» » » Не приставляют заплаты к ветхой одежде

Не приставляют заплаты к ветхой одежде
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт

Не приставляют заплаты к ветхой одежде

«И никто к ветхой одежде не приставляет заплаты из небеленой ткани, ибо вновь пришитое отдерет от старого, и дыра будет еще хуже. Не вливают также вина молодого в мехи ветхие; а иначе прорываются мехи, и вино вытекает, и мехи пропадают, но вино молодое вливают в новые мехи, и сберегается то и другое» Мф. 9:16-17.

Что такое Евангелие? Евангелие – это благая весть о Спасении человека, посланная нам из Вечности. И пришло оно в этот мир совсем не для того, чтобы открыть или создать новую религию. Миссия Евангелия заключается в том, чтобы изменить наши жизни. И это главный момент, на который Дух Святой сегодня обращает наше внимание.

В Евангельских посланиях Нового Завета, мы не раз читали о том, как менялись жизни некоторых людей, и это были самые разные люди. Евангельскую весть слышало множество людей. Для одних, Евангелие становилось Спасением их жизни, началом новой жизни во Христе Иисусе, для других же, оно так и осталось недоступным, т.к. большинство людей, услышав благую весть, тем не менее, продолжали жить по-старому и вести свой прежний образ жизни. Хотя, некоторые из них, все-таки пытались попробовать новую жизнь, о которой говорил Иисус. Одним из таких был богатый юноша, который отошел от Иисуса в печали, другим – начальник синагоги Никодим. Были и другие подобные им персонажи Библии. И всех этих людей объединяло одно: они не поняли Откровения, не уразумели и не приняли условий для начала их новой жизни. Все, чего желает Бог, и по сей день – это создавать новое творение во Христе Иисусе. Слово Божье говорит: «Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое» 2 Кор. 5:17. Также и в послании к Галатам 6:15 говорится о том, что значение в Теле Христовом имеет только новое творение, сотворенное Богом в человеке.

Бог не посылал на крестную смерть Своего Сына – Иисуса Христа, только ради того, чтобы поменять лишь некоторые плохие стороны нашего характера или какие-то негативные привычки. Написано: «И никто к ветхой одежде не приставляет заплаты из небеленой ткани, ибо вновь пришитое отдерет от старого, и дыра будет еще хуже». Разве каждый из нас не выбрасывает свою ветхую (старую) или рваную одежду? В этом слове сокрыто пророчество для нас. Одежды говорят о нашем образе жизни, о нашем хождении пред Господом, и проект Бога заключается в том, чтобы поменять наши одежды на новые. Не перешить, не исправить, не подделать или доработать старые одежды, но полностью заменить новыми. И в этом деле не может быть компромиссов: «Да, я хочу новые одежды Иисус, я хочу жить по-новому, НО понимаешь, сейчас очень трудные времена в смысле работы, и я должен держаться места, которое имею, а работа занимает много времени каждый день». Существует один секрет: Бог желает поменять в твоей жизни ВСЕ, что в ней было – на новое.

Речь идет о новом мышлении, понимании, отношении, о новом откровении для твоей жизни. Это совершенно иной путь – это новый Путь! Но для этого необходимо сначала избавиться от старой одежды. Мы же не одеваем новую вещь, поверх старой. И здесь речь идет обо всех сторонах нашей жизни перед Богом, как духовной, так и материальной. Но для того, чтобы понять и принять это Открытое Слово, мы также нуждаемся в Откровении Иисуса Христа.

Иисус умер на кресте для того, чтобы наши сердца были спасены для Вечности, а не для того, чтобы немного поправить наше положение здесь на земле. Слово говорит: «Не вливают также вина молодого в мехи ветхие; а иначе прорываются мехи, и вино вытекает, и мехи пропадают, но вино молодое вливают в новые мехи, и сберегается то и другое». Это то, с чего мы начали – Бог не желает изменять лишь нашу внешнюю жизнь, поменяв только одежды. Его желание изменить нас также и внутри, сделать нас «новым творением». Господь желает дать людям новое сердце, и это для того, чтобы иметь возможность задействовать нас в Своей Работе.

Бог дает человеку новое сердце. Но как это возможно? Это возможно только тогда, когда человек умирает и чудом воскресает с новым сердцем для новой жизни. Господь рождает в человеке новое сердце (новые мехи) и вливает в них новое, молодое вино – Дух Святой, Который исходит из Вечности, от Самого Бога. Это Божий Дух, Который может обитать только в новом творении, в новом человеке, который перерожден по образу и подобию Божьему.

Очень важно в своей жизни следить, как за своей «одеждой», так и за «мехами». То есть, наша жизнь и наши дела, должны соответствовать тому, что Господь посеял в наши сердца Святым Духом. «Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона» Гал. 5:22-23.

Бог желает изменить наши жизни целиком. Иногда мы желаем слышать голос Бога, желаем Его руководства в нашей жизни, Его силы для нашего обновления и побед, но, к сожалению, мы не всегда видим эти проявления в своей жизни так ярко, как хотелось бы. Если подобное происходит, то необходимо пересмотреть свою жизнь перед Господом. Нет ли в ней «ветхих одежд», которые нужно выбросить, а затем предоставить все сферы своей жизни Богу.

Сегодня человеку открыт Божий проект для его жизни – это Спасение. И очень важно то, что каждому из нас Бог делает Свое предложение, говорит в нашу жизнь, что Он заинтересован в нас. Это большая привилегия! Сегодня мы имеем возможность искать лицо Божье, приходить в Его присутствие со своей нуждой. Наша жизнь с Господом никогда не останавливается, но каждый день нуждается в обновленных отношениях.

Когда мы приходим в Его присутствие, когда встаем на Его Путь – Он дает нам все для нашей обновленной жизни: Откровение, Слово, Духовное Крещение, приглашает в Свою Работу, объединяет Святым Духом в Тело Христово – Церковь. Хвала Господу!



Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
1 370 06.04.15

Комментарии:



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent