102 Урок: Открытая тайна
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт

 

102 Урок

Открытая тайна

«А Филиппу Ангел Господень сказал: встань и иди на полдень, на дорогу, идущую из Иерусалима в Газу, на ту, которая пуста» Деян. 8:26.

Тема: Освящение

Цель данного урока: объяснить детям, что лишь посредством действия Духа Святого человек может познать Иисуса как своего личного Спасителя.

Мы продолжаем изучать тему: «Освящение». Напомним, что жить в освящении, значит иметь сердце чистое без греха, а также жить под водительством Духа Святого.

А что такое тайна? Тайна – это секрет. Лишь только Дух Святой может открывать тайны или секреты Слова Божьего. А какую величайшую тайну открывает нам Дух Святой? Это мы и постараемся узнать из истории о Филиппе и одном вельможе.

В Библии говорится, что Дух Святой дал Филиппу, одному из учеников Иисуса, следующее руководство: «встань и иди на полдень, на дорогу, идущую из Иерусалима в Газу, на ту, которая пуста» Деян. 8:26. Филипп мог возразить: «Идти на пустое место, где никого нет? Что мне там делать? В пустыне никого нет, а здесь в городе полно людей, которые должны услышать об Иисусе». Но Филипп нисколько не усомнился в том, что открыл ему Дух Святой. Он тут же встал и пошел, потому что с каждым днем познавал тайны Царства Небесного. Он позволял Духу Святому вести его и имел много духовных переживаний с Господом.

Филипп дошел до места, которое Дух Святой открыл ему. И вдруг, мимо проехала колесница, в которой ехал человек – вельможа царицы Эфиопской, страны, находившейся далеко от Израиля. Человек тот был хранителем всех сокровищ царицы. Он приехал в Иерусалим на праздники, чтобы поклониться Богу. Сейчас он уже возвращался в свою страну. Дух Святой говорит Филиппу: «Подойди и пристань к сей колеснице».

Филип побежал рядом с колесницей и заметил, что вельможа читает книгу пророка Исаии. Однако, вельможа, несмотря на свое высокое положение и большую ученость, читал, читал, но ничего не понимал. Филипп сразу спросил у него: «разумеешь ли, что читаешь?» Человек ответил: «как могу разуметь, если кто не наставит меня?» Он попросил Филиппа взойти к нему в колесницу и разъяснить ему Слово Божье.

Вельможа читал книгу Исаии, где говорится: «Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих» Ис. 53:7. Он спросил: «о ком пророк говорит это?» Филипп, исполненный Духом Святым, начал объяснять тому человеку, что Исаия говорил о Господе Иисусе, Который умер на кресте, чтобы спасти нас: «Филипп отверз уста свои и, начав от сего Писания, благовествовал ему об Иисусе» Деян. 8:35.

В тот особенный день Дух Святой открыл тайну, секрет, который был сокрыт от евнуха из Эфиопии. Дух Святой открыл ему, что пророк Исаия, живший за 700 лет до рождения Иисуса, уже пророчествовал о том, что Иисус есть наш Спаситель. Библия повествует, что вельможа тот познал Иисуса и уверовал в то, что Он есть Спаситель. После чего он принял крещение: «Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий» Деян. 8:37.

Начиная с той подготовленной Богом встречи, вельможа из Эфиопии начал новую жизнь, так как Он встретил Царя царей и Господа господ, Господа Иисуса, единственного Спасителя. Аллилуйя! Он вернулся в Эфиопию, но теперь у него была новая жизнь, преображенная силой Божьей. Теперь уже не мир управлял его сердцем, а только Святой Дух Божий.

Мы живем в этом мире, но, если Иисус живет в нашем сердце, мы не рабы миру. «Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла. Они не от мира, как и Я не от мира» Ин. 17:15-16.

Вот, что Бог совершает в жизни тех людей, кто искренен сердцем. Человек не сможет познать и понять тайн Царства Небесного, если они не будут открыты ему Духом Святым. Многие слышали об Иисусе, но они считают, что Иисус не может ничего сделать для них. Но, если человек будет искать Бога с верой в сердце, то он обязательно познает тайну и поймет, что Иисус единственный, Кто может дать ему мир, радость, защиту и самое важное – жизнь вечную. «Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы» Кол. 1:27.

Самая великая тайна Слова Божьего: Иисус – наш Спаситель!

А вы уже познали эту тайну? Имели ли вы реальное переживание спасения в своей жизни? Вы уже исповедали, что Иисус есть ваш Господь и Спаситель?

Сегодня Господь желает открыть вам Иисуса, Царя царей, Господа господ, Того, Кто может простить ваши грехи, преобразить вашу жизнь, освободить ваш разум от неугодных Богу мыслей. Лишь Иисус может спасти вас от вечной смерти и дать вам жизнь вечную. Откройте свое сердце, чтобы познать тайны Царства Небесного, чтобы познать Иисуса – единственного Спасителя.

Позвольте Духу Святому вести вашу жизнь, и вы будете иметь множество переживаний в Господе.

Вопросы для самопроверки:

  1. Какую тайну Дух Святой открыл вельможе?
  2. Как поступил Филипп, когда Дух Святой послал его на пустынную дорогу?
  3. Что человек получает, когда познает Иисуса, тайну, открытую ему Духом Святым?

Ответы:

  1. Иисус (Деян. 8:35).
  2. Он послушался и пошел (Деян. 8:26-27).
  3. Спасение, жизнь вечную (Кол. 1:27).

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
109 10.05.22

Комментарии:



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceneutral_faceno_mouth