7 Урок: Работа Искупления
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт

 

7 Урок

Работа Искупления

«Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его» 1 Кор. 2:9.

Тема: Четвертая и Пятая Меры

Цель данного урока: привести детей к пониманию того, что Божий проект по спасению человека связан с прощением наших грехов, посредством силы Крови Иисуса Христа.

Ранее мы уже узнали, что Бог сотворил все: солнце, луну, звезды, растения, животных, а также и человека, чтобы тот ухаживал за всем творением. Все, что Бог сотворил – прекрасно и является частью Работы Творения. Мы также узнали, что все то, что мы видим вокруг или ощущаем не будет существовать вечно. Но Бог приготовил, любящим Его, еще что-то, что намного превышает Работу Творения. Мы еще не можем увидеть это своими глазами, ни услышать своими ушами. И даже представить себе это не можем, потому что это вовсе не похоже на Работу Творения. Что же Бог приготовил для нас? Об этом мы и узнаем сегодня на уроке.

Текст из Библии, который мы прочли выше, был изначально написан Апостолом Павлом, для братьев из церкви в Коринфе, но он так же сегодня относится и к нам. Для начала нам следует вспомнить историю Апостола Павла. И самое первое, что необходимо вспомнить это то, что у него было два имени. Первое имя – Савл, которое имеет еврейское происхождение. Второе – Павел, оно имеет римское происхождение. Некоторые люди звали его Савл, другие же – Павел. Павел был человеком, который глубоко и много изучал Слово Божье. Он обучался у одного из лучших учителей и знатоков закона по имени Гамалиил. Но у Павла не было самого главного. Он не имел в своем сердце Духа Святого, Который открыл бы ему тайны, сокрытые в Слове Божьем.

По этой причине Павел и не знал проекта Божьего по Спасению человека, который заключался в том, чтобы послать Своего единственного Сына – Иисуса в этот мир, чтобы Он стал нашим Спасителем. Поэтому Павел преследовал слуг Божьих, сажая их в тюрьмы. Однажды, он отправился из Иерусалима в город под названием Дамаск, чтобы преследовать Божьих детей. Но, прежде, чем он доехал до этого города, с ним произошло нечто чудесное. Внезапно яркий свет с неба осветил его и, упав на землю, он услышал голос, говорящий к нему: «Савл, Савл! что ты гонишь Меня?» Деян. 26:13-14.

Павел не знал, Кто заговорил с ним, но он знал одно, что этот Некто намного больше его самого. Поэтому он сразу спросил: «Кто Ты, Господи?» И тотчас же услышал в ответ: «Я Иисус, Которого ты гонишь» Деян. 26:15. В этот момент Павел ослеп и не мог уже видеть своими глазами Работы Творения. Почему? Потому, что Иисус желал показать ему нечто намного большее: Работу Искупления. Мы еще не можем видеть своими глазами Работу Искупления, но, по вере знаем, что это то место, которое Бог приготовил для всякого, кто любит Его, и кто принимает Иисуса в свое сердце своим личным Спасителем.

Начиная с того дня Павлу было открыто, что Иисус умер на кресте, пролил Свою Кровь, чтобы простить наши грехи, и на третий день воскрес и ныне жив! Иисус даровал Павлу пережить Спасение, так как только Сам Иисус может дать нам переживание Спасения. Мы ежедневно должны искать переживания с Господом Иисусом. Он жив и желает спасти нас. Посредством Крови Иисуса, которую Он пролил на кресте, мы имеем спасение и жизнь вечную. Когда мы взываем о силе Крови Иисуса, Бог прощает нам наши грехи, и мы можем быть частью Работы Искупления.

Павел сразу же понял, что все то, чему он был научен у ног Гамалиила, было лишь частью Работы Творения (1 Кор. 2:11). Но у Господа имеются намного большие откровения для тех, кто любит Его и верит в Него. Это и есть – Работа Искупления. Поэтому Павел и написал письмо к братьям в Коринфе, рассказывая им о величии Работы Искупления: «Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его» 1 Кор. 2:9.

Хотя мы и живем в этом мире (в Работе Творения), но мы должны твердо осознавать, что наше место не здесь. Иисус, через Свою смерть на кресте, открыл для нас путь новый и живой, чтобы мы жили вечно в Работе Искупления. Верой мы знаем, что Бог приготовил для нас нечто более великое: Работу Искупления. Там не будет печали, ни боли, все будет совершенным, прекрасным и мы увидим Иисуса. Мы будем жить с Ним в Небесной обители, которую Он сам и приготовил.

А готов ли ты жить в Вечности с Иисусом? Имел ли ты переживание спасения? Если ты еще не пережил спасения или же не совсем уверен в этом, то закрой глаза и в молитве к Богу скажи: «Господь Иисус, я принимаю Тебя моим единственным Спасителем!» Прямо здесь Господь благословит тебя, дарует тебе прощение и спасение. Слава Богу!

Вопросы для самопроверки:

  1. Что Бог приготовил для нас, что является превыше Работы Творения?
  2. Что Павел написал о Работе Искупления?

Ответы:

  1. Работу Искупления. 1 Кор. 2:9.
  2. 1 Кор. 2:9.


Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
400 17.06.20

Комментарии:



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceneutral_faceno_mouth