Истинное Убежище
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт

 

Истинное Убежище

«Я воззвал к Тебе, Господи, я сказал: Ты прибежище мое и часть моя на земле живых» Пс. 141:5.

Этот псалом, написанный Давидом, отмечает период борьбы, жестких испытаний и трудностей, которые ему пришлось преодолеть. Часто мы рассматриваем Давида как пророка, как царя, или же, как псалмопевца. Это был великий человек, который имел чудесные переживания с Господом. Но, данный псалом открывает нам Давида, как обычного человека, который, как и все мы подвержен испытаниям. Ему пришлось проходить через тяжелейшие испытания гонением, которые обрушились на него. И в определенный момент ему пришлось искать убежище в пещере.

В то время гонение было обычным явлением. Людей часто гнали, либо им самим приходилось прятаться из-за долгов или каких-либо других причин. Так произошло и с Давидом. Ему пришлось спрятаться в пещере. Там он обнаружил много других людей и ему пришлось там провести некоторое время.

Какое-то время пещера его устраивала, но этого не было достаточно для него. Несмотря на то, что пещера была большая и его окружали стены и надежные люди, скрывавшиеся вместе с ним, он жалуется в своем сердце. В псалме он пишет: «Смотрю на правую сторону, и вижу, что никто не признает меня: не стало для меня убежища, никто не заботится о душе моей» Пс 141:4. Это означает то, что он осознал ситуацию, в которой он находится. Хотя он и находится в пещере с верными людьми, но не в этом он нуждался. Он жалуется, что: «никто не признает меня». И более того: «никто не заботится о душе моей».

Этот мир приносит в наши жизни множество испытаний и проблем. Поэтому человек часто ищет убежище для себя. Он ищет такое прибежище, которое может принести ему утешение, мир и покой. Многие люди пытаются обрести такое убежище в церкви, в религии, в каком-то сообществе, или в какой-либо организации, где человек смог бы почувствовать себя защищенным, почувствовать себя уютно и хорошо. Но, как это осознал и сам Давид, человеку этого недостаточно, так как душа человека находит свое прибежище только в Господе. Только Господь Иисус является истинным прибежищем, Который может уберечь душу от вечной смерти.

Любая организация на земле, если захочет, может помочь человеку, предоставив ему социальное убежище, либо может поддержать его материально, но душу человека это не удовлетворит. Душа человека обретет мир и покой лишь тогда, когда обретет спасение во Христе Иисусе. Лишь Иисус Господь может быть нашим прибежищем для всех наших переживаний, наших нужд, различных беспокойств и забот. Человек все это может передать Иисусу, так как наш Господь сможет обо всем позаботиться.

Когда человек на своем жизненном пути встречается со своим Спасителем, тогда он начинает наслаждаться вечной безопасностью, несмотря на то, что испытания и трудности в его жизни продолжаются. Имея убежище в Господе, мы сможем победить в самой важной битве – битве веры, чтобы нам прийти в Вечность с Богом. Иногда мы ищем решения только для этой жизни, стараясь разгрести все проблемы своими силами, или же просим Христа дать нам это или то. Но не следует забывать о том, что мы лишь странники на этой земле. Наш дом не здесь. Вот, что пишет Павел: «И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков» 1 Кор. 15:19. Человеку не поможет обрести мир и покой ни золото, ни серебро, ни место в парламенте. Только вечное спасение в Господе сможет успокоить душу человека.

Итак, Давид находится в пещере с кучей верных ему людей, которые сразу же выбрали его лидером, так как он был знаменит. Давида знали абсолютно все, даже его враги. Но, обратите внимание на его слова: «никто не признает меня». На самом же деле существует только одна Личность, Которая знает нас – это Дух Святой. Только Дух Святой знает все тайные места нашего сердца, знает глубину нашей души. И Давид это отлично понимает. Никакая организация не способна позаботиться о нашей душе. Только Отец Небесный может позаботиться о душе человека. Когда пророк Исаия это обнаружил, он сказал следующее: «Ты избавил душу мою от рва погибели» Ис. 38:17.

Господь дает нам новое убежище, вместо того, в котором был недостаток. Он восстанавливает нашу жизнь. Он знает наши сердца и все наши желания, прежде, чем мы открываем свои уста для молитвы. Господь – наша скала, наше убежище, наш единственный Спаситель. Доверься Господу, и Он избавит тебя от смерти!


Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
178 10.10.22

Комментарии:



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceneutral_faceno_mouth