Господь Грядет » ПРОПОВЕДИ » Духовный рост » Любовь никогда не перестает

Любовь никогда не перестает
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт

Любовь никогда не перестает

«Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится» 1 Кор. 13:8.

Чтобы такое чувство как любовь Божья жило в нас, нам необходимо вспомнить о том, что Господь называет любовью. В Евангелии от Иоанна 14:21 написано: «Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня». Теперь через это начинает проясняться смысл выражения: «Любовь никогда не перестает». Для нас, для Церкви это означает всегда соблюдать и исполнять то, что открыл нам Господь и передал как постановление.

Любовь – это не временное проявление какого-либо нашего желания, или же нечто зависящее, например, от нашего настроения, усталости, или даже нашей болезни. Вовсе нет. Это постоянное, непрерывное исполнение, пребывание в том, что открыл нам Бог. Это то, что не перестает никогда, ты или любишь, или нет. Бывают, конечно, ошибки, падения, но само наше состояние и отношение к Господу не меняется.

В нашей повседневной жизни у нас случаются ситуации, когда мы не можем делать какие-то дела, не можем куда-то ехать или идти из-за нашей занятости, плохого самочувствия или болезни. Все это имеет место быть в нашей жизни, потому как плоть человека немощна. Но наше служение и наша любовь к Господу не может зависеть от подобных вещей, потому что мы поклоняемся Богу в духе, а наш дух бодр. Это говорит о том, что мы можем любить Господа не переставая.

Бог не нуждается в нашей человеческой силе и, поэтому, наделяет нас верой для того, чтобы мы могли исполнять Его повеления. Поэтому любовь, то есть, наше отношение к Господу, наше исполнение заповеди Божьей не перестает никогда. Где бы мы ни были, в каком бы состоянии здоровья мы ни находились, мы не перестаем исполнять главную заповедь, а именно, любить Бога.

В Слове мы читаем такие слова: «хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится». Что Бог хочет сказать через Апостола Павла к церкви? Что это значит для нас?

Иногда в нашей духовной жизни мы перестаем замечать видимые действия или проявления Бога, такие как духовные дары, пророчества. Это такие моменты нашей жизни, когда Бог желает провести нас верой для того, чтобы научить доверять Ему, а не надеяться только на видимые вещи, потому что все они прекратятся. Намного легче, когда тебе все покажут, все подскажут. Но, иногда Господь желает испытать нашу веру; понять будем ли мы и дальше выполнять Его поручения; исполнять Его волю. Останемся ли верны Ему; будем по-прежнему любить или же станем роптать. Это не искушение для нас. Это делается для того, чтобы была испытана наша вера. В качестве примера здесь можно привести исход народа Божьего из Египта, когда Израиль постоянно взирал на видимое и роптал.

Все это Господь производит в нашей жизни для того, чтобы можно было нас использовать дальше. Тогда будет видно есть ли в нас любовь к Богу, имеем ли мы любовь между собой как братья и сестры. Когда мы остаемся без всего того, на что привыкли уповать и надеяться, наша сущность сразу же всплывет на поверхность.

Господь не просто произнес сии слова: «Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня». Мы получили многие заповеди и многие постановления имеем от Господа. А для чего они нам даны? Они даны нам для того, чтобы мы их никогда не забывали и постоянно их исполняли. Наши руки не должны опускаться и тогда, если мы все еще не получили никакого духовного дара, или же если Бог ни разу не проговорил к нам лично. У нас есть Слово Божье и мы всегда имеем возможность вопросить Господа о той или иной проблеме. А также у нас есть то, через что мы имеем с Ним постоянную связь – наше личное послушание, вера.

Доверься Богу и начни исполнять Его заповеди. Тогда ты увидишь в церкви любовь между братьями и сестрами, увидишь любовь других к себе и любовь Божью к тебе. Ты не будешь уже искать знамений и чудес для того, чтобы верить в Бога, как поступают некоторые, ходя из церкви в церковь и ища, есть ли там Бог, или нет; есть любовь или нет. Начни с себя.

Если же будем жить по Духу, то есть, если будем исполнять все то, что открывает нам Дух Божий, то пребудем в Его любви. Будем с Богом едины. Тогда наша любовь не будет переменной, временной или зависящей от чего-либо.

Сегодня Бог дает нам много даров. В Теле мы имеем и мудрость, и знание, и различение духов. Слава Богу! Но, не все применяют откровения, полученные в Теле, к себе. Если есть дар, есть пророчество то это уже руководство к действию. Не надо искать еще чего-то отдельного для себя. Можно уже начинать исполнять. Это то, что открыл Бог церкви для сего сегодня, чтобы народ Божий это исполнял.

Многое нам уже сегодня открыто. Это и предрассветная молитва, и посты, и другие средства благодати. Все это – ориентиры для народа. Исполняй, не жди еще чего-то. И не говори, что это тебя не касается. Бог говорит к Церкви. Принадлежишь ли ты к Телу Христа, являешься ли частью его? Если да, то нужно уже повиноваться тому, что Бог открыл. Это общее спасение, это единство веры, это твое отношение к Богу, к тому, что Он открыл. Если любишь Бога, то исполняй. Не отделяйся от единства веры, от Церкви Божьей.

Начни с малого. Для начала научись исполнять всего две заповеди: «и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, – вот первая заповедь! Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет» Мк. 12:30-31. Маранафа!


Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
870 20.04.23

Комментарии:



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceneutral_faceno_mouth