Наша цель
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт

Наша цель

«Стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе» Флп. 3:14.

Тема, наиболее выделяющаяся в Послании Апостола Павла к Филиппийской церкви это – «Радость». А именно – радость служить Господу Иисусу. Он также указывает на несокрушимость христианской радости, потому что эта радость – в Господе. Сам Иисус говорит следующие слова: «...радости вашей никто не отнимет у вас» Ин. 16:22. В своем послании Павел говорит о благодарности и бесконечной радости в Господе. Он видел Бога, действующего среди тяжелейших ситуаций, с которыми ему лично пришлось столкнуться в своем стремлении к цели. Именно это стремление Павел сравнивает с атлетами, бегущими на ристалище: «Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить» 1 Кор. 9:24. Павел проводит некую параллель между спортсменами, которые стремятся к своей награде и Божьими слугами.

Цель - (греч. skopos) – это была веха, столп в конце беговой дорожки на которой фокусировался бегун, распределяя свои силы до финиша, и оценивая свой прогресс. Павел оценивает свою духовную жизнь, свое прошлое, настоящее и будущее. Хождение со Христом он сравнивает с греческим бегом, где вся задача заключалась в том, чтобы пересечь финишную черту. Наш пример и ориентир – это Христос, а наша цель – Вечность.

Возлюбленные, правда заключается в том, что все мы бежим к цели... Каждый слуга Божий находится на своей собственной беговой дорожке, потому что спасение индивидуально. И каждому из нас по этой дорожке необходимо добежать до конца. Слово Божье называет этот бег: «...проходить предлежащее нам поприще» Евр. 12:1.

Призвание – Динамизм

Божья Работа не стоит на месте, она динамична а, следовательно, динамично и Спасение. Спасение – это процесс, который нужно совершать со страхом и трепетом, ежедневно храня и поддерживая его. Этот процесс динамичен. Господь Бог призвал нас быть ведомыми Духом Святым: «По предведению Бога Отца, при освящении от Духа...» 1 Пет. 1:2. Божье избрание это так же динамичный процесс, потому что он основывается на вере. Вера Божья тоже не статична – она всегда в движении. Это как самозащита и возможность нападения для Тела Христова. Труд и жизнь слуги Божьего в Работе Святого Духа так же не являются статичными, потому что это не просто печать или удостоверение служителя, а постоянное движение в исполнении воли Бога.

Павел в своих посланиях всегда очень ясно говорит, что наша единственная цель – это Иисус Христос, Вечность. Мы не можем позволить врагу размыть или заслонить нашу цель – Христа. Следовательно, мы не можем себе позволить быть ведомыми человеческими эмоциями и ежедневными скорбями. О чем бы мы ни заботились в своей жизни, никогда не следует отводить взгляд от Иисуса. Он наша наибольшая цель. Павел, наставляя церковь в Филиппах в том, что жизнь христианина это процесс, утверждает: «стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе»

Все мы, христиане желаем жить победоносной жизнью и исполнить наше призвание, для которого мы были спасены ГосподомТак каковы же основные элементы, необходимые для того, чтобы победить в этом забеге и получить награду?!

Очень важно обратить внимание на следующее утверждение Апостола Павла: «[Говорю так]не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус» Флп. 3:12. Это утверждение человека, который никогда не был доволен своими духовными достижениями. Он всегда был доволен Христом, но только не своей христианской жизнью. Павел чувствовал необходимость бороться, завоевывать, защищать, двигаться вперед и возрастать в духе. Святая ненасытимость – это основной элемент для того, чтобы иметь возможность двигаться вперед в этом христианском забеге.

Cлуга Господень возросший в Работе Божьей, всегда честно испытывает себя и прилагает все возможные усилия для того, чтобы быть лучше, возрастать в своих отношениях с Господом и двигаться вперед в своем христианском хождении.

Обращаясь к церкви в Сардисе, Господь говорит: «...ты носишь имя, будто жив, но ты мертв» Откр. 3:1. Церковь в Сардисе со временем заработала определенную репутацию. Но в какой-то момент христиане там остановились и успокоились после того, как завоевали себе имя, известность и признание. По этой причине все они умерли духовно. Мы не имеем права останавливаться или успокаиваться, совершая Божий труд, а так же становиться самодостаточными и довольными тем, что мы уже чего-то достигли в труде евангелизации и имеем спасенные жизни и т.п. Пусть в нас всегда горит желание двигаться вперед к Царствию Божьему. Да не будем останавливаться, и успокаиваться на своем пути в Вечность!

Цель ясна – «а только…»

В 13 стихе послания к Филиппийцам Павел произносит: «а только...». Когда Марфа была настолько озабочена всевозможными организационными, домашними делами Господь Иисус сказал ей: «Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом, а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у нее» Лук. 10:41-42.

В своем псалме Давид говорит: «Одного просил я у Господа, того только ищу...» Пс. 26:4. Большинство слуг Божьих настолько вовлечены в различные дела, решая всевозможные вопросы, хотя на самом деле им «одно только нужно»Секрет духовного роста в Работе Божьей, заключен в следующем – соединиться только с «одним»Слуга Господень должен посвятить себя таковому «течению христианина».

Я никогда не слышал об атлете, который стал бы чемпионом сразу в нескольких видах спорта одновременно. Успех атлета зависит от его посвящения чему-то одному, особенному. Победители фокусируются и с постоянством стремятся лишь к одной цели. Они посвящают себя полностью, следуя своему призванию. Так было и в жизни Неемии, пришедшим в Иерусалим с одной целью – восстановить стену и город. При множестве попыток врага отвлечь его внимание от цели по восстановлению стены, Неемия отвечал: «я занят большим делом, не могу сойти; дело остановилось бы, если бы я оставил его и сошел к вам» Неем. 6:3. Ничто не может остановить дело Божье!

Атлет должен выполнять все правила соревнования. Павел пишет: «Все подвижники воздерживаются от всего...» 1 Кор. 9:25. А во втором послании Тимофею: «Если же кто и подвизается, не увенчивается, если незаконно будет подвизаться» 2 Тим. 2:5.

Строгая дисциплина в совершении Дела Божьего, Его Работы, жизненно важна для нашего духовного роста. Для того чтобы нам выйти на финишную прямую нам необходимо дисциплинировать себя. Некоторые начинали хорошо, поначалу соблюдая дисциплину, но в процессе хождения перед Господом, потеряли бдительность и не дошли до финишной прямой, чтобы получить свою награду.

Сознание (разум) твердо – «забывая заднее»

Разум человека – это место его величайших конфликтов. Интересно то, что в процессе возникновения конфликтов мы думаем, что они касаются других людей, когда на самом деле оказывается, что они касаются только нас самих. Мы становимся жертвами своих собственных конфликтов, и поэтому нам нужно помнить то, о чем сказал Иисус: «придите ко Мне все труждающиеся и обремененные и я успокою вас... и найдете покой душам вашим» Мф. 11:28-29.

Иногда у нас не получается найти покой при наступлении ночи. Мы ложимся спать и не находим покоя, т.к. наш разум продолжает работать: «А что произойдет завтра, что случится на работе, какие проблемы принесет завтрашний день, какие испытания нам выпадут?». Эта борьба приходит в наш разум с одной стороны, а в то же время с другой стороны всплывают семейные, домашние проблемы. Всегда есть тот, кто скажет что-то не вовремя, обвинит нас в чем-то или выскажет то, чего не нужно было говорить. Это, несомненно, наносит нам раны. За всем этим мы начинаем забывать то, что когда мы были спасены, это спасение было нам даровано для того, чтобы наш разум был обновлен и утвержден в Господе. Из-за того, что мы забываем это, мы начинаем колебаться и терять духовное равновесие, духовную структуру. По истечении некоторого времени мы находим себя вовлеченными во все то, что происходит вокруг нас. Так происходит со всеми. Все мы сталкиваемся с этим и становимся заложниками собственного разума. Когда Бог призывает нас в Работу, Он призывает нас познать Божьи ценности, установленные в Его вечном проекте, плане спасения, а мы зацикливаемся на земных проектах, на наших собственных планах.

Важно всегда помнить о том, что у нас есть необходимый Божий ресурс, это молитва о действии Крови Иисуса в нашей жизни, который нужно применять. Молиться о крови Иисуса, это не повелевать: «иди сюда или встань там». Молитва о крови, это наше посвящение и посвящение нашего разума Господу. В результате этой молитвы многое будет оставаться позади, и мы будем продвигаться вперед, устремляясь к нашей цели.

Когда мы говорим об обращении, мы говорим о том, чтобы обратить наш взгляд ко Христу. Есть Божий принцип, который Павел применял в своей жизни. Обратите внимание на 13 стих главы послания Филиппийцам«...забывая заднее и простираясь вперед». Мы не можем изменить свое прошлое, но можем изменить влияние прошлого на нашу жизнь. Прошлое Павла не изменилось, а изменилось то, как он смотрел на эти вещи. В этом и заключается Работа Божья, чтобы изменить наше отношение к воспоминаниям из прошлого. Очень часто наше прошлое преследует нас, болезненными воспоминаниями, отпечатавшимися в нашей памяти. Но благодатью Христа мы можем получить свободу от нехороших воспоминаний прошлого.

То, что осталось позади нужно отложить и заменить теми возможностями, которые Бог полагает пред нами. И если мы обращаем наш взор ко Христу, то всегда будем продолжать двигаться вперед.

Определение – «стремлюсь к цели»

Наша задача – продолжать стремиться к цели до конца этой жизни. Мы не были призваны, чтобы наблюдать, но быть стремящимися к цели. Жизнь христианина имеет смысл только тогда, когда она стремится к своей цели. А наша цель – это Христос. Если же к цели нужно стремиться, то жизнь Божьего слуги должна быть динамичной на всем его пути. Божий слуга в Работе Духа не стоит на одном месте, просто наслаждаясь происходящим. У него есть высшая цель, и он стремится к этой цели каждый день.

Выражение: «стремиться к цели», было очень распространено у греков, и оно описывало охотника, неустанно преследующего свою жертву. Успешный атлет, вступая в борьбу, настраивается только на победу. Давайте и мы настроимся совершать Божье дело, Работу Святого Духа, всегда помня о том, что наш Начальник и Совершитель веры дает нам возможность быть победителями.

Награда – «к почести вышнего звания»

Наш настрой на царство Божье имеет свою награду: «...к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе». Успешный атлет имеет вознаграждение за свои успехи. Верный слуга Божий получит свою награду, когда Господь Иисус вернется.

Лавровый венок, который вручали греческому атлету, увядал уже через несколько дней, но венец, который мы получим из рук Христа, является нетленным. Наша награда – это вознаграждение за победу. Высшее звание говорит о Божественном призвании к полному спасению.

Заключение

Мы находим потрясающим свидетельство Павла. В конце этого длительного забега – служения Христу, Павел во втором послании Тимофею говорит: «Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил» 2 Тим. 4:7.

Однажды мы встретимся с Апостолом Павлом, и, конечно же, многие из нас желают иметь возможность в тот день сказать те же слова: «Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил».

Маранафа! Господь Грядет!



Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
1 594 28.02.15

Комментарии:



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent