145 Урок: На встречу с Отцом
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт

 

145 Урок

На встречу с Отцом

«Но едва я отошла от них, как нашла того, которого любит душа моя…» П.Песн. 3:4.

Тема: Секреты книги Песня Песней

Цель данного урока: объяснить детям, что нам необходимо всегда стремиться к встрече с Богом-Отцом.

Мы продолжаем изучать книгу Песня Песней Соломона. Сколько чудесных уроков мы уже узнали! Сегодня нам предстоит узнать о том, насколько это важно стремиться к встрече с Богом-Отцом и никогда не оставлять Его дом.

П.Песн. 3:3 повествует о том моменте, когда стражи города встретили Невесту-Церковь и она интересуется у них: «не видали ли вы того, которого любит душа моя, моего Жениха?» Но стражи ничего ей не ответили. А не ответили они ей потому, что они сами не знали где Жених. Им нечего было ей сказать. Поэтому, как только Церковь отошла от них, то сразу нашла своего возлюбленного Иисуса. Слава Господу!

Стражи города – это религиозные люди, которые говорят об Иисусе, но не имеют переживания спасения, не имеют жизни измененной Божьей силой. Им нечего нам предложить. Что же сделала Невеста? Она отошла от них и стала искать Жениха-Иисуса и нашла Его: «Но едва я отошла от них, как нашла того, которого любит душа моя» П.Песн. 3:4.

Встреча с Иисусом говорит о личном переживании спасения. Сейчас самое время искать встречи с нашим Спасителем, время пребывать в доме Отца. Находясь вдали от Иисуса, мы не найдем самого ценного: спасения

Иисус, в притче о «блудном сыне» (Лук. 15:11-24), научил нас тому, насколько важно идти на встречу с Отцом, находиться в доме Отца. Он рассказал, что у одного человека было два сына и младший сын попросил отца отдать положенную ему часть наследства. Наследство – это все то, что принадлежит родителям (имущество) и переходит к детям, когда родители умирают.

Отец так и сделал, как просил у него младший сын. Через несколько дней юноша отправился в далекую страну. Там он начал расточать (тратить) все то, что получил от отца. Когда же он все истратил, то в той стране наступил великий голод и он стал нуждаться. Молодой человек устроился на ферму пасти свиней. От голода он даже был готов кушать ту еду, которой кормили свиней, но никто ничего не давал ему.

Знаете, почему люди не давали ему ничего? Потому что у них самих не было ничего, что ему предложить. Помните стражей города? Им тоже нечего было сказать невесте.

Если бы этот юноша продолжал оставаться там, то наверняка бы умер. Но, именно в тот момент он вспомнил о доме своего отца и о том, как ему было там хорошо. В доме отца было безопасно, там всегда был изобильно накрытый стол, а в сердце был мир и радость. Ему вспомнилось, что в доме отца даже у наемников всегда было изобилие хлеба.

Что же делать? Оставаться среди тех, кто не может дать ему ничего или вернуться в дом Отца? Он сделал правильный выбор. Он встал и, раскаявшись в своем поступке, пошел на встречу с отцом: «Встал и пошел к отцу своему» Лук. 15:20.

Юноша находился еще на пути к дому, но отец уже издали увидел его и побежал к нему навстречу. Он обнял его и поцеловал. Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». А отец сказал своим слугам: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги». Отец повелел приготовить большой праздник, говоря: «ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся».

Этот милосердный отец – наш Отец Небесный. В доме Отца, в присутствии Господа у нас есть все. Бог любит нас великой любовью. Он отдал на смерть ради нас Своего единственного Сына. Господь Иисус умер на кресте и даровал нам спасение, жизнь вечную.

Блудный сын не ценил наследство отца и не сохранил того, что получил от него. Многие так же сегодня не хранят благословение Господне в своих сердцах. Они думают, что им в жизни не нужен Бог.

Они не ценят времени проведенного в Доме Отца и теряют общение с Богом. Не ценят служений, занятий Воскресной Школы. Поэтому они и теряют все. Утрачивают веру, благословение Духа Святого и, в конечном итоге, теряют спасение в Иисусе – величайшее сокровище, которое только может иметь человек.

Правильный, добрый выбор – это стремиться на встречу с Отцом, в Его доме, в Его Церкви. Вернувшись в дом Отца, тот юноша получил все, что ему было нужно. В присутствии Божьем мы имеем все: спасение, безопасность, мир, у нас есть Дух Святой, научающий нас тому, как нам поступать. И еще у нас есть величайшее сокровище: жизнь вечная.

Иисус дал нам совет: «Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего» Откр. 3:11. Давайте ценить, удерживать и хранить все то, что Бог даровал нам по Своей любви. Миру нечего предложить нам для жизни вечной. Сделайте правильный выбор и пойдите навстречу Отцу!

Вскоре Господь Иисус вернется, чтобы забрать нас жить вечно с Ним. Мы не променяем нашего спасения ни на какие блага этого мира. Давайте бежать на встречу с Отцом каждый день!

Вопросы для самопроверки:

  1. Что сделал «блудный сын», когда увидел, что никто ничего не может ему дать?
  2. Что сказали стражи города, когда невеста спросила их о женихе?
  3. Прочитав П.Песн. 3:4, сравните с притчей о «блудном сыне» в Евангелии от Луки 15:20?

Ответы:

  1. Он пошел на встречу с отцом (Лук. 15:20).
  2. Они не сказали ничего, потому что не знали где жених (П.Песн. 3:3).
  3. Они оба встали и пошли на встречу с Господом (Лук. 15:20).

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
66 05.04.23

Комментарии:



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceneutral_faceno_mouth