момент, когда проповедуется Слово Божье, сердце человека открыто и он откликается на призыв Господа, то человек тем самым становится на путь спасения. Эту чудесную Работу спасения совершает Господь, и мы благодарны Ему за то, что Он совершил это в нашей жизни. Господь возлюбил всех людей и желает спасения каждой души, за это мы всегда будем славить и благодарить нашего Господа Иисуса Христа!

Господь приготовил для человека все необходимое, чтобы тот мог следовать путем спасения. Если мы прилагаем старание и имеем перед собой цель – войти в Вечность, то, следуя за Христом, мы имеем способность слышать Его голос, понимать Его волю, а также нам дана сила свыше для того, чтобы мы могли исполнять волю Господа. В мире дано это не всем, многие люди читают Библию, но не понимают Божьего проекта, так как им это не открыто Духом Святым. По милости Своей Господь продолжает открывать Свою волю Телу Христа, в которое Он всех нас трансформировал силой Святого Духа. Слава Господу! Без Открытого Божьего Слова нам тоже было бы нелегко понять Божью волю, как и то, что Господь хочет для нашей жизни. Но, когда Господь Духом Святым открывает в Теле Свою волю, как всей Церкви в целом, так и каждому ее члену в отдельности, то мы получаем Его благословение, что дает нам силу следовать за Христом.

Господь позаботился обо всем, поэтому, когда мы идем путем спасения, мы имеем поддержку и силу Божью. Но в Слове мы прочли следующее выражение: «кто наблюдает за путем своим, тому явлю Я спасение Божие». Отсюда следует, что не стоит пренебрежительно относиться к спасению. Спасение – это путь, за которым необходимо наблюдать и это не означает, что если ты встал на этот путь однажды, то Господь все остальное совершит для тебя автоматически. Поставив тебя на этот путь, тем самым Господь уже все совершил для тебя. Теперь все зависит только от тебя, но Господь всегда будет рядом Духом Святым, чтобы поддержать тебя. Человек, который пренебрежительно относится к Слову, который думает, что у него в отношениях с Господом все в порядке и ему ничего больше не надо делать, кроме того, что посещать по воскресеньям церковь, тот находится в опасной ситуации. А человек, который наблюдает за своей жизнью перед Богом, который каждый день наблюдает за своим путем, живет в зависимости от Бога, такой угоден Господу. Подобные люди постоянно обращаются к Господу, так как не желают сбиться с истинного пути, взывая: «Господи! Правильно ли я иду, правильно ли поступаю? Поправь меня, измени мое сердце». Верные Господу люди поступают подобным образом от ранней зари и до позднего вечера. И Бог им дает на это силы.

Каждый день, когда мы идем в дом Божий, это говорит о том, что мы наблюдаем за своим путем, за своим сердцем, за своим хождением перед Богом. Каждый раз, когда ты приходишь на богослужение и слышишь Слово от Господа, ты наблюдаешь за своим путем. Господь обращает внимание на такого человека и будет его благословлять, давая ему понимание Слова Божьего, наделяя Своей силой и возможностью совершенствоваться в дарах Духа Святого.

В своей жизни, как обычные живые люди, мы часто испытываем различного рода трудности, но Господь всегда выходит нам навстречу, когда мы близки к Нему, когда взываем к Богу и просим Его о помощи. Господь отвечает на наши молитвы, когда мы идем путем спасения. Лишь на этом пути мы находимся в безопасности, потому что там мы идем рядом с Христом, Который ведет нас в Вечность. Господь Иисус Духом Святым совершает на земле план Спасения, который принадлежит Небесному Отцу. Поэтому не Бог пойдет с нами туда, куда нам хочется, а мы можем избрать для себя идти рядом с Господом по пути спасения. На этом пути – мы, как дети, которые идут рядом со своим отцом. Для нас большое благословение находиться под покровом Божьим, быть ведомыми Его Духом.

Что может быть лучше, чем пребывать в Божьем присутствии? Да, мир предлагает сегодня великое множество разнообразных вещей, которые манят человека к себе, отвлекая его от Царства Божьего. Но если ты хоть раз побывал в присутствии Божьем, имел личную беседу с Господом, то все остальные прелести сего мира блекнут. Разве что-либо мирское можно сравнить с величием Живого и Вечного Бога?

Взгляните на это Слово из книги Исаии: «В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм. Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал. И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!» Ис. 6:1-3. Вокруг Господа стояли Серафимы и взывали друг к другу, говоря: «Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!» Разве в раю, больше заняться нечем? Разве там нет прекрасного сада, которым можно тоже восхищаться? Просто однажды, ощутив Божье присутствие, все остальное в твоей жизни перестает тебя интересовать, тем более этот грешный мир со своими дешевыми подачками. Разве может быть что-то, что дороже Вечной жизни?

Когда мы приходим в дом Божий или уединяемся для личной молитвы, Господь всегда приходит к нам, чтобы послужить, поддержать нас, показать наше положение перед Ним, чтобы мы могли сравнить свои жизни с Его волей. Когда ваши дети ищут вас и зовут, разве вы не выходите им навстречу? Наша жизнь в Господе и заключается в том, чтобы мы приходили в присутствие Божье для того, чтобы исследовать свой путь, чтобы понять: правильно ли мы идем, не уклоняемся ли мы, не находимся ли в опасном положении?

Господь желает, чтобы мы совершили этот путь до конца, при этом сохранив веру. Его желание состоит в том, чтобы мы вошли в Его присутствие на Небесах и пребывали в Вечной радости с Ним, в Его любви, слышали Его голос, видели Его лицом к лицу. Там в Вечности: «отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло» Откр. 21:4. Мы стремимся туда, и Господь воодушевляет нас, чтобы мы продолжали совершать труд для Него, чтобы не унывали, но продолжали молиться, продолжали благовествовать. Живя здесь, на земле, иногда приходит и уныние, но Господь ободряет нас, когда мы собираемся вместе на служение, дает силы, обновляет нас, касается нас, и мы опять имеем способность идти Божьим путем. Слава Богу!

Важно также наставлять своих детей, служить немощным по откровению Святого Духа. Это труд, который не бывает тщетен перед Господом. Каждого, кто трудится, посвящает свою жизнь Богу, ожидает венец славы, награда, которая уже приготовлена Господом. Великая радость услышать от Господа такие слова: «Ты трудился для Меня раб Мой, не щадил жизни для того, чтобы Мое Слово распространялось, не жалел своих сил, своего времени, всегда искал присутствия Моего и был послушен Мне. Вот твой венец!»

Сегодня мы живем Небесами, ожидая, что Господь скоро придет за Своей Верной Церковью, за Своей возлюбленной Невестой, поэтому мы стараемся быть всегда готовыми дать отчет перед Господом. Каждый день мы имеем возможность сверять свою жизнь с Его волей, тем самым, готовя свои сердца к встрече. Господь может прийти в любой момент, не упусти свою возможность и время.



Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
1 097 22.07.16

Комментарии:



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent