» » » Царствие Божие внутрь вас есть

Царствие Божие внутрь вас есть
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт

Царствие Божие внутрь вас есть

«Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть» Лук. 17:20-21.

Мы прочитали, что Иисус сказал о Царстве Божьем, как и где оно будет: «Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть». Мы с вами уже в Царстве Божьем или нет? Во 2-ом послании Фессалоникийцам апостол Павел говорил: «…в доказательство того, что будет праведный суд Божий, чтобы вам удостоиться Царствия Божия, для которого и страдаете» 2 Фес. 1:5. Это значит, что Царство Божье на небесах, в вечности, но на земле верная церковь имеет отношение с Господом и переживание о том, что есть вечность. Иисус говорил: «…Царствие Божие внутрь вас есть». То, что происходит среди нас, в верной церкви, это Бог дал нам родиться от Его Духа. Каждому, кого Бог прилагает к церкви, Он дает новое рождение свыше.

Один из фарисеев по имени Никодим, приходил к Иисусу и спрашивал Его: «Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог. Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия» Ин. 3:2-3. Никодим не понимал, как это может быть. Но Иисус сказал: «…истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие» Ин. 3:5. Тому, кого Господь прилагает к церкви, Он дает рождение свыше для вечности, поэтому: «…в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе» Фил. 2:5.

Когда Господь посылает Слово из вечности, мы имеем отклик в наших сердцах, и не сомневаемся, что это говорит Господь. Мы имеем различение Его голоса, и это характеризует то, что: «Царствие Божие внутрь вас есть». Мы приходим каждый день в собрание, чтобы молиться, прославлять Господа, слышать Его Слово. Внутри нас есть то, что побуждает нас делать это, а не оставаться дома, заниматься какими-то своими делами. Мы идет в собрание, потому что внутри нас есть то, из-за чего мы делаем это. Господь приготовил встречу для нас, здесь мы встретимся с Ним, и Он будет совершать в нас Свою работу, для того, чтобы нам войти в Царство Божье.

О том, что Царство Божье внутри нас, свидетельствует присутствие в нас переживания благодарности Господу, за то, что ранее мы были грешниками, а теперь оправданы Им, причислены к Его народу. Сейчас мы имеем отношения с Господом, взываем к Нему, Он слышит молитвы каждого, и отвечает на молитвы народа Своего. Это переживание Царства Божьего внутри нас. Это нельзя просто сымитировать, научиться каким-либо молитвам для того, чтобы Царство Божье вошло в наше сердце. Иисус сказал, что должно родиться свыше. Когда есть рождение, то проявляется Его истинная жизнь, переживание того, что Господь дал иметь внутри Царство Божье.

Но для того, чтобы войти в Царство Божье, Писание говорит надо: «…удостоиться Царствия Божия, для которого и страдаете». Важно молиться, просить, чтобы Господь дал эти переживания. Когда Иисус учил молиться учеников, Он говорил: «…да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе» Мф. 6:10. Это возможно только в измененных сердцах тех, кто рожден от Господа, кто может услышать Его волю и исполнить её здесь на земле.

«…Царствие Божие внутрь вас есть». Царство Божье внутри церкви Божьей, внутри Тела Христова. Мы, как церковь Божья, как Его Тело и внутри нас есть переживание Царства Божьего. Господь, как Глава, дает переживания Духом Святым внутри нас. Мы можем благодарить Господа, что, находясь здесь на земле, мы имеем связь и переживания с вечностью, имеем радость, что Господь ведет нас в Царство Божье, где мы, когда придем, как Писание говорит: «и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа» 2 Кор. 5:8. Но сейчас мы благодарны за то, что Царство Божье внутри нас, и: «не придет Царствие Божие приметным образом». Оно не сформируется в каком-то определенном месте на земле, оно в вечности, но переживание Царства Божьего, рождение свыше, Бог дает каждому из Своего народа. Каждый слуга Божий имеет переживание, приходя в собрание, слыша Слово Божье, благодаря Господа, получая обновление, назидание Духом Святым. Господь видит и знает нас, что мы на этой грешной земле, поэтому Бог готовит нас к вечности, совершает Свою работу, каждый день меняет нас Своим Словом. Но Царство Божье внутри нас и мы можем быть благодарны Господу за это.

Если мы посмотрим на наших детей, то видим, какое чудо Господь совершил среди них. Сегодня наши дети хвалят Господа, участвуют в собрании и молятся так, имея переживания с Господом, что церковь, соглашаясь с ними, говорит: «Аминь!» Внутри наших детей есть переживание Царства Божьего. Большое благословение, что Господь дает нам это видеть. Царство Божье можно увидеть, когда оно есть внутри нас. Когда есть молитвы, которые свидетельствуют о переживания с Господом, мы видим, что Царство Божье внутри нас есть. Мы благодарим за это Господа и желаем, чтобы Царство Божье в нас было больше, чтобы оно влекло нас в вечность. Важно, чтобы каждый имел ревность удостоиться войти в Царство Божье. Хвала Богу!

То, что Царство Божье внутри нас есть, это постоянное состояние церкви каждый день, с раннего утра до позднего вечера. Господь постоянно ведет Свой народ, направляет нас, не оставляя ни на мгновение тех, кто имеет Царство Божье внутри, кто рожден от Духа. Бог каждого из нас призвал, очистил, поставил на путь спасения и дал переживание Царства Божьего внутри, поэтому мы каждый день стремимся в собрание, чтобы быть вместе в Его присутствии. Господь хочет, чтобы мы хорошо это понимали и благодарили Его. Нам всем необходимо ревновать о том, чтобы Господь это Царство умножал среди народа Божьего, чтобы братья, сестры и наши дети имели глубокие переживания с Господом.



Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
1 280 27.05.15

Комментарии:



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent