Господь Грядет » Библейская школа » Воскресная школа » 117 Урок: Познавая Иисуса через Слово Божье

117 Урок: Познавая Иисуса через Слово Божье
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт

 

117 Урок

Познавая Иисуса через Слово Божье

«Исследуйте Писания, ибо вы думаете через них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне» Ин. 5:39.

Тема: Познавая тайну Евангелия Христова

Цель данного урока: научить детей ценить изучение Слова Божьего, так как через Слово мы находим спасение, жизнь вечную.

Иисус говорил Своим ученикам о том, насколько важно изучать Библию – Слово Божье. Какова же основная тема Библии? Эта тема – Иисус!

Господь Иисус так же и нас учит о том, что мы должны исследовать (знать, изучать) Писания, так как все они свидетельствуют о Нем. Иными словами, все Писания говорят об Иисусе: «Исследуйте Писания, ибо вы думаете через них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне» Ин. 5:39.

Понимаете ли вы Слово Божье? В этом нам помогает Дух Святой. Когда Дух Святой открывает нам Иисуса в Слове Божьем, то мы находим там жизнь. Сегодня нам предстоит узнать историю одного человека, который познал Иисуса, изучая Слово Божье. Этот человек был хранителем сокровищ царицы Ефиопской.

Итак, муж Ефиоплянин, евнух, вельможа Кандакии, царицы Ефиопской, хранитель всех ее сокровищ приехал в Иерусалим поклониться Богу. Он был весьма искренен, но еще не знал о спасении в Иисусе. Когда же он возвращался из Иерусалима, то ехал в своей колеснице по пустынной дороге и читал Священное Писание. Бог, видя его искреннее сердце, открыл Филиппу, чтобы тот пошел на эту пустынную дорогу. Когда колесница вельможи проезжала мимо, Дух Святой сказал Филиппу: «подойди и пристань к сей колеснице».

Филипп побежал рядом с колесницей и услышал, что человек тот читает книгу пророка Исаии, где записано пророчество о смерти Иисуса на кресте: «Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих» Ис. 53:7.

Филипп спросил у евнуха: «Разумеешь ли, что читаешь?» На что евнух ему ответил: «как могу разуметь, если кто не наставит меня?» После чего он пригласил Филиппа взойти в колесницу и сказал ему: «прошу тебя [сказать]: о ком пророк говорит это? о себе ли, или о ком другом?» Тогда, начав с сего Писания, Филипп стал благовествовать ему об Иисусе, объясняя, что Иисус – наш единственный Спаситель. Лишь в Иисусе мы можем иметь жизнь вечную.

Несмотря на то, что человек тот был вельможей, казначеем царицы Ефиопской, тем не менее, он находился в нужде. Он читал Библию, но не понимал ее, не знал откровения. Он не знал о том, что Иисус является нашим единственным Спасителем. Но, начиная с той назначенной Богом встречи, вельможа обрел новую жизнь, так как познал Царя царей, Господа господствующих – Спасителя Иисуса: «Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий» Деян. 8:37.

В тот день муж Ефиоплянин обрел переживание спасения, так как Дух Святой открыл ему Иисуса. Через Слово Божье он уверовал в истинного Бога и был крещен (Деян. 8:36-38). Слава Господу!

Вельможа вернулся в Ефиопию, но теперь он имел спасение, жизнь вечную. Теперь у него был новый менталитет, новое понимание. Теперь, он был слугой Царя Иисуса. Теперь уже не мир управлял его сердцем, но Святой Дух Божий. Мы также находимся в этом мире, но мы не рабы миру (Ин. 17:15-18), мы слуги Царя Иисуса.

Понимаете, насколько важно знать Библию? Как вы думаете, что бы произошло, если бы Филипп не знал Слово, которое читал вельможа? Но Филипп смог объяснить вельможе и рассеять все его сомнения, потому что он любил и знал Слово Божье.

Чтобы знать Библию, нам нужно изучать ее. Один из таких драгоценных моментов, когда мы можем познавать Слово Божье – это время занятий Воскресной Школы. Здесь Дух Святой открывает нам чудесные уроки, которые укрепляют нас в хождении с Богом, учат нас всегда поступать правильно. Мы должны хранить их в своих сердцах (ценить, не забывать) и тогда мы будем готовы к тому моменту, когда Господь пожелает использовать нас.

Но мы не должны изучать Библию только в церкви. Мы должны исследовать Библию ежедневно, так как она является светильником для наших ног и светом для нашего пути: «Слово Твое – светильник ноге моей и свет стезе моей» Пс. 118:105.

Когда мы изучаем Слово Божье, то находим спасение, жизнь вечную, потому что оно открывает нам Иисуса. Слово Божье питает и укрепляет нас, даруя нам силы следовать по пути в Небеса. Нам следует ценить учения Слова Божьего каждый день!

Вопросы для самопроверки:

  1. О ком говорит текст в книге пророка Исаии, который читал вельможа царицы Ефиопской?
  2. Что произошло, когда вельможа познал Иисуса через чтение Слова Божьего?
  3. Прочитав текст Ин. 5:39, ответьте, когда мы находим жизнь в Слове Божьем?

Ответы:

  1. О Господе Иисусе (Деян. 8:32).
  2. Он уверовал в Иисуса и получил спасение (Деян. 8:37).
  3. Когда видим Иисуса, открытого в Писаниях Духом Святым (Ин. 5:39).

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
156 05.09.22

Комментарии:



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceneutral_faceno_mouth