Если не родишься свыше
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт

Если не родишься свыше

«Между фарисеями был некто, именем Никодим, [один] из начальников Иудейских. Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог. Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться? Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше»

Иоан. 3:1-7.

Господь – Велик! Он знает каждое сердце и всю нашу жизнь. Ничто не сокрыто от глаз Его. Сегодня Дух Святой привлек наше внимание к одной библейской истории о человеке по имени Никодим: «Между фарисеями был некто, именем Никодим». Это был религиозный человек, весьма успешный фарисей, как написано: «[один] из начальников Иудейских». Но в том, что он делал и чем жил, он не имел удовлетворения. По этой причине, Никодим приходит в присутствие Христа, движимый внутренней силой, и говоря: «Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог».

Множество людей сегодня, тем или иным образом, ощущают Милость Божью и наблюдают за Его Работой. Одни люди, признают Величие, Силу и Могущество Господа. Другие чтут Бога десятинами, исполнением постановлений и заповедей. Многие признают Иисуса Христа Спасителем и Искупителем грехов, иные ищут и просят у Него защиты и сохранности в этой жизни. Хвала Господу, сегодня мы слышим о Церквах, которые внутри своей жизни имеют правильное основание! В таких церквах слуги Божьи просят о силе Крови, имеют библейское учение, Открытое Слово, хвалы, молитвы, посты и Дух Святой совершает Свою Работу среди них. Но наравне с этим остаются и другие, которые тоже имеют библейское учение, и хвалы, и молитвы, и даже все практикуют «вопрошение в слове» – ТАК ЖЕ, как и Никодим (прообраз религии), который в своей жизни делал все, что было написано в законе. Но таковые не имеют Духа Святого!

Что же по этому поводу говорит Иисус? Написано: «Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух». Никодим не смог понять этих слов и не принял их. Религия не имеет Завета с Откровением. Он, как и прежде пытался следовать путем плоти, рассуждая в своем разуме: «Как это возможно?» Множество людей сегодня переживают подобную ситуацию. Они вроде бы ищут Вечного, неземного, высшего, когда обращаются к Богу, но Слово Божье, Его Откровение пытаются принять разумом. Вся проблема заключается в том, что, не имея Духа Божьего, невозможно понять и принять Божье послание из Вечности. Именно это Господь говорил Своим ученикам. Они постоянно находились с Господом, общались с Ним, и хотя мало что понимали вообще, тем не менее, хранили Его слова в своих сердцах, в послушании, ожидая обещанного. Когда в день Пятидесятницы, на учеников Господа сошел Дух Святой, они стали переживать Его действие и силу Божью, сходящие из Вечности. Сегодня к этому призван каждый из нас. То, что нужно каждому человеку – это принять Иисуса Христа в свое сердце. Каждому необходимо через Слово Божье принять Откровение Святого Духа, согласиться с Его руководством и Его проектом. И тогда, приняв все это, встать на Путь Спасения и следовать за Иисусом Христом. Далее в жизни человека, Господь Духом Святым будет совершать все больше и больше Работы, преобразовывая его сердце, меняя менталитет, возрождая его к Новой жизни. Следуя водительству Духа Святого, человек сможет испытать радость Спасения и быть крещеным в Тело Христово.

Сегодня необходимо еще раз понять, что например, научная степень «доктор теологии» или «магистр богословия» – это лишь плод человеческого интеллекта, его менталитета и мудрости. Несомненно, это имеет определенный вес в человеческом измерении и достойно всякого уважения, но для Бога это не имеет никакого значения, т.к. Он желает дать человеку не диплом и теологическое образование, а жизнь Вечную. Многие вещи и ценности в жизни человека, приобретенные в этом мире, совершенно не совместимы с Вечностью и с Духом Божьим. Написано: «Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше». Потому, что принять Дух Святой, Его Откровение, искать мудрости Божьей, переживать Крещение Духом Святым в Теле – это исходит из Вечности, от Бога.

Для того чтобы понять и вместить в своем сердце Слово Божье, нужна Вера от Бога! Никодим не имел этого. Многие христиане сегодня вопрошают Господа, не имея Веры, не имея Духа Святого, и поэтому терпят все больше неудач. А истинная Вера, данная Господом, пребывает в Верной Церкви! Церковь Божья сегодня исполнена Духом Святым, Который осуществляет Свое руководство среди верных слуг Божьих.

Множество людей каждый день обращаются к Господу, взывают к Нему в молитвах, НО не имеют ответов, потому что не имеют Веры от Бога. Бог желает дать тебе сегодня Новую жизнь. Но если не родишься свыше, то не сможешь ее получить. Сегодня Дух Святой привел тебя в Тело (Церковь) для того, чтобы ты имел возможность обновить с Ним свои отношения. Господь знает насколько прямой или же нет, твой путь сегодня перед Ним. Он знает все в совершенстве. Но сегодня Он просто продолжает говорить с тобой, продолжает руководить Своей Церковью, открывая Духом Святым что делать.

Мы, как послушные овцы, как Его верные слуги входим в Работу, которую Дух Святой совершает. Каждый день мы живем Его Словом, Его руководством, молимся о нуждах, прославляем Господа, воздаем Ему благодарность, ищем на рассвете Божьего присутствия. Исполняйся Духом, исполняйся Веры для того, чтобы понимать Его Работу, Его Слово, которое Он открывает нам на каждый деньСегодня Дух Святой еще раз обращает наше внимание на доктрину – Спасение по Вере, по Благодати, дарованной нам Господом Иисусом Христом. Ты не для того спасен и искуплен, чтобы жить так, как тебе того хочется, угождая своей плоти. Нет. Ты спасен Господом для Новой жизни в Теле Христовом. Для того чтобы исполнить Его проект, продолжать Дело Спасения, быть в Его Работе и жить в Теле под Его руководством. Это Благословение Духа Святого сегодня для всех нас! Господь хочет продолжать Работу Спасения в твоем сердце, для твоей жизни и жизни Вечной.



Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
901 06.04.15

Комментарии:



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent