Синдром духовного падения
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт

Синдром духовного падения

«Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь» 2 Петра 1:10.

  • Синдром – Это набор признаков и симптомов данного заболевания (болезни).
  • Признаки – Это то, что мы видим или наблюдаем.

Например: Я смотрю на человека и вижу его боль, желтую кожу, бесцветные глаза, обеспокоенное лицо, руки на животе.

  • Симптомы – Это жалобы пациента.

Например: «Я не такой, как обычно, я ослаб».

Введение

Синдром духовного падения не был описан ни в одном медицинском учебнике, но в Работе Божьей все объясняется. Это тяжелая болезнь, если ее удается распознать в самом начале, есть шанс, что пациент может быть спасен. Но если ее не распознать, она может привести к духовной смерти. Начало этой болезни происходит незаметно.

Признаки

a) Лень, апатия

Когда человек перестает быть на подготовительных собраниях, на евангелизациях, пропускает служения, перестает участвовать в уборке здания церкви.

б) Непослушание

Невнимателен к тому, что открыто для церкви: к Откровению, к молитве среди дня, к предрассветной молитве и т.д. Ни в чем не участвует, не заботится о том, что Господь открыл, становится неверным.

в) Самодостаточность

Человек поступает так, как будто он не нуждается в Пасторе, откровениях, которые Господь дает Телу. Делает то, что ему кажется правильным, сам все решает.

г) Злословие, сплетни

Необычные, странные комментарии, человек ни с чем не согласен и старается сказать об этом хоть кому-нибудь, новообращенным и даже впервые пришедшим.

д) Бесчувственность

Человеку плохо; Господь дает откровения, а человек не принимает, говорит, что это не относится к нему; он не верит больше в духовные Дары.

е) Возвращение к прошлому

Вновь возвращается к ранее оставленным привычкам и вещам.

ж) Изоляция, уединение

Отстраняется от Тела; теряет понимание Тела; поступает по собственному пониманию; теряет жизнь. «Прихоти ищет своенравный, восстает против всего умного» Прит. 18:1.

Это признаки, через которые мы видим заражение этим вирусом. Признаки – это то, что видно. Когда мы замечаем все эти признаки, то видим, что болезнь постепенно прогрессирует. Тогда Пастор находит этого человека и говорит с ним обо всех тревожных признаках, происходящих в жизни этого человека. «Брат, так и так…». А затем выслушивает, чем этот человек недоволен, чтобы выявить симптомы.

Симптомы

a) Ностальгия

«Труд Божий уже не такой, как был». Более точная фраза такова: «Труд Божий уже не такой, как был в моей жизни». «В начале все было лучше, огонь сходил, сегодня Работа Божья изменилась». Тот, кто изменился – это ты, Труд Божий развился, а ты устарел. «Я не служу людям, я здесь, чтобы служить Богу». Но на самом деле, человек является рабом самого себя. Нет смирения, чтобы слушать то, что Господь говорит через кого-либо из Своих слуг.

б) Никто меня не понимает

«Никто не соглашается со мной; поговорил с дьяконом, но он меня не понимает».

в) Жалость к себе

«Я столько делал для Божьей работы, и сейчас меня никто не понимает». Любовь к Господу уступила место чувству жалости к самому себе.

г) Бесчувственность

Невозможность почувствовать во всей глубине присутствие Святого Духа на служении. Нет больше веры. Не сокрушается перед Богом. Божье Слово больше не говорит к его сердцу.

д) Перекладывание греха, вины

«Виноват не я. Я в таком состоянии, потому, что он поговорил со мной о том, что мне не понравилось, ведь Господь знает мое сердце». «Диакон проповедует, намекая на меня». Хотя человек знает, что служение открыто пророчески.

е) Пресыщение - Раздражение

Человек постоянно недоволен и нервозен. Больше нет интереса к тому, что говорит Господь, нет усердия и т.д.

Когда у человека есть эти симптомы, болезнь уже зашла слишком далеко, у него нет больше благословения Духа Святого, он потерял жизнь и находится в коме. Он в церкви, но не соответствует ей. Он вовлечен в жизнь мира: пьет, курит, играет в азартные игры. Впереди – духовная смерть.

Когда это открывается в самом начале, есть шанс – постоянная мольба о крови Иисуса.

Предупреждение

Лучший способ предотвратить эту болезнь – пребывать в откровении. «Если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха» 1 Иоан. 1:7.

Заключение

Подобная ситуация – критическая. Только чудо может помочь. Эта болезнь должна быть предотвращена и определена в самом начале. Если церковь не будет привита от этой болезни, она заразится ею, ибо эта болезнь заразна. Если болезнь будет прогрессировать, она приведет человека в коматозное состояние. Если сделать диагностику вовремя, то можно спасти больного.

Нужно распознать эту болезнь в жизни верующего (члена церкви) с поспешностью. Сделать диагностику самому себе. Больной, как и ребенок – когда он болен ему нужно дать лекарство.

Есть пути, с которых возврата нет. Дух Святой старался исправить человека, но он отверг исправление.

Необходимо привить тех, кто находится в ближайшем окружении с больным.



Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
746 14.04.15

Комментарии:



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent