100 Урок: Иисус есть Слово
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт

 

100 Урок

Иисус есть Слово

«И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца» Ин. 1:14.

Тема: Иисус – единственный Спаситель

Цель данного урока: показать детям, что Иисус есть Слово, живой Глагол, приносящий нам жизнь вечную.

Все вы уже знакомы с Библией и у многих из вас эта книга имеется. Хоть она и продается в обычных книжных магазинах, тем не менее, эта книга не такая, как все остальные. Это единственная книга, которая была написана почти две тысячи лет назад, но ее Автор до сих пор жив. Поэтому – это живое Слово.

Библия повествует нам множество историй. В ней мы находим истории о царях и слугах Божьих из далекого прошлого, тех, кто угодил Богу, и тех, кто не угодил. Она дает нам множество важных советов, заповедей, учит нас о том, как нам нужно поступать и как жить. Но, как вы думаете, она была написана только для этой цели? Конечно же нет.

Библия имеет одну главную цель: открыть нам Иисуса, единственного Спасителя. Апостол Иоанн учит нас, что Иисус есть Слово или Глагол Божий. Как это? Глаголы – это слова, обозначающие движение, действие, жизнь. Например, бежать, играть, ходить, читать.... Все эти слова являются глаголами.

В Работе Творения, когда Бог произносил Свое слово, то все повиновалось Ему. Это и было действие Глагола. Бог повелел: «Да будет свет» и стал свет. Бог сказал: «Да произведет земля зелень» и так и произошло. А почему все это произошло? Потому что там присутствовал Глагол, действующий Своей силой от самого начала всего существующего.

Но Кто же являлся этим Словом, этим Глаголом? Это был Иисус. Иисус присутствовал с самого начала сотворения мира. Человек согрешил, и Бог приготовил план, чтобы спасти всех нас. Этот план был исполнен Иисусом. Иисус стал человеком и обитал среди нас, явив нам любовь Божью: «И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца» Ин. 1:14.

Когда Иисус пришел в этот мир, Он открыл всем нам то, что Он есть Глагол Божий. При сотворении мира Бог использовал Глагол (Слово), чтобы сотворить все существующее. И, подобно сему, Бог использовал Иисуса – Глагол Божий, чтобы совершить множество чудес.

Однажды Иисус получил известие о том, что Лазарь, брат Марфы и Марии, заболел. Но, когда Иисус пришел в Вифанию, прошло уже четыре дня с тех пор, как Лазарь умер. Представьте себе горе этих двух сестер! С ними была толпа, пришедшая утешить их (Ин. 11:17-45).

Когда Марфа узнала о том, что Иисус пришел, то побежала к Нему и сказала: «Господи, если бы ты был здесь, не умер бы брат мой». Мария тоже подошла к Иисусу и сказала то же самое: «Господи! если бы Ты был здесь, не умер бы брат мой». Подобно Марфе и Марии многие из тех, кто был там, наверняка подумали, что Иисус опоздал. Если бы Он пришел раньше, то мог бы исцелить Лазаря.

Тогда Иисус пошел туда, где был похоронен Лазарь и просто сказал: «Отвалите камень». Может быть им и показалось странным поведение Иисуса, но, послушавшись Его все, кто был там, увидели силу Слова, исходящего из Его уст. Лишь Начальник жизни, живой Глагол Божий мог дать им такое повеление.

Марфа сказала: «Господи, уже четыре дня как его похоронили». Она думала, что на этом все закончилось и Иисус уже ничего не сможет сделать. Но в тот день она познала силу Слова Иисуса.

Когда камень был отвален Иисус помолился Богу-Отцу и воскликнул: «Лазарь! иди вон». И Лазарь вышел. Он вернулся к жизни. Аллилуйя! Лишь Иисус может преобразить смерть в жизнь. Лишь Иисус может дать жизнь вечную.

Когда Слово-Иисус действует в жизни человека, то оно преображает смерть в жизнь. Оно изменяет историю жизни человека. Благодаря Иисусу мы уже не отсчитываем годы до нашей смерти, но мы имеем уверенность в том, что будем жить с Ним навеки. Мы входим во Вселенную Искупления, иными словами, достигаем жизни вечной.

Подобно тому, как Иисус воскресил Лазаря, Он имеет силу освободить и нас от путей, которые ведут к смерти. Он имеет силу освободить наш разум от неугодных Богу мыслей. Если вы переживаете различные трудности, проблемы, которые сами не в силах решить, то знайте, что Иисус совершает чудеса. Он совершает невозможное. Его Слово имеет силу. И сегодня этот чудесный Иисус желает открыть Себя вам.

Послушны ли вы Слову Божьему? Если бы те люди не послушались слов Иисуса и не отвалили камень, то никогда не увидели бы Его силы. Камень образно говорит нам обо всем том, что мешает нам в нашей жизни познать силу Божью. Давайте удалим из нашей жизни все то, что мешает нам видеть чудеса Божьи! Давайте сокроем Слово Божье в нашем сердце! Писание говорит: «В сердце моем сокрыл я Слово Твое» Пс. 118:11.

Иисус научил нас: «Исследуйте Писания, ибо вы думаете через них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне» Ин. 5:39. Писания – это Слово Божье. Бог постоянно говорит к нам через Свое Слово: в момент проповеди, когда мы читаем Библию, во время Воскресной Школы. Он говорит к нам через Свое Слово, ибо это Слово живое и имеет силу нас благословить: «Ибо слово Божие живо и действенно» Евр. 4:12.

Свидетельство: Во время одной из Евангелизаций преподавали урок: «Умножение Хлебов и Рыб» и учитель зачитала текст Библии: «здесь есть у одного мальчика пять хлебов ячменных и две рыбки; но что это для такого множества?» Ин. 6:9. В завершении семинара один из детей попросил помолиться за него, и брат, который молился за него спросил: «Ты веришь, что Иисус жив и может действовать в твоей жизни так же, как действовал и в те дни?» Мальчик ответил: «Да». Он поверил в силу Божью.

Но Бог желал дать этому ребенку более глубокое переживание. После молитвы труженик сказал ему, чтобы он открыл Библию, ибо Бог проговорит к нему через Слово. Мальчик так и сделал. Открыв Библию, Бог дал ему тот же самый текст, который они изучали: «здесь есть у одного мальчика пять хлебов ячменных и две рыбки; но что это для такого множества?» Ин. 6:9. Бог подтвердил тому мальчику через Свое Слово, что Он обращается именно к нему.

Бог желает открыться вам через Свое Слово. Слово Божье живо и действенно и открывает нам Иисуса, нашего единственного Спасителя, единственного, Кто может дать нам жизнь вечную.

Любите и цените Слово Божье каждый день своей жизни!

Вопросы для самопроверки:

  1. Где мы должны хранить Слово Божье?
  2. Когда мы исследуем (читаем и применяем) Слово Божье, чего мы тем самым достигаем?
  3. Какой совет Иисус дал нам в Ин. 5:39, чтобы мы смогли достичь жизни вечной?

Ответы:

  1. В нашем сердце (Пс. 118:11).
  2. Мы познаем Иисуса и достигаем жизнь вечную (Ин. 5:39).
  3. Исследовать (читать и применять) Библию, Слово Божье (Ин. 5:39).

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
83 25.04.22

Комментарии:



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent